2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
1

checkbox name

01.08.2013, 22:19. Показов 1656. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, у меня такой вопрос можно ли как то вытащить value или name checkbox - a, и передать его в GET переменную в ссылке ?

PHP
1
echo '<input type="checkbox" name="option1" value="$key['url_id']" checked>'.$key['category_name'].'<br>';
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2013, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Кас сделать чтобы измененини одного checkbox изменяла всю колонку checkbox-ов?
Кас сделать чтобы измененини одного checkbox изменяла всю колонку checkbox-ов?

Выбрать все checkbox при нажатие на главном checkbox
Не могу никак реализовать, допустим как это сделано на почтах или как mail.ru. При выборе главного...

Checkbox "все" для отметки всех checkbox'ов
Как сделать cheсkbox на который нажмёшь и выделятся все checkbox если нужно удалить всё сразу?

Нужно, чтобы при checkbox.checked=true я мог набирать текст в textbox-е, ну и соответственно при checkbox.checked=false - нет.
есть checkbox и textbox. Нужно, чтобы при checkbox.checked=true я мог набирать текст в textbox-е,...

9
8 / 8 / 1
Регистрация: 23.07.2013
Сообщений: 49
01.08.2013, 23:11 2
если я правельно понял что вам нужно
для получения value:
var val = $("input:checkbox").val();
ну ставите событие по которому вам нужно брать значение (например click, change), потом ищете свою ссылку и подсталяюте туда значение val как get параметр
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
02.08.2013, 12:40 3
Skyle2013, уточните куда именно вам надо передать и при каком событии?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
02.08.2013, 12:45  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
Skyle2013, уточните куда именно вам надо передать и при каком событии?
При нажатие на чек, он брал val, и передал его мне в ссылку. ( http://мой_сайт/cat/категория/... добавляет/ ). То есть складировал все в переменную 'mf' и затем перегружал страницу.
0
странник
810 / 481 / 108
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,518
Записей в блоге: 2
02.08.2013, 12:52 5
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var mf='http://мой_сайт/cat/категория/?mf=benz%';
 
$(document).ready(function(){
    $('input[type=checkbox]').change(function(){
       a=$(this).attr('name'); // значение атрибута name
       b=$(this).val(); // значение чекбокса
       mf+=a+b;  // добавление к ссылке полученных значений
    });
});
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
02.08.2013, 13:56  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Donald28 Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var mf='http://мой_сайт/cat/категория/?mf=benz%';
 
$(document).ready(function(){
    $('input[type=checkbox]').change(function(){
       a=$(this).attr('name'); // значение атрибута name
       b=$(this).val(); // значение чекбокса
       mf+=a+b;  // добавление к ссылке полученных значений
    });
});
Спасибо за ваш труд, смотрите объясню суть, у меня формируются торговые марки чекбоксами. В ссылке у меня есть переменная ?mf, эту переменную обрабатывает мой php код, который выводит мне товары по этим ид в mf. То есть при выборе чека он брал val чека и передавал его в ссылку mf. Я пробовал ваш код но он не сработал.
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
02.08.2013, 18:46 7
Цитата Сообщение от Skyle2013 Посмотреть сообщение
и передать его в GET переменную в ссылке
т.е перейти по вновь сформированному адресу?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('input[type=checkbox]').change(function(){
      var  mf=$(this).attr('name'); // значение атрибута name
    window.location.href='http://мой_сайт/cat/категория/?mf='+mf;
    });
                 
 });/*end  ready*/
 </script>
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
03.08.2013, 18:18  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Soldado Посмотреть сообщение
т.е перейти по вновь сформированному адресу?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    $('input[type=checkbox]').change(function(){
      var  mf=$(this).attr('name'); // значение атрибута name
    window.location.href='http://мой_сайт/cat/категория/?mf='+mf;
    });
                 
 });/*end  ready*/
 </script>
О большое спасибо, но есть пару вопросов :
1. Проблема в том, что переменная ?mf уже может иметь значение, то есть ( ?mf=lada ), последующий элемент
( ?mf=lada%mersedes%toyota/)
2. И аналогично так же категория может быть МАШИНЫ или ТЕЛЕФОНЫ.

То есть проблема в перезагрузке она полностью меняет ссылку.

Простите меня за наглость, просто срочно понадобилось.
0
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
03.08.2013, 22:01 9
Не понял. Что нужно сделать при клике по чекбоксу? Выбрать его name - это ясно, а куда подставлять данные?
Откуда брать адрес и куда подставлять?
?mf=lada%mersedes%toyota/
Если чётко сформулируете задачу, то помогу. Неплохо бы html код, чтобы знать, что у вас там хранится и словестное описание - что вместо чего подставлять и что должно произойти при этом
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 136
06.08.2013, 20:36  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Soldado Посмотреть сообщение
Не понял. Что нужно сделать при клике по чекбоксу? Выбрать его name - это ясно, а куда подставлять данные?
Откуда брать адрес и куда подставлять?
?mf=lada%mersedes%toyota/
Если чётко сформулируете задачу, то помогу. Неплохо бы html код, чтобы знать, что у вас там хранится и словестное описание - что вместо чего подставлять и что должно произойти при этом

Дело в том, что check нужен для добавления нового товара в переменную ?mf, то есть я могу нажать на производитель "Лада", скрипт возьмет из val или name значение и подставит в перемнную следующим значение, а не просто заменить все что там есть, а потом обновит.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<div class="cat_view">
    <div class="cat_manafacture" style=" width : 150px; min-height : 1500px;">
        <form method="post" action="input5.php">
           <p><b>Производители : </b></p>
        
        
        <?php    
        
        $sum = count($vars['tm']);
        
        $g = $_GET['mf'];
        
        $g = explode('%', $g);
        
        $sum2 = count($g);
        
        foreach($tm as $TM => $key):
        
        for($q = 0; $q < $sum2; $q++)
        {
        
            if($key['url_id'] == $g[$q])
            {
                echo '<input type="checkbox" name="'.$key['url_id'].'" value="test" checked>'.$key['category_name'].'<br>';
            }
            else {
                echo '<input type="checkbox" name="'.$key['url_id'].'" value="test" >'.$key['category_name'].'<br>';
            }
        }
        endforeach;
        ?>
        
          </form>
    </div>
 
<?php
foreach($mf as $item => $value):
?>
    
    <? 
    $sum = count($value);
    
    for ($q = 0; $q < $sum; $q++)
    
    { 
    ?>
    <div style="margin-left : 30px;">
            <div class="product_block">
                <div class="product_block_image"><center><img src="/../image/product/<?=$value[$q]['image'];?>" width="185" height="200"></center></div>
                <div class="product_block_name"><?=$value[$q]['url_id'];?></div>
                <div class="product_block_price"><p style="margin-left : 10px; margin-top: 30px; ">Цена от 1ед : <span style="color : red;"><?=$value[$q]['price'];?></span></p></div>
            </div>
        </div>
        
        
    <? } ?>
    
<?endforeach;?>
    
</div>
0
06.08.2013, 20:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2013, 20:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Select активирует checkbox и 2 checkbox активирует третий
Короче вопрос довольно сложный есть несколько select и несколько checkbox которые буду разбросаны...

Нажав на checkbox, input text появится у первого checkbox всегда, хотя должен input text появится у того checkbox
Добрый день. php создаёт такие блоки. Но если нажать на checkbox, то input text появится у первого...

Перебор CheckBox для создания новых листов с названием из CheckBox.Caption
Привет всем! Для каждого CheckBox получается сделать. У меня их больше 20. Возможно ли...

ComboBox состоящий из CheckBox и TextBlock, установка SelectedItem соответственно CheckBox
Есть ComboBox состоящий из CheckBox и TextBlock, мне нужно чтобы SelectedItem всегда отображал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru