0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
1

Не работают css свойства при создании тегов

04.03.2013, 22:44. Показов 1896. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте,в чем проблема:
Пусть есть 10 дивов с разными id
Есть функция которой передается один параметр-это id дива:

Javascript
1
2
3
4
function add_text(div_id){
// И в этой функции к выбранному диву должны добавляться теги
div_id.after('Тут куча тегов которые должны быть прикреплены ко всем дивам над которыми вызывается функция')
}
вот например вызываем эту функцию для 2 дивов
Javascript
1
2
add_text('id_1');
add_text('id_3');
Проблемма в том заранее прописные стили в style.css не хотят работать с той кучей тегов которые мы добавляем после дива.Как сделать так чтобы стили подключались?(естесвено не прописывая их все в функции after)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Почему не работают CSS свойства в jQuery?
var elem = document.getElementById("video"); if (elem.requestFullscreen) { ...

Увеличение значения css-свойства при клике
Доброго времени суток, господа. Возник вопрос. Есть код: if(s.which == 83){...

Изменение CSS свойства fill при нажатии
Подскажите пожалуйста хотя бы саму логику, как это реализовать: Есть карта с регионами, при...

Изменение плавное CSS-свойства при нажатии на ссылку
Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, как можно реализовать данную задачу средствами...

4
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
04.03.2013, 23:18 2
Дело не в том, что стили не работают. Всё работает даже если стили прописаны заранее, а блоки додаются в after. Вы скрипт не показали - в нём ошибка, скорее всего функция запускается, а id в неё не передаётся.
Вот пример, где у кликнутого блока получаем id и по этому id выводим блок с классом равным id.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
<script type="text/javascript">  
   $(document).ready(function () {
        $('.blocks10').click(function () {
            var id = $(this).attr('id');
            $(this).after("<div class="+id+">Добавленный блок</div>" )
}); 
 });/*end  ready*/
 </script>
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.block1{
 
background-color: red;
 
}
.block2{
 
background-color: yellow;   
    
}
.block3{
    
background-color: green;    
    
}
HTML5
1
2
3
<div id="block1" class="blocks10">1</div>
<div id="block2" class="blocks10">2</div>
<div id="block3" class="blocks10">3</div>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 179
04.03.2013, 23:26  [ТС] 3
Я вас немного запутал
1)мне не нужно кликать по дивам

2)вот функция
Javascript
1
2
3
function add_text(div_id){
div_id.after('Тут куча тегов которые должны быть прикреплены ко всем дивам над которыми вызывается функция')
}
вот я ее вызываю так
Javascript
1
2
add_text($('#id_3'));
add_text($('#id_1'));
И у меня не работают css правила для давленых элементов,что не так?
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
05.03.2013, 00:52 4
значит надо смотреть что написано в css и какие тэги (с какими классами и id) дописываются в ваш див.

для отладки попробуйте, добавить вашу кучу тегов не скриптом, а в HTML, чтобы посмотреть - правильно написаны для них стили
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
05.03.2013, 19:01 5
Посмотрите такой пример (рабочий):
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<html>
  <head>
    <title>Новые блоки css</title>
    
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />    
<script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
    
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function () {
       
function add_text(div_id){
div_id.after("<div class='block1'>Добавленный блок</div>" );
}
 
add_text($('#id_3'));
add_text($('#id_1'));
 });/*end  ready*/
 </script>
<style>
.blocks10{
border:1px solid #52db09;
background-color: #e8e9cb;
width: 220px;
height: 24px;
padding: 5px;
font-size: 16px;
cursor:pointer;
margin:6px;
}
.block1{
margin-left:6px;    
width: 220px;
height: 24px;   
background-color: red;
border:1px solid #52db09;
}
 
 
 
</style>    
  </head>
<body style="padding:180px;">
 
<div id="id_1" class="blocks10">id="id_1"</div>
<div id="id_3" class="blocks10">id="id_3"</div>
</body>
</html>
0
05.03.2013, 19:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2013, 19:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Привязка к службе доставки, при создании свойства
Всем привет. Задача такова, необходимо создать свойство Для этого использую...

Как при создании формы задать свойства объектов?
Пытаюсь изменить надпись на StaticText, но при запуске создается форма без надписи. Так же не...

не работают скобки в коде при создании tshape
вот код //--------------------------------------------------------------------------- void...

где нужно хранить сами свойства при создании сабжа на Delphi?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с написанием рабочего Active Server Object Я пытался писать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru