0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
1

background-image

31.01.2013, 18:12. Показов 1430. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При наведении на один div, добавляется класс, у следующего элемента div, должна убираться картинка. Дело в том, что убирается градиент, подскажите как сделать, что бы градиент оставался.
Javascript
1
2
3
4
5
               $("#content>nav div").hover(function(){
            $(this).addClass("focusnav").next("div").css("background-image","none");
        },function(){
            $(this).removeClass("focusnav").next("div").css("background-image","url(style/img/lol.png)");
        })
HTML5
1
2
  <div><a href="#">1</a></div>
  <div><a href="#">2</a></div>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 div{
    background-image: url(img/lol.png);
    background-position: left;
    background-repeat: no-repeat; 
}
.focusnav{
    filter:  progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorStr='#e63334', EndColorStr='#aa040d');
    background: -webkit-linear-gradient(top, #e63334 0%,#aa040d 90%);
    background: -moz-linear-gradient(top, #e63334 10%, #aa040d 100%);
    background: -o-linear-gradient(top, #e63334 0%,#aa040d 90%);
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2013, 18:12
Ответы с готовыми решениями:

изменение background-image
Прошу помощи, имеется блок с background-image, хочу сделать смену фона с помощью animate opacity с...

background-image для li - не устанавливается
Добрый день! На сайте есть меню из тегов ul/li.. ul помещен внутри div. У div установлен...

Firefox не меняет background-image
s.scene.find('.MainImage').css(&quot;background-image&quot;,$(event.target).css(&quot;background-image&quot;));вот...

Скрипт плавной смены background-image
Добрый день, ищу код/скрипт по плавной смене backgraung-image. Если есть такие темы на форуме то...

3
53 / 53 / 8
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 114
31.01.2013, 18:40 2
Ну так градиент у Вас в классе focusnav прописан, а этот класс ВЫ удаляете. Если свойство не хотите удалять пропишите его жестко.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 5
31.01.2013, 18:52  [ТС] 3
Извините, я наверно не правильно написал. При наведении на один блок к нему добавляется класс focusnav, и при этом у следующего блока убирается background-image. Если навести на следующий блок, то к нему добавляется класс focusnav(это можно проверить через height), но градиент не ложится, вместо него ложится картинка с repeat-ом. И вот как сделать так, что бы градиент был виден, а не картинка.
0
53 / 53 / 8
Регистрация: 20.11.2012
Сообщений: 114
31.01.2013, 20:41 4
Ну правильно background-image наследуется. Он ведь для всех дивов прописан. Cделайте два класса. В одном пропишите градиент, в другом картинку. И присваивайте-удаляйте их, как заблагорассудится. Да и добавте еще
CSS
1
background: linear-gradient(top, #fefcea, #f1da36);
свойство CSS3.
1
31.01.2013, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2013, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение background-image при наведении
Всем привет. Есть такой код: $(&quot;.leftSlider_btn&quot;).hover(function() {...

Смена background-image для ветки в url
Здравствуйте. На сайте для определенной страницы работает скрипт для смены бэкграунда. var pg...

Изменить background-image у элементов определённых классов.
Доброго времени суток, помогите разобраться пожалуйста! Имеется такая структура в хтмл: &lt;table...

Поменять background-image когда есть class-active и data-rate(1 или 2-3-4-5)
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html lang=&quot;en&quot;&gt; &lt;head&gt; &lt;meta charset=&quot;UTF-8&quot;&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru