Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
1

Списки и Javascript

13.02.2010, 10:58. Показов 1163. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток!!!
Возник такой вопрос возможно ли на JavaScript сделать так чтобы при нажатие на картинку в теги <ul id=""> идентификатор id заполнялось к примеру: "q1", а при повторном нажатие отчислялось????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2010, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Код javascript для создания теста, используя html form и javascript
Привет, собственно, вот, в чём вопрос. У меня есть форма html: &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt;...

Javascript - классы, они есть или их нету в Javascript?
Скажите, в Джаваскрипт есть классы как в пхп например? Я так толкового ответа порывшись по...

Вставка элементов меню (содержащих javascript) через javascript
Пишу курсовой проект по JavaScript в ходе которого потребовалось создать небольшой локальный сайт,...

Выполнение Javascript файла в котором присутствуют javascript теги
text1.js &lt;link href='http://alexgorbatchev.com/pub/sh/2.1.364/styles/shCore.css'...

6
213 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
13.02.2010, 11:08 2
В принципе - можно. Но Вы, в контексте именно id, - "желаете странного", IMHO. М.б. Вам пересмотреть свое решение?..
0
143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
13.02.2010, 11:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Ex_Soft Посмотреть сообщение
В принципе - можно. Но Вы, в контексте именно id, - "желаете странного", IMHO. М.б. Вам пересмотреть свое решение?..
Ну я написал к примеру "q1" или про что именно вы имели Вы имели в веду?

Добавлено через 13 минут
Ну так всетаки как можно это сделать???
0
213 / 107 / 15
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
13.02.2010, 12:25 4
Цитата Сообщение от lesha_firs Посмотреть сообщение
про что именно вы имели Вы имели в веду?
Подразумевалось, что манипулировать с id - не ЭстЪ гуд.
Цитата Сообщение от lesha_firs Посмотреть сообщение
Ну так всетаки как можно это сделать???
тынць
Дайте, хоть, разметку что ли, дабы определить, хоть, кто кому Рабинович...
0
143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
13.02.2010, 13:49  [ТС] 5
Ну я на блоги вывожу категории(жанры) с помощью php и mySql.
в ненумерованный список, под список <ul> и таких списков может быть десятки.
для отображения под списка я использую jQuery отбирая все поля по идентификатору.
Но загвоздка вот в чем при выводе списку можно присвоить либо уникальный идентификатор, либо один и тотже.
При уникальном нужно писать для каждого отдельно, а при одинаковом открываются все.=(
А вот если при нажатии заменять идентификатор то все будет как надо!!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
 $("#film").click(function(){
 $("#pod_film").toggle(1000);
  return false
 });
});
</script>
 
 <li><a id="film" href="#"><img src="img/pluc.png" ></a><a class="bloc_zanr" href="#">Фильмы</a>
    
     <ul id="pod_film" class="pod_nav_block" >
     <li class="pod_nav"><a class="bloc_zanr" href="#">Боевики</a></li>
     <li class="pod_nav"><a class="bloc_zanr" href="#">Комедии</a></li>
     <li class="pod_nav"><a class="bloc_zanr" href="#">Драммы</a></li>
     </ul>
     </li>
    <li><a href="#"><img  src="img/pluc.png" ></a><a class="bloc_zanr" href="#">Музыка</a>
 
<ul id="pod_film" class="pod_nav_block" >
     <li class="pod_nav"><a class="bloc_zanr" href="#">Реп</a></li>
     <li class="pod_nav"><a class="bloc_zanr" href="#">Клубняк</a></li>
     <li class="pod_nav"><a class="bloc_zanr" href="#">Шансон</a></li>
     </ul>
</li>
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 7
13.02.2010, 18:02 6
Было бы еще и клево узнать url = скрипта jquery-1.4.1.min.js!
Javascript
1
<script type="text/javascript" src="jquery-1.4.1.min.js"></script>
0
143 / 109 / 13
Регистрация: 13.02.2010
Сообщений: 522
13.02.2010, 18:09  [ТС] 7
Цитата Сообщение от GOORU Посмотреть сообщение
Было бы еще и клево узнать url = скрипта jquery-1.4.1.min.js!
это библиотека подключаемая к странице на которой используется код jQuery.
Заходишь на сайт jQuery .com и качаешь от туда кидаешь в корень каталога и подключаешь выше указанным способом.
0
13.02.2010, 18:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2010, 18:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Как перезагрузить javascript, javascript-ом?
как с помощью javascript перезагрузить javascript ? Смысл в том что один из моих скриптов выполняет...

Javascript (codeacademy - "'WHILE' LOOPS IN JAVASCRIPT(Dragon Slayer!)")
Пожалуйста, помогите прочитать этот код!!! var slaying = true; // A bit of new math magic to...

javascript внутри javascript
Здравствуйте. Помогите решить задачу. Нужно на html странице под спойлером в textarea поставить...

Java и javascript. Передать переменную из Java в Javascript
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Я начинающий программист. Разбираюсь в создании JSP страниц....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru