Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 57
1

load в аяксе

04.04.2013, 13:56. Показов 660. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема была такая: Как разбить страницу на части, чтоб подгружалась только основная часть
Решила ее с помощью load. Но возникла другая проблема: урл в браузере отображается тот, который был последним перед нажатием на ссылку горизонтального меню, и, естественно, тайтл не меняется.
Можно ли это как-то решить, оставив load? или придется решать проблему Как разбить страницу на части, чтоб подгружалась только основная часть другим способом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2013, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Failed to load resource 403 (Forbidden), Ошибка при загрузке $('.').load(.)
При выполнении скрипта JQuery $('#rezult').load('page.php') у всех пользователей загрузка...

Отправкой формы на аяксе
Здравствуйте! Нужна помощь с отправкой формы без перезагрузки страницы. Обработка формы...

А что надо прописать в обработчике при таком аяксе?
Гуглю гуглю не могу понять, а что надо прописать в обработчик ok.php чтобы data стала true?...

Возврат значения через return в аяксе
в функции асинхронного запроса как вернуть значение через return? чтобы в другом коде...

5
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
04.04.2013, 14:25 2
url можно менять прописав его в ссылке например:
HTML5
1
<a href="#infa1" id="d1">ЧАСТЬ 5-1</a>
Я так понимаю Вы хотите чтобы можно было вставив в браузер или перейдя по этой ссылке был подгружен соответствующий контент. Это уже в скрипте можно прописать.
Демо-страница "завалялась".

Вот например такая ссылка
http://igor-26yu.narod.ru/ajaxLinkiHref/index5.html#infa4
подгружает четвёртый блок
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 57
04.04.2013, 15:28  [ТС] 3
Вот скрипт, где выполняется подгрузка страниц
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){
        $("#g_menu a").click(function(e){
            e.preventDefault();
            var url = $(this).attr('href');
            $("#main_content").load(url);
            
        });
        $("#g_menu a div").each(function(i){
                $("#g_menu a div:eq("+i+")").click(function(){
                    var g_menu_id = i + 1;
                    $("#g_menu a div").removeClass("g_menu_active");
                    $(this).addClass("g_menu_active");
                });
            });
    });
</script>
а это ссылки горизонтального меню
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
    include('js/gor_menu_click.js');
?>
<div id='header_bottom'>
    <img src="img/~lst/rolling_top.png" />
    <div id="g_menu">
        <a href="kont.php"><div>Контакты</div></a>
        <a href="dosug.php"><div>Наш досуг</div></a>
        <a href="galery.php"><div>Фотогалерея</div></a>
        <a href="page01.php"><div>О нас</div></a>
    </div>
</div>
если я поставлю # перед названием файла, то подгружаться в див main_content будет не содержимое необходимой страницы, а полностью та страница, с которой был "переход".

Добавлено через 30 минут
Может с первого поста не особо понятен вопрос, тогда вот более конкретное описание ситуации https://www.cyberforum.ru/post4359987.html
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
04.04.2013, 16:51 4
Вы хотите:
Чтобы при клике по ссылке подгружалась нужная страница на место контента и в адресной строке был виден какой-то новый url, соответствующий этой странице.
Я правильно Вас понял? Ответьте!
Вот мой вариант вышесказанного. Только в нём добавлена ещё и ссылка на главную страницу (файл с контентом для главной страницы сайта - main.php)
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<!doctype html>
<html lang="ru">
<head><title>Ajax linki</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
<link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
//загрузка при переходе/открытии     
var url =window.location.hash;
url = url.slice(1);
if(url!=''){
$("#main_content").load(url);   
}
else{
$("#main_content").load('main.php');    
}
 
//загрузка при клике
   $("#g_menu a").click(function(){
              url = $(this).attr('href').slice(1);
                  $("#main_content").load(url);
               });
               
//----------               
 $("#g_menu a div").each(function(i){
                $("#g_menu a div:eq("+i+")").click(function(){
                    var g_menu_id = i + 1;
                    $("#g_menu a div").removeClass("g_menu_active");
                    $(this).addClass("g_menu_active");
                });
            });
    });
</script>
 
</head>
<body style="padding: 100px">
 
<div id='header_bottom'>
    <img src="img/~lst/rolling_top.png" />
    <div id="g_menu">
        <a href="#main.php"><div>На главную</div></a>
        <a href="#kont.php"><div>Контакты</div></a>
        <a href="#dosug.php"><div>Наш досуг</div></a>
        <a href="#galery.php"><div>Фотогалерея</div></a>
        <a href="#page01.php"><div>О нас</div></a>
    </div>
</div>
 
<hr/>
<div id="main_content" ></div>
</body>
</html>
Архив со всеми страницами:
Вложения
Тип файла: rar loadLinkiHref.rar (2.0 Кб, 1 просмотров)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 57
05.04.2013, 09:57  [ТС] 5
Soldado, да, мне нужно, чтоб подгружался вместе со страницей соответствующий урл и тайтл.
0
KOPOJI
05.04.2013, 10:09     load в аяксе
  #6
 Комментарий модератора 
Кросспостинг Как разбить страницу на части, чтоб подгружалась только основная часть.
Тема закрыта.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2013, 10:09

load в div
Сайт работает по технологии загрузки информации в div с помощью load. Столкнулся с такой проблемой...

Проблемы с load()
Имеется папка html в ней лежит файл about.html. Следующий код выдает сообщение Load was performed...

Функция load()
Ребята, скажите, пожалуйста, почему не находится ширина картинок, хотя я их предзагружаю $(new...

Load не работает
Приветствую. Изучаю тут JavaScript в частности JQuery. Но по каким то причинам не могу заставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Закрытая тема Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru