Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
25 / 25 / 6
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 260
1

Простой пример

23.08.2013, 02:48. Показов 774. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток! Вот написал на html-е пример меню. Можете помочь через JQ сделать эффект активной ссылки? Чтоб она как-то выделялась от неактивных. Через что это лучше сделать, JQ или JS? Вот html пример моего меню:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title></title>
<meta name="" content="">
</head>
<body>
<style>
.jsuy4 {
    border: 1px solid #ccc;
    height: 100px;
    overflow-y: scroll;
    width: 125px;
}
a {
    display: block;
}
</style>
<div class="jsuy4">
    <a href="leftmenu1.html#link1" class="one" id="link1">One1</a>
    <a href="leftmenu2.html#link2" class="one" id="link2">One2</a>
    <a href="leftmenu3.html#link3" class="one" id="link3">One3</a>
    <a href="leftmenu4.html#link4" class="one" id="link4">One4</a>
    <a href="leftmenu5.html#link5" class="one" id="link5">One5</a>
    <a href="leftmenu6.html#link6" class="one" id="link6">One6</a>
    <a href="leftmenu7.html#link7" class="one" id="link7">One7</a>
    <a href="leftmenu8.html#link8" class="one" id="link8">One8</a>
    <a href="leftmenu9.html#link9" class="one" id="link9">One9</a>
    <a href="leftmenu10.html#link10" class="one" id="link10">One10</a>
    <a href="leftmenu11.html#link11" class="one" id="link11">One11</a>
    <a href="leftmenu12.html#link12" class="one" id="link12">One12</a>
    <a href="leftmenu13.html#link13" class="one" id="link13">One13</a>
    <a href="leftmenu14.html#link14" class="one" id="link14">One14</a>
    <a href="leftmenu15.html#link15" class="one" id="link15">One15</a>
</div>
</body>
</html>
Всего файлов 15, и у всех одно и тоже содержание. Знаю чтоб пример не совершенен и никогда им не будет, но все-таки к нему хотелось бы добавить эффект, но в js и jq я просто 0.

Добавлено через 1 минуту
активный пункт меню, приобретает класс one.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2013, 02:48
Ответы с готовыми решениями:

Простой пример, почему не работает код?!
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Заголовок&lt;/title&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

Не работает полностью простой пример из bootstrap 4. В чем может быть ошибка?
Точнее работает частично. Пытаюсь заставить работать просто пример по компоненту Scrollspy, но не...

Простой пример. LocalStorage внутри функции не работает
Не работает localStorage. Браузер не видит localStorage внутри функции. &lt;form name=&quot;learn&quot;...

Динамическое преобразование HTML-страницы (простой пример)
Доброе времени суток всем посетителям форума :) Собственно, вот с какой задачей я столкнулся:...

1
112 / 112 / 18
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 509
15.10.2013, 14:09 2
А не проще ли с помощью css выделять активную ссылку? Например
CSS
1
2
3
a:hover {
    color: #ff0000;
}
Ссылка на которую навели станет красным шрифтом
0
15.10.2013, 14:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 14:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Пользователь в инпуте пишет пример на сложение, например, 5+2. Внизу в виде картинок с этими цифрами вывести пример
Пользователь в инпуте пишет пример на сложение, например, 5+2. Внизу в виде картинок этих цифер...

Пример простой БД
Добрый вечер. Cкиньте пример простой БД, ато нигде немогу найты.

Простой пример
Здравствуйте. Вот простой пример есть (отрывок из решения). \frac{n+2}{n+1}*\frac{n}{n+1} Ясно,...

Простой пример
Этот пример рисует красную линию из левого нижнего угла в правый верхний на белом фоне. Когда я из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru