0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 3
1

Изменение фона страницы на JavaScript

26.03.2013, 15:15. Показов 1852. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как убрать переключатель, чтобы просто менять цвета?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
<head>
<script>
    function gogo(form,a){
                var sel = document.getElementsByName('sel');
            for(i=0;i<(sel).length;i++){
                if(sel[i].getAttribute('type')=='radio' && sel[i].checked){
                                        var tmp=sel[i].getAttribute('value');
                                }
            }
                if (tmp == "yes"){
                        var color = new Array(3);
                        color[0]='red';
                        color[1]='green';
                        color[2]='blue';
                        document.body.style.background = color[a-1];
                }
    }
</script>
</head>
<body>
<form>
<input  type="button" name="red" onclick="gogo(this.form,1)" value="Красный"/>
<input  type="button" name="green" onclick="gogo(this.form,2)" value="Зеленый"/>
<input  type="button" name="blue" onclick="gogo(this.form,3)" value="Синий"/>
<input type="radio" name="sel" value="yes">Переключать
<input type="radio" name="sel" value="no">Не переключать
</form>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета фона страницы
Доброе время суток. Задача: с помощью Ajax проверить регулярку (на формулу цвета) и если...

изменение фона страницы с кнопки
Есть кнопка на странице, как сделать чтобы при: 1ом нажатии - фон страницы стал красным 2ом...

Динамическое изменение фона страницы
Как реализовать смену фона через определенный промежуток времени?

Изменение цвета фона страницы с интервалом времени
Почему не меняется цвет? Текст выводится, а цвет - никак. Задание на ночь задали... (цвета причем...

3
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
26.03.2013, 16:02 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<html>
 <head>
 <script>
 function gogo(id){
   document.body.style.background = id;
 }
 
 </script>
 </head>
 <body>
 <form>
 <input type="button" id="red" onclick="gogo(id)" value="Красный"/>
 <input type="button" id="green" onclick="gogo(id)" value="Зеленый"/>
 <input type="button" id="blue" onclick="gogo(id)" value="Синий"/>
 
 </form>
 </body>
 </html>
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2013
Сообщений: 3
28.03.2013, 07:47  [ТС] 3
Спасибо работает, но можно ли как-то по умолчанию поставить по умолчанию первый фон?
0
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
28.03.2013, 11:05 4
CSS
1
body{background:red;}
либо
Javascript
1
2
3
window.onload=function(){
document.body.style.background = 'red';
}
0
28.03.2013, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2013, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение цвета фона страницы при нажатии на кнопку
народ, подскажите, пожалуйста какую функцию надо написать. хочу сделать так, чтобы при нажатии...

Изменение фона страницы при наведении курсора на пункт (ссылку) меню
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при наведении курсора на...

Изменение стиля страницы через javascript
Добрый день! Как изменить стиль страницы при нажатии на левую кнопку мыши? Теперь конкретно....

Изменение цвета фона страницы
Доброе время суток! В общем, задание состоит в том, чтобы считать строку, найти в ней цвет в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru