Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
1

Не могу понять что с defaultValue

17.04.2012, 20:44. Показов 4607. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять в чем дело: В место
Java
1
$(this).val() == "В чем проблема"
, ставлю
Java
1
$(this).attr('defaultValue')
, что бы проверяло значение по умолчанию, а оно не действует!!! Почему!!!
HTML5
1
<input type="text" id="email" value="В чем проблема" />

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var myEmail = $('#email');
 
myEmail.focus(function(){
    if ($(this).val() == $(this).attr('defaultValue')) {
        $(this).val('');
        
    }
    
    
});
myEmail.blur(function(){
   if ($(this).val() == ''){
       $(this).val($(this).attr("defaultValue"));
   }
});
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.04.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...

Не могу понять на что способен sort, и что делает его компаратор
Недавно мой знакомый рассказывал что-то про sort,говорил что с помощью него можно сортировать как...

Что-то напутано с настройками ноута, не могу понять что
Доброго времени суток, коллеги. Нужна ваша посильная помощь по вопросу диагностики неполадки...

Есть папка с файлами, происхождение аля что-то microsoft, не могу понять что это такое
Здравствуйте, я занимаюсь веб разработкой, и не шарю в том, что у меня сейчас на руках. Суть в том,...

6
40 / 40 / 14
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 98
17.04.2012, 21:35 2
Ну так а html у вас при этом такой ?

HTML5
1
<input type="text" id="email" defaultValue="В чем проблема" value="В чем проблема" />
Вы не забыли сам атрибут defaultValue="В чем проблема" добавить элементу #email ?

А скрипт js у вас так полностью выглядит ?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
$(document).ready(function(){
 
    var myEmail = $('#email');
 
    myEmail.focus(function(){
        if ($(this).val() == $(this).attr('defaultValue')) {
            $(this).val('');        
        }  
    });
 
    myEmail.blur(function(){
        if ($(this).val() == ''){
            $(this).val($(this).attr("defaultValue"));
       }
    });
 
});
Добавлено через 2 минуты
Так все работает
1
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
18.04.2012, 08:32  [ТС] 3
Так все работает
Толко IDE пишет что такого свойства не существует.)
0
40 / 40 / 14
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 98
18.04.2012, 09:17 4
Ну тогда удалите его изначально из HTML и добавьте скриптом в самом начале ))

HTML5
1
<input type="text" id="email" value="В чем проблема" />
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
$(document).ready(function(){
 
    var myEmail = $('#email');
 
    myEmail.attr('defaultValue','В чем проблема');
 
    myEmail.focus(function(){
        if ($(this).val() == $(this).attr('defaultValue')) {
            $(this).val('');        
        }  
    });
 
    myEmail.blur(function(){
        if ($(this).val() == ''){
            $(this).val($(this).attr("defaultValue"));
       }
    });
 
});
2
104 / 34 / 10
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 146
18.04.2012, 09:19  [ТС] 5
Тоже верно, спасибо!
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 43
04.10.2013, 13:37 6
Тема на самом деле не раскрыта!
Автор темы просто проходит как и я курс Евгения Попова по Javascript.
Похоже, что у автора установлена новая библиотека Jquery, в которой отказались от понятия .attr('defaultValue').
Теперь вместо этого нужно использовать просто .attr('value') и тогда все работает!
2
ДзенПрогер
18.10.2013, 22:53 7
Судя по всему версия jQuery у Вас более новая, используйте prop вместо attr, а если value использовать, то в onblur Вам придётся снова прописывать значение напрямую, так как это не default значение элемента, а непосредственное его значение.
18.10.2013, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Я не могу понять что делает данная программа. Точнее что делают функции используемые в это коде
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int g(int a, int...

Что-то грузит ноутбук, но не могу понять что
И скажите,что нужно прислать.

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Не могу понять, что происходит?
Всем доброго времени суток! Последние несколько месяцев, иногда вместо запуска БИОС и ОС на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru