6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 9
1

Не получается асинхронный запрос в ASP.net MVC

19.08.2012, 15:52. Показов 1428. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь асинхронно вызвать екшн Get в контроллере Home, который вовзращает тип string. Вроде бы всё делаю правильно, но ничего не работает
Объясните пожалуйста, что не так в моём коде?

View:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        alert("begin");
        $.post("/Home/Get",{name:"stringValue"}).success(alert('success')).error(alert('error'));
        alert("after");
    });
</script>
странно, но второй alert("after") даже не вызывается, значит проблема с $.post

Action:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class HomeController : Controller
    {
         public ActionResult Index()
        {
            return View();
        }
 
    [HttpPost]
        public string Get(string name)
        {
           return "response";
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2012, 15:52
Ответы с готовыми решениями:

ASP.NET MVC 4,ASP.NET MVC 4.5 и ASP.NET MVC 5 большая ли разница между ними?
Начал во всю осваивать технологию,теперь хочу с книжкой посидеть и вдумчиво перебрать всё то что...

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

SQL запрос в ASP.NET MVC
select * from posterms Подскажите как выполнить sql запрос в контроллере не используя LINK и...

Не получается опубликовать пустой Asp.Net MVC проект на хостинге reg.ru
Добрый день Создаю пустой проект MVC, чтобы протестировать хостинг В панели настроено всё...

4
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
19.08.2012, 20:29 2
Попробуйте так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script type="text/javascript">
    $(function () {
        alert("begin");
        $.post(
        "/Home/Get",
        {name:"stringValue"})
        .success(function() { alert("success"); })
        .error(function() { alert("error"); }); 
    alert("after");
});   
</script>
Библиотека jQuery не ниже 1.5 .
Совет: установите firebug на браузер Firefox , с его помощью удобно отслеживать ajax запросы.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 9
23.08.2012, 16:21  [ТС] 3
на самом деле всё до смешного просто)
HTML5
1
<script src="../../Scripts/jquery-1.5.1-vsdoc.js" type="text/javascript"> </script>
- вот эта строчка мешала, из-за неё ошибка была, и функция не работала. Странно, учитывая что этот скрипт поставляется вместе со студией.

И кроме того, в $.post нельзя обрабатывать error, для неё есть только success:
Javascript
1
$.post("/Home/Get",{name:"stringValue"},function(){alert('success');});
Короче, надо почаще заглядывать в документацию)
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
23.08.2012, 17:31 4
И кроме того, в $.post нельзя обрабатывать error, для неё есть только success
Вы проигнорировали мой предыдущий пост (как будто его и небыло) в котором я указал, каким образом можно всё-таки обрабатывать error для $.post
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 9
23.08.2012, 18:35  [ТС] 5
хм.. да, вы правы) надо внимательнее относиться к советам. спасибо!)
0
23.08.2012, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2012, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Post запрос в ASP.NET application (не mvc) посредством JS к *.aspx
Добрый вечер... Каким образом организовать post запрос в ASP.NET application (не mvc)...

Стоит ли изучать asp.net mvc 4 из за скорого выхода asn.net mvc vNext ?
Доброго вечера! Как я узнал, Microsoft скоро планирует выпустить новый веб-фреймворк с названием...

Чем отличается ASP.NET от ASP.NET MVC, и что лучше подходит для моего приложения
Дорогие знатоки, я прочитал Шилдта C# и WPF Мак-Дональда, но до сих пор я не сильно понимаю чем...

Client ASP.NET MVC + Angular и Server side ASP.NET WEB.API
Доброго времени суток! Не первый день бьюсь над задачей, не могу понять в чем причина. Хочу...

Объясните в двух словах, в чём отличие ASP.NET от ASP.NET MVC
Можно и не в двух...

Стоит ли изучать ASP.NET MVC 4 не зная просто ASP.NET?
Стоит ли сразу изучать ASP.NET MVC не зная просто ASP.NET? И еще вопрос: мне нужно освоить MVC...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru