Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
28 / 28 / 12
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 311
1

При клике на один type="radio" сделать все остальные неактивными

14.05.2013, 00:08. Показов 4027. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Навеяло отсюда: Обработка события radio checked

А как сделать так чтобы при клике на один type="radio" все остальные были неактивны?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать при событии один пункт активным, а все остальные неактивны при условии что это общая функция
Вот к примеру: http://jsbin.com/uhiqap/1/edit на галерею когда клацаешь - чтоб была одна...

Если 2 чекбокса выбраны - сделать остальные неактивными
Здравствуйте. Проблема состоит в следующем: - на странице есть несколько чекбоксов (в данном...

Как сделать так, чтобы при клике по чекбоксу, выбранная категория отображалась, а остальные при этом скрывались
Всем доброго времени. Прошу помочь со следующей задачей. Пишу вот такой код, при клике по чекбоксу...

При каждом клике показывать один объект, а не все сразу
у меня есть функция клику. и я хочу чтобы каждый раз по клику новый обект показывался. а у меня...

При нажатии на один чекбокс необходимо, чтобы выбрались все остальные чекбоксы
Всем привет! такая задачка. при нажатии на один чекбокс(ChDeleteAll), необходимо, чтобы...

1
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
14.05.2013, 22:20 2
Неактивны - это disabled.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<html>
  <head>
    <title>input[type=radio]</title>
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
    
 <script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
  $('input[type=radio]').change(function(){
        $('input[type=radio]').attr('disabled','disabled');
  });
             
 });/*end  ready*/
 </script>
 </head>
  <body style="padding:180px;">
<input type="radio" name="rB"  />
<input type="radio" name="rB" />
</body>
</html>
А чтобы переключались (выбор одного снимал выбор с другого)- нужно задать им общее name
1
14.05.2013, 22:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2013, 22:20
Помогаю со студенческими работами здесь

При клике на select активировать radio
Собственно, как активировать радиокнопку, когда я нажимаю на select? Select &lt;select...

Как сделать чтобы при клике на кнопку 'один' на форме у меня прибавлялась единица?
Делаю элементарный калькулятор но столкнулся с наиглупейшей проблемой в textbox ввожу цифры они...

Что сделать чтобы при закрытии главного окна закрывались все остальные?
Есть окно MainWindow, в котором есть кнопка, нажав на которую открывается еще одно окно. При...

Как сделать что бы при клике на <span> закрывались все формы?
Доброго времени суток! Помогите реализовать, при клике на класс &quot;ToGetName&quot; элементу с классом...

Как сделать, чтобы при работе одного плеера все остальные стояли на паузе?
Есть такая проблема: на странице несколько плееров, принадлежащие одному классу. Причем можно...

При выборе одного CheckBox другие сделать неактивными
На форме есть групбокс на нем 10 чекбоксов как сделать чтобы при выборе 1 остальные становились...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru