Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/44: Рейтинг темы: голосов - 44, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 25
1

вызов функции

07.01.2013, 13:43. Показов 8780. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,
помогите пожалуйста, застрял с вызовом функции, которая должна вызываться только тогда, когда вызван элемент с параметром onclick="adv();" и возвращать размер именно этого элемента!
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$(document).ready(function(){
    adv();
});
function adv() {
    $(this).click(function(event) {
        thiswidth = $(this).width();
        alert(thiswidth + "px");
        
    });
}
HTML5
1
2
3
4
<input type="button" id="adv-btn" style="width: 200px" name="reg-type" value="simple" onclick="adv();" />
<input type="button" id="adv-btn" style="width: 20px" id="adv-btn" name="reg-type" value="s" onclick="adv();" />
<input type="button" id="adv-btn" style="width: 100px" id="adv-btn" name="reg-type" value="sim11ple" onclick="adv();" />
<input type="button" id="adv-btn" name="reg-type" value="sim2ple" onclick="adv();" />
Добавлено через 12 минут
Или, если не трудно, как написать функцию, которая при нажатии на кнопку показывает доп. список?
Таких кнопок может быть много.
и соответственно, как должен будет выгладить html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.01.2013, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

Вызов функции из самой функции
Добрый вечер, уважаемые! Подскажите, можно ли в jQuery вызывать функцию из себя самой же? И как...

Вызов функции
Привет, форумчане! Подскажите, пожалуйста, как вызывать в любом месте определенную функцию? ...

Вызов функции
Добрый день. Такой вопрос, в документе вызывается одна функция два раза в разных местах. При...

повторный вызов функции
Привет. Не получается вызвать функцию повторно, чтобы при каждом нажантии выводился массив...

2
92 / 71 / 8
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 138
07.01.2013, 13:47 2
Изначально ваш HTML код с ошибками

id html элемента должно быть уникально для всего элемента
во второй и третьей строке вы вообше его сдублировали внутри одного тега

а по сути, если вы используете jQuery то вам уже в принципе не надо использовать onclick тк может привести к запутаности кода

собственно вот вариант как это вижу я

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function () {
        $('input[type="button"]').click(function (e) {
            var thiswidth = $(this).width();
            alert(thiswidth + "px");
        });
    });
 
</script>
 
<input type="button" style="width: 200px" name="reg-type" value="simple" />
<input type="button" style="width: 20px" name="reg-type" value="s" />
<input type="button" style="width: 100px" name="reg-type" value="sim11ple" />
<input type="button" name="reg-type" value="sim2ple" />
вот вариант которы хотели бы видеть вы

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script type="text/javascript">
    function adv(el) {
        var thiswidth = $(el).width();
        alert(thiswidth + "px");
    };
</script>
 
<input type="button" style="width: 200px" name="reg-type" value="simple" onclick="adv(this);" />
<input type="button" style="width: 20px" name="reg-type" value="s" onclick="adv(this);" />
<input type="button" style="width: 100px" name="reg-type" value="sim11ple" onclick="adv(this);" />
<input type="button" name="reg-type" value="sim2ple" onclick="adv(this);" />
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 25
07.01.2013, 14:10  [ТС] 3
Выбрал ваш вариант, т.к. более универсален! Спасибо!
0
07.01.2013, 14:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2013, 14:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Вызов функции OnClick()
Приветствую. Есть объект, у него есть атрибут 'onclick', выглядит примерно так: &lt;table...

Вызов jquery функции
При активации checkbox'a необходимо произвести автозаполнение формы и заблокировать ее. Пишу...

Вызов функции сабмит
Добрый вечер! Мне нужно, чтобы вызывалась функция сабмит (при нажатии на пустую область) после...

Вызов функции jQuery
Здравствуйте Есть такая конструкция &lt;div class=&quot;number&quot;&gt; &lt;ul&gt; &lt;li...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru