Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/70: Рейтинг темы: голосов - 70, средняя оценка - 4.73
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
1

Получить переменную из адресной строки

24.04.2013, 22:32. Показов 12766. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Помогите пожалуйста с проблемой.
Адрес страницы на которой будет выполнятся код такого типа: mysite/question_edit?id=9
Какой самый простой способ получить вот это число 9 ?
Спасибо за ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.04.2013, 22:32
Ответы с готовыми решениями:

Как получить текущую ссылку строки браузера в переменную?
Как получить текущую ссылку строки браузера в переменную?

Передать переменную в PHP из функции, но чтоб не палилась в адресной строке
Всем привет. Ситуация: юзер открывает страницу HTML, автоматом запускается javascript функция,...

Получение адресной строки с кириллицей
Если в адресной строке есть русские буквы то var adress = window.location.href;...

Копирование данных из адресной строки
на странице имеется ссылка, при переходе по которой у нас открывается новая вкладка. Первое что...

8
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.04.2013, 22:40 2
на js ? Или неважно, и можно и на php?
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
24.04.2013, 23:03  [ТС] 3
на js, js скрипт внтури этой же страницы будет выполнятся из которой надо получтиь переменную из адреса.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
24.04.2013, 23:05 4
нашел такое, попробуйте http://www.dimation.ru/article... ing-jquery
1
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
24.04.2013, 23:16  [ТС] 5
Спасибо, то что надо, но если честно я думал в jquery оно делается 1 маленьким методом)
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
25.04.2013, 01:11 6
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<script type="text/javascript" >
$(document).ready(function(){
var stroka="www.mysite/question_edit?id=911";
 
//ищем индекс символа совпадения "=" 
// вырезаем всё после этого индекса 
 
 
var result = stroka.slice(stroka.search(/=/)+1);
 
 
alert(result);  
 
});</script>
0
Дзен-программист
122 / 87 / 16
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 253
25.04.2013, 09:25 7
Soldado, регулярное выражение скорее такое:

Javascript
1
/id=/
0
5 / 5 / 3
Регистрация: 21.08.2012
Сообщений: 205
29.04.2013, 01:49  [ТС] 8
Javascript
1
var stroka="www.mysite/question_edit?id=911";
А как получить адрес прямо с браузера, точнее адрес по которому страница загрузилась?
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
02.05.2013, 11:32 9
Цитата Сообщение от Dzib Посмотреть сообщение
А как получить адрес прямо с браузера, точнее адрес по которому страница загрузилась?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script type="text/javascript" >
$(document).ready(function(){
//получаем данные из адресной строки в виде объекта
var pageHref=location;
//преобразуем в строку
var stroka =pageHref.toString();
 
//ищем индекс символа совпадения "id="    
// вырезаем всё после этого индекса 
 
 
var result = stroka.slice(stroka.search(/id=/)+3);
 
 
alert(result);  
 
});</script>
1
02.05.2013, 11:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2013, 11:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск скрипта из адресной строки
Всем хай. Возникла проблема: не получается запустить скрипт из адресной строки. Есть скрипт:...

Произвольное изменение адресной строки.
Ребята, подскажите пожалуйста, возможно ли изменение содержимого адресной строки, в том числе и...

Прверка на соответствие адресной строки
Как проверить соответствует ли адрес условию ? Например у нас есть адрес ...

Как извлечь URL из адресной строки?
Здравствуйте! Скажите, как извлекать и сохранять адрес из адресной строки браузера Фаерфокс,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru