Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
1

Изменение класса jQuery

16.08.2012, 16:36. Показов 3059. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
привет всем. У меня вопрос
Есть список ul
в каждом li есть ссылка <a href=""></a>
возможно ли сделать так, что когда ссылка активна (перешли по ней) то у li менялся бы class?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2012, 16:36
Ответы с готовыми решениями:

JQuery - Изменение класса и исчезание объектов
Здравствуйте, я создал один документ, помогите сократить код (jQuery) максимально. Документ:...

Изменение статического закрытого элемента данных класса посредством статической элемент-функции класса
Добрый день. Не могу разобраться, как изменить закрытую статическую переменную класса. Вот код....

Jquery изменение css свойств
&lt;div class=&quot;Square&quot; id=&quot;Jug&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;div class=&quot;Square&quot;&gt;&lt;/div&gt; &lt;div...

Jquery datatables изменение цвета строки
Привет. Есть табличка, работает без AJAX. Но есть редактирование статуса (при двойном клике...

8
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 150
16.08.2012, 16:51 2
Javascript
1
2
3
$("ссылка").click(function(){
$(this).parent().addClass('имя класса');
})
Попробуй так!
1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 17:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Apollon89 Посмотреть сообщение
Попробуй так!
так надо не по клику, а когда ссылка активна
0
37 / 41 / 3
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 364
16.08.2012, 23:09 4
это ты при выводе страницы должен делать. Есть конечно другие решения, но кошерное выше сказанное.

что когда ссылка активна (перешли по ней)
ссылка активна только при нажатий на нее
1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
16.08.2012, 23:19  [ТС] 5
значит, если я правильно понял, эту функцию надо прописать для каждого li?
а в ("ссылка") вставить нужный url?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 150
17.08.2012, 00:57 6
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
значит, если я правильно понял, эту функцию надо прописать для каждого li?
а в ("ссылка") вставить нужный url?
Зачем для каждого,ты кликаешь по ссылке,после этого получаешь ее родителя тоесть тег <li> и задаешь ему класс.
0
60 / 57 / 22
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 231
Записей в блоге: 1
17.08.2012, 09:52 7
только селектор более точно указывайте. Например:
$(' ul.mainmenu li a').click(.......
А то ненароком убьете классы вообще всех родителей ссылок
1
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
17.08.2012, 10:12 8
Цитата Сообщение от Unick Посмотреть сообщение
привет всем. У меня вопрос
Есть список ul
в каждом li есть ссылка <a href=""></a>
возможно ли сделать так, что когда ссылка активна (перешли по ней) то у li менялся бы class?
Переход по ссылке и уже на странице, которой соответствует эта ссылка, её class меняется. Таким образом видно - где сейчас находишься.
Уже как-то спрашивали об этом и я даже подготовил небольшую демонстрацию, там меню не ввиде списка,а иначе реализовано, но суть одна и та же. Думаю Вам пригодится, смотрите здесь.
Код весь виден в исходном коде страницы, здесь не выкладываю.
1
не Администратор ^_^
988 / 223 / 23
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 1,493
Записей в блоге: 1
17.08.2012, 10:47  [ТС] 9
Soldado, то что нужно

Добавлено через 23 минуты

Всем спасибо! Все работает
0
17.08.2012, 10:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2012, 10:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение стиля в JQuery при .toggle()
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста. Как внедрить в функцию изменение цвета текста при...

Jquery поиск элемента и изменение атрибута
Доброго времени суток! Есть такой код $('#catalog_img img').click(function(){ var...

Изменение картинки бэкграунда+jquery.backstretch
Изменение картинки бэкграунда+jquery.backstretch Есть сайт, на котором бэкграунд растянут с...

Перетаскивание элементов класса в jQuery
Здравствуйте. Окончательно запуталась. Подскажите в чём ошибка, что делаю не так. В Ява Скрипте...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru