Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
57 / 4 / 1
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 32
1

Поворот букв на случайный градус

03.01.2013, 14:55. Показов 1670. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Мне потребовалось создать эффект неровно написанных букв. Немного подумав я понял, что мне нужно поворачивать каждую букву на случайный градус. Поискав в Интернете подобный скрипт, я нашел нечто подобное, написанное в связке HTML + Javascript. Скрипт я отредактировал "под себя", вот что у меня получилось:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=Windows-1251" />
 
 
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.4/jquery.min.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
[JAVA]<!--
jQuery(document).ready(function(){
if ((jQuery.browser.msie == true)&(jQuery.browser.version <=8)) 
{
    var deg2radians = Math.PI * 2 / 360,
        deg = Math.floor((Math.random()*2)-2);
        rad = deg * deg2radians,
        costheta = Math.cos(rad),
        sintheta = Math.sin(rad);
        
        jQuery('.rotatedBlock').css({
                filter: 'progid:DXImageTransform.Microsoft.Matrix(M11='+costheta+', M12='+(-1)*sintheta+', M21='+sintheta+', M22='+costheta+', SizingMethod="auto expand", enabled=true)'
            });
};
});
-->[/JAVA]
</script>
 
 
<style type="text/css">
<!--
.main{
    padding-top: 130px;
}
.rotatedBlock {
    text-align: left;
    font-size: 14px;
    line-height: 34px;
    color: #000;
    width: 250px;
}
-->
</style>
 
</head>
<body>
 
 
<div class="main">
    <div class="rotatedBlock">
        Любой текст 1
    </div>
        <div class="rotatedBlock">
        Любой текст 2
    </div>
        <div class="rotatedBlock">
        Любой текст 3
    </div>
</div>
 
</body>
</html>
Скрипт поворачивает заданный текст на n-ный градус, где n - случайное число между -2 и 2.
Однако мне надо, чтоб скрипт поворачивал каждую букву на случайный градус, при этом, чтоб разница между градусами букв была не слишком большая, например:

Слово: Текст
буква Т повернута на 0.5°
буква е повернута на 0.3°
буква с повернута на 0.1°
буква к повернута на -0.2°
буква т повернута на 0°

Заранее большое спасибо за помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.01.2013, 14:55
Ответы с готовыми решениями:

Поворот картинок на случайный угол
Доброго дня! подскажите пожалуйста, почему не срабатывает скрипт поворота картинки на случайный...

Поворот матрицы на 1 градус
привет всем, помогите с заданием, надо делать поворот матрицы на 1 градусов, на 90 сделал, на 1 не...

Поворот массива на 90 градус
Создать программу, которая заполняет массив А случайными целыми числами из диапазона причиненному...

Поворот фигуры на градус
Подскажите, пожалуйста, как можно повернуть фигуру (для примера пусть будет квадрат и на 45...

1
55 / 55 / 8
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 175
03.01.2013, 16:42 2
У меня твой код создает искажение, но ничего не поворачивает. И то, только в IE. Навскидку скажу, что надо отделить каждую букву <span>-ом с определенным классом и применить подобное. Но вряд ли это будет подходящим решением. Обратись к cssшникам на данном форуме, или почитай про трансформации css3. Может там что-то нароешь.
0
03.01.2013, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.01.2013, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Поворот изображения на произвольный градус
Привет всем) Возникла странная проблема. При повороте изображения на произвольный градус оно...

Поворот изображения на заданный градус
Добрый вечер. Подскажете как сделать поворот изображения? Есть код: Graphics g =...

Поворот элементов управления на определенный градус
Как развернуть элемент управления (например кнопку )на 45 градусов и более?

Поворот массива на n градус от заданной точки
Здраствуйте, уважаемые! У меня появился задача, с которым я не могу разобраться, и желаю его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru