Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

jQuery

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DdarkSideE
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 47
#1

Классы в js - jQuery

10.05.2013, 16:03. Просмотров 314. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Есть вот такая работа. На верстку не стоит обращать внимания, ибо соль не в ней.
На эту лабу мне сказали "Приму, если будет все переделано в классы." В js же нет классов? Что нужно сделать? Как? ul превратить в класс? Или что? Хотя бы наводку, что в этой лабе можно переделать в класс. Спасибо
0
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (73.5 Кб, 2 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2013, 16:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Классы в js (jQuery):

Классы в JS - JavaScript
Разбираюсь с ООП. Хочу работать через прототип, но не получается. Что у меня не так? function Classi() {} Classi.prototype.my=...

Классы и элементы - jQuery
Всем доброго времени суток. Ребят, что-то туплю, но вопрос следующий: Есть два класса, в каждом по многу элементов. Как узнать...

Поменять ID на классы - jQuery
Есть скрипт (переключатель контента): $(document).ready(function() { $('.classes a').click(function(){ switch_classes($(this));...

Вложенные классы ECMA6 - JavaScript
Собственно возможно ли делать вложенные классы в ecma6. Делаю API. И хочу что бы обращение к нему выглядело так. ...

Неправильно опеределяются классы - jQuery
<div id="blog1"> <a onclick="job(1);" class="ico_1"></a> <a onclick="job(6);" class="ico_6"></a> <a onclick="job(7);"...

Классы и объекты JavaScript - JavaScript
Создайте веб-страницу. Страница должна выводить дату и время, используя document.getElementById(). Задайте стили. Текст веб-страницы может...

5
Drygba
507 / 449 / 34
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2013, 17:15 #2
Почему же нет? Класс это всего лишь объект, со своими методами и полями. Каждый экземпляр класса должен быть не зависим друг от друга. Можно еще сюда прилепить наследование.
Итого,
Цитата Сообщение от DdarkSideE Посмотреть сообщение
все переделано в классы
создать объект с помощью функции конструктора
0
DdarkSideE
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 47
10.05.2013, 17:18  [ТС] #3
Drygba, как? Каким образом? Что в данном случае должно стать объектом?
0
Drygba
507 / 449 / 34
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2013, 17:27 #4
читали?
1
DdarkSideE
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 47
10.05.2013, 17:50  [ТС] #5
Drygba, Спасибо, прочел. Но это не дало ответа на вопрос, что из всего в лабе нужно сделать классами? Как связать js с html?
0
Drygba
507 / 449 / 34
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
10.05.2013, 17:58 #6
Цитата Сообщение от DdarkSideE Посмотреть сообщение
Как связать js с html?
создаем функцию конструктор, передаем туда (допустим) наш id элемента который будет каруселью
Простой вариант

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
function Carousel(id){//аргументом передаем id элемента
    this.count = 0; // всего элементов
    this.current = 0; // текущий элемент
    this.elemId = id;//id элемента
}
    
Carousel.prototype.load_page = function () {    
    $("#"+this.elemId+" li:gt(0)").hide();
    this.count = $("#"+this.elemId+" li:eq(-1)").index();   
}
    
Carousel.prototype.next = function () { 
    this.current++;
    if (this.current > this.count) {
        this.current = 0;
    }
    $("#"+this.elemId+" li:eq(" + this.current + ")").fadeIn(250);
    $("#"+this.elemId+" li:gt(" + this.current + ")").hide();
    $("#"+this.elemId+" li:lt(" + this.current + ")").hide();
}
    
Carousel.prototype.prev = function() {  
    this.current--;
    if (this.current < 0) {
        this.current = this.count;
    }
    $("#"+this.elemId+" li:eq(" + this.current + ")").fadeIn(250);
    $("#"+this.elemId+" li:gt(" + this.current + ")").hide();
    $("#"+this.elemId+" li:lt(" + this.current + ")").hide();
}
 
 
$(document).ready(function () {
    var car = new Carousel('list');
    car.load_page();    
    
    $(document).bind("keydown", function (e) {
        if (e.keyCode == 37) {
            car.prev();
        }
        else if (e.keyCode == 39) {
            car.next();
        }
    });
 
    $(".nazad").click(function () {
        car.prev();
        return false;
    });
    
    $(".vpered").click(function () {
        car.next();
        return false;
    }); 
});
1
10.05.2013, 17:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2013, 17:58
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поменять классы у дивов местами - JavaScript
К примеру есть 3 дива, нужно при клике на первый див - запомнить его класс, после чего кликнуть еще на 2й див - таким образом запомнили и...

Как правильно реализовать классы в JS - JavaScript
До сегодняшнего дня использовал одноимённые функции в JS для выполнения определённых действий. Например function UserNew(){} function...

Заменить классы во всех элементах с заданным id - JavaScript
Здравствуйте! Мне нужно заменить классы во всех элементах с id td-1-7-2016. Но у меня меняется класс только в одном(первом) обьекте. Делаю...

Как научить добавлять классы и стили - JavaScript
function ea(a, b) { a = document.createElement(a); if(b) for (var c in b) a = b; return a; }...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru