Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
jQuery
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 68
1

Нужен один select и относительные пути в js

15.02.2010, 14:35. Показов 2366. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В корневой есть три папки например: common, folder_A и folder_B, а также index.html (в корневой) с подгрузкой формы select:
index.html:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
</head>
<body>
<div id="links"></div>
<script type="text/javascript">$('#links').load('common/links.html');</script>
</body>
</html>
links.html с формой select в папке common:
HTML5
1
2
3
4
<select onChange="if (this.selectedIndex > 0) document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="../folder_A/doc_A.html">Link1</option>
<option value="../folder_B/doc_B.html">Link2</option>
</select>
select должна быть во всех страницах сайта, но со временем в нее будут добавлятся ссылки, поэтому нужно чтобы она подгружалась во все страницы.

doc_A.html в папке folder_A:
HTML5
1
2
3
4
<select onChange="if (this.selectedIndex > 0) document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
<option value="">Link1</option>
<option value="../folder_B/B.html">Link2</option>
</select>
в doc_В.html соответственно будет рабочей ссылка на документ doc_А.html
Проблема в том, что select подгружается и работает только если links.html скопировать в папки folder_A i folder_B, но папок будет много, хотелось бы чтобы можно было добавлять сылки только в форму common/links.html, она бы подгружалась в index, doc_a, doc_B и все остальны страницы (в ФФ не подгружается) да еще й работала. А пути должны быть относительными типа ../folder/doc.html (даже для ФФ). Создайте себе пожалуйста все папки с файлами и подскажите как сделать все рабочим. Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2010, 14:35
Ответы с готовыми решениями:

Относительные пути
Вот небольшой сценарий который просто архивирует каталоги из одной папки в другую с небольшим...

Относительные пути
можно ли присвоить определенному пути переменную, что бы заменить ...

Относительные пути
Есть структура сайта в корневой папке, создал папку Pages и перенёс туда .html файл, но запуская...

H2 относительные пути
Всем доброго времени суток! Я недавно сел разбираться с базой данных H2 и сразу же возник такой...

6
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
15.02.2010, 15:25 2
А почему нельзя использовать абсолютные пути?

Добавлено через 4 минуты
Кроме того, в links.html, адреса должны быть другими:
"folder_A/doc_A.html"
"folder_B/doc_B.html"
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 68
17.02.2010, 09:08  [ТС] 3
ладно, если через относительные пути нельзя, тогда можна все файлы в корневую закинуть, проблема решается. Теперь у меня другой вопрос (для всех кто знаком с этим): есть ли какие-либо ньюансы, связанные с индексацией блоков, подгруженных в документ через <script type="text/javascript">$('#links').load('links.html');</script> ?

Добавлено через 14 часов 21 минуту
вот, например, Яндекс.Помощь: Вебмастер по ссылке http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1108949 замечает, что хотя "существуют и другие способы навигации между страницами. Например, можно использовать технологии JavaScript или Flash. Робот Яндекса не переходит по таким ссылкам, поэтому следует дублировать ссылки, реализованные при помощи скриптов, обычными текстовыми ссылками". Относится ли это к скрипту <script type="text/javascript">$('#links').load('links.html');</script>, а также к скрипту <select onChange="if (this.selectedIndex > 0) document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">? Т.е. переходит ли робот поисковика хотя бы по ссылках формы селект на другие страницы, если эта форма не подгружается, а вставлена в хтмл-код каждой страницы или не переходит даже в таком случае?
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
17.02.2010, 11:03 4
А зачем тебе индексировать links.html? Вообще, индексироваться конечно не будет. Но если очень надо, сделай скрытую явную ссылку на links.html :

HTML5
1
<a href="common/links.html" style="display: none">Скрытая ссылка для роботов</a>
Добавлено через 7 минут
А в случае с самим select-ом, продублируй его обычным списком ссылок:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<select onChange="if (this.selectedIndex > 0) document.location.href=this.options[this.selectedIndex].value">
   <option value="">Link1</option>
   <option value="../folder_B/B.html">Link2</option>
</select>
 
<noscript>
   <a href="#">Link1</a>
   <a href="/folder_B/B.html">Link 2</a>
</noscript>
Если скрипты в браузере включены, то пользователь не увидит содержимого <noscript>, а робот увидит.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 68
17.02.2010, 11:57  [ТС] 5
Если скрипты в браузере включены, то пользователь не увидит содержимого <noscript>, а робот увидит.
да, спасибо, это удачное решение
но возник еще вопрос: в форме селект которая будет подгружатся в option value нужно прописать названия всех файлов (и А.html, и B.html, дальше речь идет об одной корневой папке, в которую залиты все файлы), оставлять какое-либо option value пустым нельзя, ведь одна форма подгружается во все страницы. Получается что в страницу A.html будет подгружена ссылка option value="A.html". Где то читал что не рекомендуется ставить на странице ссылку на саму себя, с чем это связанно и не связано ли с тем же индексированием?
0
886 / 681 / 101
Регистрация: 23.01.2009
Сообщений: 1,582
17.02.2010, 20:43 6
Роботам абсолютно по барабану, есть ли в странице ссылка на саму себя - они эту ссылку пропустят.
А не рекомендуется чисто из эстетических соображений.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 68
18.02.2010, 11:47  [ТС] 7
Хорошо, спасибо. В принципе насколько понимаю я могу поставить например с главной страницы index.html скрытую от посетителя ссылку на файл с именем например sitemap.html, а в него поместить ссылки на все страницы сайта вместо того, чтобы дублировать их в каждой странице, где подгружается селект или другое меню. И когда нужно будет со временем добавить ссылку на новую страницу сайта, то я добавляю ее всего лиш в два файла: links.html и sitemap.html, в страницах куда подгружаю селект использую только <script type="text/javascript">$('#links').load('links.html');</script> без дублирования ссылок и при этом робот проиндексирует все страницы. Все верно? Или может еще лучше использовать sitemap.xml? Я с этой вещой пока не очень знаком, только слышал.
0
18.02.2010, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2010, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Относительные пути
Недавно столкнулся с такой записью пути файла: ..\..\..\..\..\..\WINDOWS\system32\SHELL32.dll ...

Относительные пути в CooCox.
Такой вопрос - а можно ли научить данную среду работать с относительными путями, а не абсолютными?...

Относительные пути на Андроиде
Ребята помогите с относительным путем для Андроида. У меня есть куча текстовых документов из...

Относительные пути в delphi
Здравствуйте! Есть программа работы с базой данных на foxpro. Все таблицы базы хранятся по пути ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru