Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 3
1

Как отследить координаты Draggable элемента?

02.09.2013, 11:55. Показов 5516. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Ну собственно весь вопрос поместился в заголовок. Как отследить координаты перемещаемого с помощью Draggable окна?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.09.2013, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Draggable объекты в пределах родительского элемента
Можно ли на JavaScript создать, внутри div-блока, форму(или какую-либо панель), которую можно было...

Как отследить координаты нарисованной фигуры?
У меня есть программа, создающая квадратики, и они летят вправо и вниз. Вопрос - как отслеживать их...

Как отследить добавление элемента в объект?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как отследить добавление, например, ul в div, или li в ul?

Как отследить изменение размера элемента страницы
Вообщем, стоит задача выполнения каких либо действий при изменении размера div-a,textarea и других...

2
901 / 833 / 198
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 1,607
Записей в блоге: 4
02.09.2013, 20:50 2
ui.position – объект, в свойствах top и left которого содержится информация о положении перемещаемого элемента относительно родительского элемента;
ui.offset – объект, в свойствах top и left которого содержится информация об абсолютном положении перемещаемого элемента.
здесь

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head><title>Координаты</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
   <meta name="keywords" content="Draggable,jQuery, перетаскивание">
   <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8/jquery-ui.min.js"></script>
 
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $('.block1').draggable({
        drag: function(event,ui) {
            
         $('#info').html(ui.offset.top+";"+ui.offset.left);}
    });
    
});
</script>
<style>
.ui-draggable{
border:1px solid #0a6804;
background-color:#5aef93;
width:150px;
height:150px;
}
#info{
border:1px solid #b36a09;
background-color:#ffff00;
width:500px;
height:20px;
 
}
 
 
</style>
</head>
 
<body style="margin:200px 0 0 200px">
<div class="block1" style=";"></div>
<div id="info"></div>
</body>
</html>
1
6 / 5 / 3
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 143
08.03.2017, 22:03 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vingshet как решение

Решение

А как узнать позицию .block1, если он нахродиться в другом блоке например #block который меньше самого экрана и находиться по середине, то такой метод возвращает позицию блока .block1 относительно экрана не с нуля а например left: 300, если поставить как в примере то результат undifined, а нужно узнать именно позицию .block1 относительно родителя?
Javascript
1
2
3
4
5
$('.block1').draggable({
      drag: function(event,ui) {
      console.log($('.block1').offset.top); //undefined
      $('#info').html($('.block1').offset.top+";"+$('.block1').offset.left);}
});
0
08.03.2017, 22:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2017, 22:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отследить событие выбора элемента в TreeView
Приветствую! У меня имеется список классов(в TreeView), в каждом из них находятся точки. Как...

Как отследить событие нажатия каждого элемента ListView по отдельности
Здравствуйте возникло несколько вопросов по ListView 1. Как отследить событие нажатия каждого...

ComboBox: как отследить событие выбора того или иного элемента?
Есть сабж с тремя строками. В соответствии с тем, что выберет юзер, подключаются разные базы....

Отследить выход содержимого элемента за границы элемента
Есть div для которого в стилях указано overflow:hidden. Можно ли определить в скрипте - переполнен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru