Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
2 / 4 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 43
1

Сделать при клике по тексту из дива удаление строки

17.01.2013, 17:21. Показов 1534. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Есть такая задача:
Есть таблица. у каждой строки id вида str1, str2, str3 и т.д. В каждой из этих строк есть ячейка с дивом с id = cls1,cls2, cls3 и т.д номер в конце id указывает на номер строки. Надо сделать при клике по тексту из дива удаленеие строки, т.е. при клике по диву , например, cls3 удаляется tr с id = str3
загвоздка в передаче номера который идёт с clsЧИСЛО.... других проблем нет...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Как запретить при повторном клике скрытие дива?
Как для spoiler-body запретить повторение действия, чтобы он, когда выбран, не закрывался и не...

Сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont появился
Как сделать, чтобы при клике на кнопке, блок #cont исчез, а при повторном клике блок #cont...

Надо сделать проверку при удаление строки из DataGridView
Всем привет. Надо сделать проверку при удаление строки из DataGridView, если в строке в ячейке...

Как сделать чтобы при hover увеличивались два дива?
<link rel="stylesheet" href="css.css" type="text/css" /> <div id="knopki"> <div...

5
53 / 53 / 8
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 114
17.01.2013, 19:24 2
А нельзя вместе с классом присвоить другой атрибут, допустим name, с значением идентичным искомому id?
Тогда код такой:
Javascript
1
2
3
$('div[name]').click(
     function(){var n=$(this).attr('name');
      $('#'+n).hide();});
1
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
18.01.2013, 06:56 3
Если ты удаляешь эту же строку, в которой див, то можно сделать на много проще
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<table>
    <tr>
        <td>Строка 1</td>
        <td><div class="delete-row">Удалить</div></td>
    </tr>
    <tr>
        <td>Строка 2</td>
        <td><div class="delete-row">Удалить</div></td>
    </tr>
</table>
Javascript
1
2
3
$('.delete-row').click(function(){
    $(this).closest('tr').remove();
});
1
2 / 4 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 43
18.01.2013, 21:10  [ТС] 4
Всем спасибо за помощь, особенно Dolphinб т.к. не знал про "closest"

Добавлено через 3 часа 23 минуты
А можете ещё помочь? реализовал как посоветовал dolpin, с небольшим допилом, а допил такой, стартует по клику отправка POST, через ajax, а в success вписал эту функцию, но почему-то не работает... может область видимости или что? помогите допилить....
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$("div[id^='cls']").click (function(){   var sendAttr = $(this).attr('name');
         $.ajax({
                  type: "POST",
                  data: "dfile2=" + sendAttr ,
                  url: "api.php",
                  dataType: "text",
                  success: function()
                  {
                      
    $(this).closest('tr').remove();
    $(".msg").fadeIn(30).show(300).fadeOut(1000);
                       }
                  });
             });
интерисует только строка $(this).closest('tr').remove(); остальное работает
1
814 / 797 / 201
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 2,656
18.01.2013, 21:14 5
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$("div[id^='cls']").click (function(){   
         el = $(this);
         var sendAttr = el.attr('name');
         $.ajax({
                  type: "POST",
                  data: "dfile2=" + sendAttr ,
                  url: "api.php",
                  dataType: "text",
                  success: function()
                  {
                      
                       el.closest('tr').remove();
                        $(".msg").fadeIn(30).show(300).fadeOut(1000);
                  }
         });
});
1
2 / 4 / 0
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 43
18.01.2013, 22:10  [ТС] 6
Опять огромное спасибо!!!! всё работает как часы! извините, но не грамотен я в js
0
18.01.2013, 22:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 22:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление/удаление класса при клике
html код: &lt;div id=&quot;WrapperGallery&quot;&gt; &lt;img src=&quot;images/Arrow-Left.png&quot; height=&quot;28&quot;...

Добавление и удаление класса при клике
Есть 4 блока по которых кликаем и один из них приобретёт класс active(в итоге чёрный текст будет) ...

удаление каждого элемента при клике
добрый вечер, помогите пожалуйста, например есть несколько &lt;img&gt; тегов, и как сделать так чтобы...

Удаление строк и столбцов таблицы при клике на ячейку
Дана таблица N*N. Нужно При клике на ячейку удалить (не перекрасить) i- строку и j- столбец

Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку прибавлялось +0.1 к тексту
Ребята, нужна помощь. Создаю форму, на ней текст и кнопка, в тексте написано 2.0 . Как сделать так...

Как сделать так, чтобы при клике по чекбоксу, выбранная категория отображалась, а остальные при этом скрывались
Всем доброго времени. Прошу помочь со следующей задачей. Пишу вот такой код, при клике по чекбоксу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru