Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
1

mysql>php>js>php>mysql

20.11.2009, 14:41. Показов 1243. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть БД в которой табличка с данными item, в ней поля - |id|name|loc|locx|locy|
Задача в чем...нужно чтобы яваскрипт читал данные из БД только если у записи loc=5. И чтобы находило все записи с loc=5.
После этого яваскрипт ставит картинку...допустим image.jpg по координатам locx locy.
Если в БД две записи с loc=5 то по коорденатам лепятся все картинки...пожже надо сделать будет чтобы картинками можно было двигать мышкой...и чтобы при передвижении записывались координаты в
БД.
Звучит просто но как это все реализировать?

Вот как это пока выглядит (не работает присвоение имени картинке(( и вообще все как-то дико слишком...мне нужны обращения и управление картинками...почему хочу яву приписать..ибо на ней можно сделать чтоб без обновления страниц происходили действия(( как, как? ):

PHP код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$dermac = mysql_query("SELECT * FROM item WHERE loc='".$loc.'"");  
while($crow = mysql_fetch_array($dermac)) { 
$nameuser = $crow['name']; 
$locxs = $crow['locx']; 
$locys = $crow['locy']; 
 
echo '<img name="'.$nameuser.'" src="1.gif" alt="" style="position: absolute; left:'.$locxs.'; top:'.$locys.'" />;
имя должно было присвоить Molotok

Javascript
1
<script language="JavaScript"><a href="#" onMouseOver="document.Molotok.src='2.gif'"></a></script>
Пожалуйста помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2009, 14:41
Ответы с готовыми решениями:

Корзина на php ajax mysql
Здравствуйте! Пишу корзину для интернет-магазина, нашла пример в сети, как это можно сделать, и...

Удаление данных с MySQL + Ajax + PHP
Сделал удаление данных с бд, с помощью ajax Источник...

PHP+jQuery+AJAX+JSON+MySQL
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста! Начала изучать ajax, понадобилось мне это в связи с...

Связка php+mysql+ajax: Uncaught TypeError: undefined is not a function
Здравствуйте! Вот уже более 6 часов не могу найти причину неработоспособности своего кода...

3
16 / 16 / 4
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 43
20.11.2009, 15:09 2
Напрямую js с бд не общается, для этого использутся технология ajax (почитайте книгу ajax and php). к тому же у тега img нет атрибута name, Вы видимо спутали с формой. Ну а для реализации перетаскивания элементов мышью можно посмотреть готовый плагин на jquery http://www.linkexchanger.su/2009/108.html. Вообщем удачи в начинаниях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5
20.11.2009, 15:18  [ТС] 3
Спасибо большое, книгу почитаю обязательно, ну а алгоритм подробнее опишите? как оно впринципе должно происходить?)
0
16 / 16 / 4
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 43
20.11.2009, 15:28 4
На js пишется код, который обращается к скрипту на сервере, например написанном на php, в свою очередь тот выполняет определенные действия, дергает данные из бд и тп. затем выводит результаты в заранее оговоренной форме, а они уже поступаю обратно в js код, ну а дальше идет магия на js)). Почитайте книжечку, там все хорошо объяснено и с примерами.
0
20.11.2009, 15:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2009, 15:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление данных в таблице используя Jquery, Ajax, Php и MySQL
Всем привет, друзья!! Буду признателен за вашу помощь! Ситуация такая: Есть страница на...

Как отправить переменные не просто в файл php, а в его php-функцию
Доброго времени суток. Подскажите: можно ли и как передать переменные с помощью AJAX в функцию...

Отправка формы в php без перегрузки страницы и вывод php кода
У меня есть файл с js и формой, а также php файл. Надо отправить данные из формы в php, обработать...

Есть AJAX код, который отправляет POST данные в php. Как их принять в php?
Всем привет! AJAX код отправляет post данные в php файл. Как принять эти post данные в php? Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru