Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.69
70 / 70 / 36
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 240
1

Как правильно вызывать функции

11.11.2012, 14:46. Показов 3117. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Ковыряюсь-разбираюсь с jQuery ...

Есть хтмл страничка и есть отдельный документ scripts.js со скриптами. Хочу сделать так, чтобы при клике на ссылку мышкой происходило некое событие. Пишу:
HTML5
1
<a href="#" id="someid" onclick="someFunc()">link</a>
Ну и в scripts.js прописана эта ф-ция. Всё работает.

Вопрос: как можно вызвать эту ф-цию без onclick?

И еще вопрос на ту же самую тему. Есть:
Javascript
1
2
3
4
5
$(document).ready(function() {
    $('input').keydown(function(event) {
            //обработка нажатия
});
});
Как такое переделывается в обычную ф-цию вида
Javascript
1
2
3
function someF() {
// ...
}
?

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2012, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно вызывать функции в программе
Логику программы вроде реализовал, подскажите пожалуйста как это все теперь собрать. Мне бы это...

Можно как-то вызывать функции, описанные в родительском окне из окна, открытого с помощью window.open?
Можно как-то вызывать функции, описанные в родительском окне из окна, открытого с помощью...

Как правильно вызывать функции?
Подскажите, пожалуйста, почему не выводится сообщение. При нажатии на кнопку 2, должно...

Как правильно вызывать функции
Ребят, объясните как правильно ее вызывать ,пожалуйста.

1
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.11.2012, 15:00 2
Цитата Сообщение от amfisat Посмотреть сообщение
как можно вызвать эту ф-цию без onclick?
вот так например
HTML5
1
<a href="javascript:someFunc()">...</a>
Ну или ловить событие клика/нажатия на ссылку
1
11.11.2012, 15:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2012, 15:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Как правильно добавлять функции в вектор и вызывать их?
Как правильно добавлять функции в вектор и вызывать их? Вот допустим есть вектор std::vector&lt;void...

Как правильно вызывать функции, которые используются в строгом порядке?
Изучаю Python. Написал следующие функции, которые должны идти по порядку для правильного флова...

Как правильно вызывать функцию объекта из другой функции того же объекта?
Доброго дня и ночи, уважаемые программисты! Существует некоторая проблема, на которую я наткнулся,...

Как правильно вызывать форму ui?
Добрый день. Как правильно вызывать форму ui? Есть две формы MainWindow и widget form_ui2. ...

Как правильно вызывать исключения?
как правильно вызывать исключения? я вот пишу например так: throw std::exception(&quot;Error!&quot;);...

Как правильно вызывать функцию?
Как правильно вызвать функцию через кнопку? static public void e_Pa(EventArgs_e_Pa) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru