Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
1

Задержка метода css

17.07.2012, 22:54. Просмотров 1704. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Привет!
Вот такой код
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$("#submenu li ul li").hover(function(){
        $(this).addClass("hover");
        $('ul:first',this).css('visibility', 'visible');
    }, 
    function() {
  //      setInterval(function() {
            $(this).removeClass("hover");
            $('ul:first',this).css('visibility', 'hidden');
  //      }, 2000);
});
при наведении блок появляется при уводе курсора - исчезает.
Вот, исчезновение должно происходить не сразу, а с задержкой.
Кто знает как это сделать?

Написал так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$("#submenu li ul li").hover(function(){
        $(this).addClass("hover");
        $('ul:first',this).css('visibility', 'visible');
});
 
setInterval(function() {
   $("#submenu li ul li").removeClass("hover");
   $('.sub').css('visibility', 'hidden');
}, 2000);
Работает, НО моргает собака, ведь hidden повторяется в любом случае - навожу я курсор или убираю.
Т.е., это событие css('visibility', 'hidden'); должно происходить только если увести курсор с блока .sub или отсюда $("#submenu li ul li")
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2012, 22:54
Ответы с готовыми решениями:

Задержка css метода в выпадающем меню
Добрый вечер. У меня меню сделано полностью на css через display: none; и как...

странная реакция метода .css
Код такой (там есть вывод в консоль - он работает ПРАВИЛЬНО):...

Нужен результат метода CSS как число
margin = $("#moveGal").css('left'); Нужно к этому выражению добавить число...

Получить имя метода внутри самого метода
function myFunc() { console.log(arguments.callee.name); } myFunc();...

Задержка js
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста. надо сделать так, чтобы один скрипт...

7
boong
152 / 122 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
18.07.2012, 01:31 2
Здравствуйте, может так Вам нужно.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$("#submenu li ul li").hover(
    function(){
        $(this).addClass("hover");
        $('ul:first',this).show();
    },
    function(){
        $(this).removeClass("hover");
        $('.sub').delay(300).hide();
    }
);
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
18.07.2012, 01:58  [ТС] 3
даров, к сожалению не помогло ((
0
boong
152 / 122 / 11
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 434
18.07.2012, 02:10 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$("#submenu li ul li").hover(
    function(){
        $(this).addClass("hover");
        $('ul:first',this).show();
    },
    function(){
        var obj = this;
        setTimeout(function(){
            $(obj).removeClass("hover");
            $('.sub').hide();
        }, 500);
    }
);
а такой вариант?
1
suharik
260 / 246 / 57
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 805
18.07.2012, 10:14 5
Попробуй останавливаить setInterval при наведении.
0
vixa
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 440
20.07.2012, 21:49 6
скачайте расширений Timer и установите его
0
__PION__
956 / 797 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,521
20.07.2012, 22:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от boong Посмотреть сообщение
а такой вариант?
задержка появляется, но моросит как то. блок исчезает даже если не уводишь курсор с блока.
Цитата Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
Попробуй останавливаить setInterval при наведении.
кодом напишите плиз
Цитата Сообщение от vixa Посмотреть сообщение
скачайте расширений Timer и установите его
неужели нет решения легче?
и так много скриптов подключаю + и это. время загрузки страницы увеливается
0
vixa
Рождён удивлять
53 / 56 / 9
Регистрация: 08.08.2011
Сообщений: 440
21.07.2012, 01:21 8
попробуй воспользоваться функцией setTimeout
0
21.07.2012, 01:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.07.2012, 01:21

Задержка выполнения
Вот допустим у меня есть кнопка, как сделать что бы я на неё нажал и скажем...

Задержка выполнения
Здравствуйте. Подскажите как можно сделать задержку фокуса? Делаю так...

Задержка информации
Здравствуйте. Хочу нарисовать шахматную доску. Да так, что бы каждая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru