Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
2Garin
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 30
1

нужна идея по обновлению блоков, чтото аля Comet

13.05.2012, 00:38. Просмотров 600. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть список серверов (реализован списками, в нем есть имя сервера, его параметры...),
по конкретному серверу можно поглядеть список "объектов" на нем (тянем данные уже из другой вьюшки, выглядит это как "подсписок" см.рис.ниже),
у каждого "объекта", среди его параметров есть статус, соотв. его тоже можно поглядеть, ещё подсписком (уже из 3й вьюшки селект по id этого объекта),
дальше ещё интереснее, в зависимости от типа, уровней "подробностей" может быть ещё несколько, в итоге имеем вложенность от 3 - до 7 уровней, выглядит это примерно так:

806a6d9f04723e0a219249facc7ea09d.png

красными стрелками показаны кнопки обновления, т.е. ткнув на 1ю - обновится список серверов с их параметрами и так далее

собственно сама проблема - как организовать "автообновление" всего что открыто?
обновление одного уровня не вызывает проблем (просто селект из вьюшки с определенным параметром), но как быть когда открыты подразделы, и для каждого уровня нужно тянуть данные из разных вьюх, при этом количество уровней зависит от конкретной записи (в одной может быть 3 уровня, а в другой не 3 )
конечно можно пробежаться скриптом по каждому блоку, и в нем "ткнуть" кнопку обновить, но это раз в n-секунд, надо будет делать m-запросов, при этом надо будет ещё запоминать какая строка раскрыта, а какая нет

слышал про технологию Comet, но сам с ней не работал, может при помощи неё можно реализовать?
в принципе рассматривается и другая реализация "списков"
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2012, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

нужна консультация по обновлению железа, 35летниму ГЕЙМЕРУ)
Добрый день друзья,:wall: такой расклад: хочу поменять видео, (или лучше, если позволяет...

Заменить "чтото типо <123>123</123>" на "чтото", предварительно подставив перед "чтото" текст между тегов из "чтото типо <123>123</123>"
в html разметке есть чтото типо &lt;123&gt;123&lt;/123&gt; как с помощью регулярки, все это заменить на чтото...

Нужна идея
Всем привет! А также с праздником! Люди, подкиньте идею создание приложения на андроид. Чего вам...

Нужна идея
Добрый день. Есть справочник График работы. В нем два табличных поля(Подразделение и Сотрудники)....

Нужна идея!
Подскажите пожалуйста... ...ситуация следующая: есть таблица с наименованиями и кол-вом...

2
Nigepas
40 / 40 / 14
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 98
14.05.2012, 06:21 2
Не пойму, нужно ткнуть по любому элементу и он должен обновиться вместе со всеми его дочерними элементами?
Зачем там COMET?
Ну делайте одним AJAX-запросом.
Данные в запросе можно в формате JSON отправлять на сервер. А если на сервере вы можете определить иерархию по одному элементу, то вообще только его и передавайте (id или как там у вас).
Получайте общий JSON для всей запрошенной ветки и обновляйте ее всю.
0
2Garin
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 30
14.05.2012, 21:03  [ТС] 3
сейчас реализовано 2 кнопки: обновление и автообновление, кнопка автообновление по таймеру тыкает в соседнюю кнопку обновление
при нажатии кнопки обновление, происходит рефреш только одного уровня, т.е. если ткнуть автоообновление на последних уровнях, то всё будет нормально обновляться, но если при этом обновится верхний уровень, то в DOMе перетрутся все внутренние
и сейчас пользователям, после того как вызовут какое-либо действие, нужно сидеть и постоянно жать, кнопку обновление (либо запустить автообновление), но при этом дочерние уровни "схлопываются"

у меня есть желание сделать это по типу того как у тогож контакта, где в фоне приходят только изменениея (к примеру сообщения, они ведь приходят не всем списком, а только новые), но пока не знаю ка к это реализовать

была идея хранить "массив состояний", но непонятно, что делать с подуровнями, т.к. данные туда нужно тянуть из других вьюх
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2012, 21:03

Нужна идея
У меня проблема с типовой конфигурацией &quot;Производство+Услуги+Бухгалтерия&quot;, необходимо нарисовать...

нужна идея...
как можно выполнить такую процедуру: нужно отлавливать нажатие клавиши контрл или альт(без...

Нужна идея...
Есть такая базка, которая содержит фреймсет. Каждый из фреймов фреймсета ссылается на формы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.