Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
1

Как сделать при событии один пункт активным, а все остальные неактивны при условии что это общая функция

21.07.2013, 21:55. Показов 1413. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот к примеру:

http://jsbin.com/uhiqap/1/edit

на галерею когда клацаешь - чтоб была одна фотка большая, только активная

при условии, что это общая функция.

Вот эта:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
        bigImg('#site');
        bigImg('#site1');
        bigImg('#site2');
 
        function bigImg(imgId) {
 
            $(imgId).bind('click',function(){
                $(this).animate({
                    width: 379,
                    height: 275,
                    border: '5px solid #330066'
                }).find('img').animate({
                    width: 379,
                    height: 275
                }).end().insertBefore('figure:eq(0)');
            });
 
        };
я пытался сделать как-то так:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        function bigImg(imgId) {
 
            $(imgId).parent().find('figure').not($(this)).stop()
            .end().bind('click',function(){
                $(this).animate({
                    width: 379,
                    height: 275,
                    border: '5px solid #330066'
                }).find('img').animate({
                    width: 379,
                    height: 275
                }).end().insertBefore('figure:eq(0)');
            });
 
        };


и так:

Кликните здесь для просмотра всего текста
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        function bigImg(imgId) {
 
            $(imgId).parent().find('figure').not($(this)).animate({
                    width: 182,
                    height: 130
                }).find('img').animate({
                    width: 182,
                    height: 130
                }).end().insertBefore('figure:eq(0)');
            });
 
            $(imgId).bind('click',function(){
                $(this).animate({
                    width: 379,
                    height: 275,
                    border: '5px solid #330066'
                }).find('img').animate({
                    width: 379,
                    height: 275
                }).end().insertBefore('figure:eq(0)');
            });
 
        };


но безуспешно

о, может циклы подключить

просто в падло как-то swith-case писать для каждого id, хотелось бы как то попроще, id ввел, и все

Добавлено через 1 час 18 минут
Как-то так?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
        function bigImg(imgId) {
 
            $(imgId).bind('click',{'msg:"active"'},function(){
                $(this).parent().not($(this)).each(function(){
                    if ('msg' == 'active')
                    $(this).animate({
                        width: 182,
                        height: 130
                    }).find('img').animate({
                        width: 182,
                        height: 130
                    });
                }))
                .end().animate({
                    width: 379,
                    height: 275
                }).find('img').animate({
                    width: 379,
                    height: 275
                }).end().insertBefore('figure:eq(0)');
            });
 
        };
о_О
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2013, 21:55
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать активным пункт меню в выпадающем списке при клике на ссылку в теле странице?
Добрый день, Уважаемые форумчане! Перерыл весь интернет, но ответа на свой вопрос не нашел....

При клике на один type="radio" сделать все остальные неактивными
Навеяло отсюда: https://www.cyberforum.ru/javascript-jquery/thread643638.html А как сделать так...

Файл: Переписать один текстовый файл в другой при условии, что все двойные пробелы буду заменены одинарными
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с заданием, а то все мои идеи нерабочие совсем. Задание:...

Как сделать кнопку неактивной, при условии что её свойство Caption пустое.
Добрый день. Нужно сделать кнопку неактивной, при условии что её свойство Caption пустое. Заранее...

3
weboman
210 / 195 / 63
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 1,531
Записей в блоге: 6
22.07.2013, 09:30 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
$(document).ready(function () {
 
    $('#top-section .media-figure').click(function () {
 
        var mfig = $(this);
 
        var actEl = $('#top-section .active');
 
        actEl.animate({
            width: mfig.width(),
            height: mfig.height(),
            border: mfig.css('border')
        }).find('img').animate({
            width: mfig.find('img').width(),
            height: mfig.find('img').height()
        });
 
        actEl.removeClass('active');
 
        $(this).animate({
            width: 379,
            height: 275,
            border: '5px solid #330066'
        }).find('img').animate({
            width: 379,
            height: 275
        }).end().insertBefore('figure:eq(0)');
 
        $(this).addClass('active');
 
    });
 
 
    $('#top-section .media-figure').hover(function () {
        $(this).find('figcaption:eq(0)').toggleClass('figcap-money').end().find('figcaption:eq(1)').toggleClass('figcap-first');
    });
});
1
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
22.07.2013, 12:04  [ТС] 3
спс бро, разберу гляну
0
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
24.07.2013, 21:51  [ТС] 4
решение

Добавлено через 2 минуты
о есть аллилуя!

Добавлено через 10 минут
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        function bigImg(imgId) {
 
            $(imgId).bind('click',function(){
                $(this).animate({
                    width: 379,
                    height: 275,
                    border: '5px solid #330066'
                }).find('img').animate({
                    width: 379,
                    height: 275
                }).end().insertBefore('figure:eq(0)').trigger('MinImg');
            });
 
            $(imgId).bind('MinImg', function(){
                $(this).nextAll('figure').animate({
                    width: 182,
                    height: 130
                }).find('img').animate({
                    width: 182,
                    height: 130
                });
            });
 
        };
0
24.07.2013, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.07.2013, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Unity имеется GameObject который при старте игры в Меню НЕ АКТИВНЫМ. нужно сделать его активным
Unity имеется GameObject под названием "Player"который при старте игры в (scene Menu) НЕ АКТИВНЫЙ....

Как найти для этих условии 2 парных чисел а и b при котором выполняется все условии?
Мой пример кода был таким данный момент но не работал. В экране пустота. Ничего не выводится. Где у...

Как программно выделить (сделать активным) пункт меню?
Возник вопрос, на который нет ответа. Нужно программно навести курсор на пункт меню. К примеру, при...

Minimize в цикле при условии, что один из параметров является матрицей
Доброе время суток! Помогите! Первая проблема решена - теперь могу искать для функций минимальные...

При нажатии на один чекбокс необходимо, чтобы выбрались все остальные чекбоксы
Всем привет! такая задачка. при нажатии на один чекбокс(ChDeleteAll), необходимо, чтобы...

Копирование только первого символа при условии что первый символ это минус
У меня такой вопрос, возможно ли переделать данную строку кода чтоб он копировал не весь textbox а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru