Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 146
1

Проблемы с load()

26.07.2012, 15:16. Показов 2231. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется папка html в ней лежит файл about.html. Следующий код выдает сообщение Load was performed но ничего не вставляется. Содержимое в about.html есть.

Javascript
1
2
3
4
5
  $(document).ready(function() {
             $('#footer').load('html/about.html', function() {
                alert('Load was performed.');
             });
        });
Добавлено через 22 минуты
Кароче не работает тоько в опере.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.07.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Failed to load resource 403 (Forbidden), Ошибка при загрузке $('.').load(.)
При выполнении скрипта JQuery $('#rezult').load('page.php') у всех пользователей загрузка...

Проблемы с кодировкой в ajax load
Всем привет!!!! Вот есть код js $('#postTo').click(function(eventObject){ var name =...

load в div
Сайт работает по технологии загрузки информации в div с помощью load. Столкнулся с такой проблемой...

.load() вместо .get ()
Как сделать то же самое, только вместо .get () - .load() $.get("some.html" , function(data){ ...

7
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
26.07.2012, 15:23 2
А в текущем документе не забыл создать элемент с id="footer" ?
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 146
26.07.2012, 15:38  [ТС] 3
Если б забыл то в ИЕ6 хроме и в фоксе не работало б)))Именно в опере выходит сообщение)а текста нет(

Добавлено через 12 минут
Так проблема решена.

Открыл я консоль ошибок оперы и тадааа

XMLHttpRequest to files is disabled for security reasons. Set "Allow File XMLHttpRequest" with opera:config#UserPrefs|AllowFileXMLHttpRequest to disable this security check.

пришлось открыть opera:config и включить Allow File XMLHttpRequest

Мда уж) а подругому нельзя вставлять файлы?)
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
26.07.2012, 15:43 4
Что бы средствами JavaScript это делать, то в любом случае придётся использовать XMLHttpRequest (в данном случае это внутри jQuery вызывается). Но я первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда он выключен в настройках браузера. При этом многие сайты не будут работать.
Но в данном случае (т.к. это выполняется по $(document).ready), можно это сделать на стороне сервера... например, в php вставлять содержимое файла.
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 146
26.07.2012, 15:48  [ТС] 5
Я тоже удивился такому приколу. Но как только я разместил его на хостинге все заработало даже при отключенной опции)Видимо в целях безопастности отлючено например с папки на локальном диске не заработает а если записать на локальный сервер то пжста)Вот так вот)
0
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
26.07.2012, 15:50 6
А... ты не через веб-сервер, а прямо с file:///C:/dir/file.html открывал? В этом случае много ограничений бывает.
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 146
26.07.2012, 15:50  [ТС] 7
Да)вот теперь дошел-понял-учел)
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
26.07.2012, 16:15 8
Да, действительно, в Опере не работает, но это если кликнуть по файлу, а если запустить из под сервера (создать соответствующий хост на Денвере или залить на внешний сервер) - то всё работает.

Пока проверял уже разобрались и без меня
0
26.07.2012, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.07.2012, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция load()
Ребята, скажите, пожалуйста, почему не находится ширина картинок, хотя я их предзагружаю $(new...

Не работает .load() в IE
Всем привет :) Сегодня обнаружил что в IE не работает load()..у меня есть два файлика index.php и...

load в аяксе
Проблема была такая: Как разбить страницу на части, чтоб подгружалась только основная часть Решила...

Использование load()
Добрый день. В качестве только самообразовательных целей написал такой скрипт: <!DOCTYPE html>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru