Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
lighty
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
1

Последовательность событии на действие Click

13.03.2013, 15:57. Просмотров 1227. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется код js
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$(document).ready(function(){
   $("#link1").click(function(){$("#div2").slideUp(3000);
                                  $("#div1").slideDown(3000);
    });
   $("#link2").click(function(){$("#div1").slideUp(3000);
                                     $("#div2").slideDown(3000);
 
   });
});
Хотелось бы при нажатии на link1 сворачивать div2 и после разворачивать div1, аналогично и при нажатии на link2 -сворачивать div1 и после разворачивать div2. Но у меня все происходит одновременно: пока один сворачивается, другой уже разворачивается.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2013, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Движение элемента при событии click
Добрый день! Подскажите, как реализовать, есть два блока на странице, нужно сделать так чтобы один...

Действие click() при нажатии на клавиатуре Enter в опредленном div
Есть div. В нем находится инпут и кнопка. Как при нажтии на клавиатуре на Enter заставить кнопку...

если .click один - одна функция, .click еще раз и другая
как сделать чтоб она проверило .click первый и если он выполнен, то уже при втором клике,...

Свои параметры в событии click
как передать свои параметры в событии click. например число я так понимаю это где то будет в ...

Сочетание клавиш в событии click
Вот так я делаю если уловить Ctrl или Alt private void but1_Click(object sender, EventArgs e) {...

6
Soldado
731 / 722 / 137
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,318
Записей в блоге: 4
13.03.2013, 17:32 2
.slideUp(скорость,функция) - свернёт вверх все объекты попавшие в выборку за указанное время после чего выполнится функция (может отсутствовать)
.slideDown(скорость,функция) - развернёт вниз все объекты попавшие в выборку за указанное время после чего выполнится функция (может отсутствовать)
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function (){
  $("#link1").click(function(){
            $("#div2").slideUp(3000,function(){$("#div1").slideDown(3000);});
    });
   $("#link2").click(function(){
            $("#div1").slideUp(3000,function(){$("#div2").slideDown(3000);});
   });        
    });/* end ready*/
</script>
1
lighty
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
14.03.2013, 12:49  [ТС] 3
А как сделать, если у меня будет 3 link и 3 div. То есть мне надо предыдущий свернуть а текущий открывать.
0
Soldado
731 / 722 / 137
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,318
Записей в блоге: 4
14.03.2013, 13:31 4
Нет разницы сколько блоков, а тем более сколько линков. Каждый следующий блок вкладывайте в функцию предыдущего. Например:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<script type="text/javascript">
  $(document).ready(function (){
    // все прячем
  $("#link1").click(function(){
                     $("#div1").slideUp(2000,function(){
                     $("#div2").slideUp(2000,function(){
                     $("#div3").slideUp(2000,function(){    
                     $("#div4").slideUp(2000,function(){
                     $("#div5").slideUp(2000,function(){
                     $("#div6").slideUp(2000)           
                     })})})})})
    
   
   });
   
   // все показываем
   $("#link2").click(function(){
                     $("#div1").slideDown(2000,function(){
                     $("#div2").slideDown(2000,function(){
                     $("#div3").slideDown(2000,function(){  
                     $("#div4").slideDown(2000,function(){
                     $("#div5").slideDown(2000,function(){
                     $("#div6").slideDown(2000)         
                     })})})})})
    
   
   });     
           
    });/* end ready*/
</script>
Демо-страница
1
lighty
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
14.03.2013, 13:37  [ТС] 5
Благодарю, заработало!
0
tan9
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 12
14.03.2013, 23:32 6
Цитата Сообщение от Soldado Посмотреть сообщение
Javascript
1
<script type="text/javascript"> $(document).ready(function (){ // все прячем $("#link1").click(function(){ $("#div1").slideUp(2000,function(){ $("#div2").slideUp(2000,function(){ $("#div3").slideUp(2000,function(){ $("#div4").slideUp(2000,function(){ $("#div5").slideUp(2000,function(){ $("#div6").slideUp(2000) })})})})}) }); // все показываем $("#link2").click(function(){ $("#div1").slideDown(2000,function(){ $("#div2").slideDown(2000,function(){ $("#div3").slideDown(2000,function(){ $("#div4").slideDown(2000,function(){ $("#div5").slideDown(2000,function(){ $("#div6").slideDown(2000) })})})})}) }); });/* end ready*/ </script>

Вы с ума сошли? повесьте событие на класс. а если будет 50 id, Вы все будете перечислять?
0
lighty
18 / 18 / 2
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 194
15.03.2013, 10:13  [ТС] 7
Со сменами div'ов разобрался теперь хочу еще туда приписать постепенную смену фона в body. Есть код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$("#l_about").click(function(){
            $("#main_text").slideUp(300,function(){
            $("#adv_kont").slideUp(300,function(){
            $("#adv_targ").slideUp(300,function(){
            $("#adv_seo").slideUp(300,function(){
            $("#adv_sms").slideUp(300,function(){
            $("body").animate({backgroundImage: "../img/pic5.jpg", backgroundSize:"100% 100%"},300,'linear',function(){
            $("#about").slideDown(300);
            })})})})})});
  });
Но при нажатии выходит ошибка
Строка: 16
Символ: 79850
Ошибка: Недопустимый аргумент
код: 0
URL: http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5/jquery.min.js
В чем может быть проблема?

Добавлено через 8 минут
Разобрался.нельзя анимировать таким способом смену backgroundImage. А как тогда?
0
15.03.2013, 10:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2013, 10:13

Сортировка в DBGrid в событии Button->Click
Всем добро! :senor: Таким способом сортирую данные в DBGrid, логика сортировки зависит от колонки...

PopupMenu, в событии SubItem->Click узнать tag у Item
Название темы может показаться запутанным, но все не так плохо. Есть PopupMenu, динамически...

Получить поле в массиве классов при событии Click панели
Получит поле в массиве классов при событии Click панели public class tpole //сам класс ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru