Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
1

Связать "blur" и клавишу Enter с input

27.06.2013, 16:31. Показов 1470. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Как можно одновременно связать событие blur и нажатие на клавишу Enter для текстового поля? При этом должна выполняться одна и та же функция. Видел в доке, что можно перечислять события в методе on(), но тогда как указать в keypress на клавишу Enter?
Можно сделать как пишут в интернете на тему отлова нажатия Enter, но тогда придется дублировать код функции.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать, чтобы при введении текста в input и нажатии enter placeholder input стал первоначальным
<!DOCTYPE html> <html lang="en"> <head> <meta charset="UTF-8"> ...

Изменение стиля поля Input при событиях focus и blur
Написал такой css .inputlogin input { font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:18px;...

Обработчик события на клавишу Enter
Доброго всем времени суток! Нужно было повесить обработчик события на нажатие клавиши Enter. Походу...

Проверка на нажатие клавишу Enter
Здравствуйте. В универе начали бегло проходить delphi и для понимая сути объектно-ориентированного...

3
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
27.06.2013, 16:45 2
Цитата Сообщение от [progeR] Посмотреть сообщение
придется дублировать код функции
Зачем же дублировать, функции для того и пишутся чтобы не повторять код, а решать однотипные задачи вызовом этой функции.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset=utf-8 />
<title>dialog</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    
$('#inputF').blur(function(){
    myfun(); // вызов функции
    
})  
    
$(document).keydown(function(e) { 
                                if (e.which == 13 ) { 
                                  myfun(); // вызов функции                       
                                } 
                        }); 
                        
                        
function myfun(){ // одна функция для двух событий
    alert(11);
}                                        
});/*end  ready*/
</script>
</head>
<style>
 
 
</style>
<body>
<input type="text" id="inputF"/>
  
</body>
</html>
0
30 / 8 / 2
Регистрация: 20.08.2011
Сообщений: 615
27.06.2013, 17:17  [ТС] 3
Ну так-то да.
Я думал в одну строчку можно будет.
0
Soldado
27.06.2013, 18:22     Связать "blur" и клавишу Enter с input
  #4

Не по теме:

Можно и в одну строчку:)

Javascript
1
<script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$('#inputF').blur(function(){myfun(); }) ;$(document).keydown ( function(e)  if (e.which = 13) {myfun(); }});function myfun(){  alert(11);} };/*end  ready*/</script>

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2013, 18:22

Как отловить клавишу Enter?
Есть программа, при запуске которой выводится общая информация, как отловить клавишу ENTER, для...

Как отловить клавишу Enter?
Как отловить клавишу Enter? Так не работает TCHAR ch; case WM_CHAR: ch =...

как программно нажать клавишу Enter?
как программно нажать клавишу Enter? Спасибо, Антон.

Появление рисунка нажатием на клавишу Enter
Здравствуйте)Подскажите пожалуйста,как называется процедура,В которой при нажатии на кнопку Enter...

Действия при нажатии на клавишу Enter
Ребят, хочу чтобы при нажатии клавиши Enter отправлялось сообщение в программе, а не по нажатию...

Как добавить сюда клавишу Enter?
Надо сделать защиту от дурака в обьекте memo. Буквы не вводятся, одни цифры, вот только незадача,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru