Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 25
1

siblings в таблице

02.09.2012, 00:20. Показов 1183. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, есть такая проблема. Вот скрипт
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
$(document).ready(function(){
/* Start DocumentReady */
$("a.hideBtn").click(function(){
$(this).toggleClass('show').siblings('div.hideCont').slideToggle('normal');
return false;
});
/* End DocumentReady */
});
он прекрасно работает в такой конструкции
HTML5
1
2
<a class="hidebtn" href="javascript://" title="Показать\Скрыть блок">Показать</a>
<div class="hideCont" style="display:none">Бла бла бла текст</div>
но если поместить в таблицу, то скрипт прекращает работать
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<table>
<tr>
   <td>
    <a class="hidebtn" href="javascript://" title="Показать\Скрыть блок">Показать</a>
   </td>
</tr>
 
<tr>
    <td>
        <div class="hideCont" style="display:none">Бла бла бла текст</div>
   </td>
</tr>
</table>
Нужно сделать именно в таблице, чтобы искался следующий за "hidebtn" блок "hideCont", помогите пожалуйста. Вариант с id не подходит, так как таких блоков будет много и они будут всегда разные.
Подозреваю что надо заменить команду "siblings" на какую-то другую, но так и не понял на какую.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2012, 00:20
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать что если нет данных в таблице, чтобы шаблон этой самой таблице не выводился а писалось что данных в таблице нет
В общем проблема такая, есть админка где выводится список жалоб которые без ответа, когда они есть...

Формулой найти слово в таблице на Листе2, которое присутствует в таблице на Листе1
Здравствуйте! На листе2 есть таблица с предложениями, на листе1 - таблица с отдельными словами....

Запрос: приравнять значение в одной таблице значению в другой таблице
как можно осуществить запрос : приравнять значение одной таблицы значению в другой таблицы idn |...

Как отобразить значения в таблице, соответствующие коду в другой таблице
Здравствуйте. Есть три таблицы: Tbl_authors – Таблица авторов Поля: - Id_Author (первичный...

6
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 30
02.09.2012, 00:55 2
наверн так
Javascript
1
$(this).toggleClass('show').closest('table').find('div.hideCont').slideToggle('normal');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 25
02.09.2012, 00:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от 2Garin Посмотреть сообщение
наверн так
Javascript
1
$(this).toggleClass('show').closest('table').find('div.hideCont').slideToggle('normal');
не работает
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 30
02.09.2012, 02:00 4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <title>tst</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
 
        <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.1.min.js"></script>
 
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
                $("a.hideBtn").click(function(){
                    $(this).toggleClass('show').siblings('div.hideCont').slideToggle('normal');
                    return false;
                });
 
 
                $("a.test").click(function(){
                    $(this).toggleClass('show').closest('table').find('div.hideBlock').slideToggle('normal');
                    return false;
                });
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <a class="hideBtn" href="javascript://" title="Показать\Скрыть блок">Показать</a>
        <div class="hideCont" style="display:none">Бла бла бла текст</div>
 
        <table>
            <tr>
                <td>
                    <a class="test" href="javascript://" title="Показать\Скрыть блок">Показать</a>
                </td>
            </tr>
 
            <tr>
                <td>
                    <div class="hideBlock" style="display:none">Бла бла бла текст 2</div>
                </td>
            </tr>
        </table>
 
    </body>
</html>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2010
Сообщений: 25
02.09.2012, 04:38  [ТС] 5
такой вариант не подходит, так как если в таблице идет несколько блоков "hideBtn" и "hideCont", то при нажатии на "hideBtn" открываются все блоки "hideCont" в таблице, а мне надо только первый идущий за кнопкой.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 30
02.09.2012, 21:53 6
ну тогда если в примере структура верная, то подняться надо то tr, а затем взять следующую строку при помощи .next() и в ней искать .hideCont
0
67 / 60 / 25
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 131
03.09.2012, 01:50 7
Javascript
1
2
3
4
$("a.hideBtn").click(function(){
    $(this).toggleClass('show').closest('tr').next().find('div.hideCont').slideToggle('normal');
    return false;
});
0
03.09.2012, 01:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.09.2012, 01:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Первичный ключ заполнен в одной таблице норм, он же в другой таблице внешний NULL
Всем доброго времени суток! Проблема следующая: Использую &quot;SQL server management studio 2012&quot;,...

Обновить поле в одной таблице по совокупному значению других полей в другой таблице
Добрый день! Хотелось бы совета по следующей проблеме: Требуется обновить поле в одной...

Можно ли в таблице стилей прописать в таблице стиле отступы отдельно для IE8
Привет всем. Скачал себе стилизацию форм. Настроил под себя все хорошо, если бы не одно но - IE....

алгоритм поиска в линейной неупорядоченной таблице и в древовидной таблице.
У меня несколько вопросов, помогите идеями и ответами желательно с каждым, так как у меня уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru