Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
24 / 20 / 5
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 819
1

AJAX Как использовать? (отправление смс на мыло)

04.08.2013, 02:03. Показов 731. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Читал читал, не допонял Что такое AJAX? Я из всех статей понял, что это js файл Как им пользоваться? Как подключить? Надо отправить на мыло данные из формы. Хотел через AJAX
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2013, 02:03
Ответы с готовыми решениями:

Как отправит мыло 1000 подписчикам? Что лучше использовать ASP или Delphi?
При отправке мыла с помощью ASP сообщения отпавляются не всем адресатам, а только 10 из бд, и все...

Ajax отправление данных из формы без перезагрузки страницы (почему-то перезагружается)
Доброго всем дня. реализую вот такой вот простой механизм: function tsend(){ $.ajax({ ...

Как использовать AJAX через XMLHttpRequest?
Ребята короче есть задание, Первую часть я сделал - сделал страницы, БД тоже использовал .но...

Как использовать переменную php вызванную Ajax-ом?
Здравствуйте дорогие форумчане! Сложилась такая проблемка. При нажатии на кнопку отправляется ajax...

1
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
04.08.2013, 11:23 2
Это не файл, это код позволяющий отправить данные в PHP и вернуть ответ без перезагрузки страницы. В Вашем случае отправить данные из формы и вернуть ответ, например об отправке или не отправке сообщения. Аjax - связка между JS и PHP. У Ajax есть краткие методы $.get и $.post, load и другие
Например у Вас есть страница с формой и кодом:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
  <head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-utf-8" />
    <title>Обработка формы</title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
// отправка формы  
 $('#myform').submit(function(stop){
      stop.preventDefault();// чтобы не работала стандартная отправка
      //упорядочиваем данные формы // можно передавать переменные по отдельности
var dataF= $(this).serialize();
 
// ajax код
   $.ajax({
    type: "POST",
    url: "mail.php",
    data:dataF,
    success: function(data){ // возврат данных
        $('#info').html(data);
            }
    });
});
 
});/*end  ready*/
</script>
    
  </head>
  <body >
   
 <form id="myform" >
    Имя: <input type="text"  name="name" /><br/>
    Пароль: <input type="password"  name="pass" />
    <input type="submit" name="send" value="SEND"/> 
  </form>
<div id="info"></div>
 
  </body>
</html>
и страница mail.php с обработчиком
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
if(isset($_POST["name"],$_POST["pass"])){
    $name=mysql_real_escape_string(trim($_POST["name"]));
    $pass=mysql_real_escape_string(trim($_POST["pass"]));
    // здесь код отправки e-mail возвращает TRUE или FALSE 
    $result=1; // или 0 при неудаче
        if($result){
            echo "отправлено";    
            }
        else{
            echo "ошибка";
            }   
    
}
else{
    echo "нет данных";
}
?>
Вот информация с примерами
1
04.08.2013, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2013, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как использовать socket.io + ajax без порта
Возник вопрос, можно ли это реализовать, если нет, то как тогда реализованно на сайте csgo500.com,...

Как использовать AJAX в MVC соблюдая ООП?
Делаю сайт с соблюдением MVC т.е. у меня есть одна страница входа и в зависимости от параметров...

Как правильно получить данные с $.ajax и затем использовать в запросе к бд
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобратся почему не выходит получить данные по ajax и затем...

Как задать определённый номер на отправку смс и приём смс
Подскажите, что нужно добавить или переделать чтобы можно было принимать смс строго с определённого...

Как можно использовать ajax controls без использования тэга <form>
В процессе разработки большой системы было дано задание улучшить доступность (accessibility)...

Стоит ли использовать AJAX
Здравствуйте. Выгодно ли делать динамическую подгрузку страницы с помощью AJAX если речь идёт о...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru