Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/89: Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
1

Появление/исчезновение блока

01.10.2012, 08:39. Показов 17499. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!
Хочу сделать, казалось бы простую штуку, но не получается.
Есть объект (ссылка,кнопка....), теперь при нажатии на него хочу появлялся блок, с этим все нормально. А вот чтобы при отводе мышки с появившегося блока или объекта, через который вызывался блок, блок не исчезает.
Как это реализовать?
Или хотя бы, чтобы блок исчезал при клике по любому другому месту?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2012, 08:39
Ответы с готовыми решениями:

Появление/исчезновение div блока. Походу я набыдлокодил
Ребят во в чем беда, нужно что бы по клику на один див (#login_button) становился видимым другой...

Появление/исчезновение элементов и исчезновение при клике на другой
Привет. Есть такое меню (картинка ниже). Нужно чтобы при клике на ссылку, появлялись текст и...

Плавное появление и исчезновение
Всем привет. Хотела, чтобы при наведении на кнопку выпадающий список плавно появлялся, а если...

Плавное появление/исчезновение текста
Добрый вечер. Помогите, плз, сделать такой эффект. Когда поле ввода получает фокус, где-то рядом...

6
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
01.10.2012, 10:00 2
1. Для кнопки пропишите событие mouseout (это если, после первого клика, мышка в результате изменений в документе не "уходит" с кнопки), при выполнении условия блок исчезает.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<html>
  <head>
    <title>ClickMouseOut</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    
 <script type="text/javascript">
 $(function () {
$("#btn").click(function () {
       $('#div1').show();
    }); 
$("#btn").mouseout(function () {
       $('#div1').hide();
    }); 
             
 });</script>
<style>
#div1
{
width:500px;
height: 100px;
background-color:#effab6;
border:2px solid #06732f;
display:none;
}
</style>    
  </head>
  <body style="margin-top:140px;">
 <input type="button" id="btn" value="Показать блок"/><br/><br/> 
 <div id="div1">block1</div> 
  </body>
</html>
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
01.10.2012, 10:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Soldado Посмотреть сообщение
это если, после первого клика, мышка в результате изменений в документе не "уходит" с кнопки
уходит.
Мне нужно, чтобы блок исчезал после увода мышки с появившегося блока, и не сразу, а, скажем ч/з 1 сек.
И чтобы исчезало сразу как-тока кликну по любому другому месту.
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
01.10.2012, 10:34 4
Зачем Вам это , чтобы кликнуть по любому другому месту - предварительно нужно будет "уйти" с блока и он уже начнёт закрываться блок. Впрочем, хозяин барин:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
<html>
  <head>
    <title>ClickMouseOut</title>
<script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
    
 <script type="text/javascript">
 $(function () {
$("#btn").click(function (e) {
e.stopPropagation(); 
       $('#div1').show();
    }); 
    
$('body').click(function () {
       $('#div1').hide();
    });
    
$('#div1').mouseout(function () {
       $(this).delay(1000).hide(10);
    });                  
 });</script>
<style>
body{
height:100%;
border: 1px solid #dddddd;
padding-top: 200px;
}
#div1
{
width:500px;
height: 100px;
background-color:#effab6;
border:2px solid #06732f;
display:none;
}
</style>    
  </head>
  <body >
  
 <div id="div1">div1<br/><br/><br/><br/></div> 
<input type="button" id="btn" value="Показать блок"/><br/><br/>
  </body>
</html>
1
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
01.10.2012, 13:39  [ТС] 5
Soldado, все хорошо, тока вот при mouseout блок исчезает, если внутри блока имеются другие элементы. Как этот момент учитывать?

Добавлено через 9 минут
точнее даже нужно исчезновение не через mouseout, а просто исчезновение после секунды бездействия. т.е., если курсор не на блоке и прошла секунда
0
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
01.10.2012, 13:43 6
Цитата Сообщение от Love_and_Peace Посмотреть сообщение
курсор не на блоке и прошла секунда
В событии mouseout в начале поставь sleep()
0
960 / 801 / 85
Регистрация: 21.07.2010
Сообщений: 3,522
01.10.2012, 13:52  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
В событии mouseout в начале поставь sleep()
ну может так случиться, что чек ваще не наведет курсорос на появившийся блок, тогда mouseout никогда не сработает
0
01.10.2012, 13:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2012, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Появление и последующее исчезновение элемента
На картинке приложил код. При нажатии кнопки мне нужно: 1) Появление круга загрузки 2) После...

Появление и исчезновение меню: исправить код
Сделал так, чтобы при скроллинге вниз менюшка красиво появлялась, а при скроллинге вверх - красиво...

Исчезновение блока при клику не на нем
Имею контейнер с контентом, нужно его прятать как модальное окно если кликнули вне его области. Вот...

Исчезновение текста(блока) при нажатии на него
Всем привет!) Сделал выплывающий текст при нажатии на ссылку. Но он исчезает когда нажимаешь на сам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru