Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 131
1

Регулярные выражения. Подшаблоны

03.02.2014, 22:05. Показов 935. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подшаблоны.
/(www\.)?/
Что определяет то что определённые символы не обязательны в данном выражении?
Круглые скобки или знак вопроса? Круглые скобки решают то что www. не обязательно в данном выражении или знак вопроса после скобок?
Или комбинация из скобок и вопроса важна тут для этой задачи?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.02.2014, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения
Не работают регулярные выражения, ничего не выдаёт вообще на экран, верно и неверно не выдаёт. ...

регулярные выражения (РВ)
сайт для парсинга, не могу разобраться с регулярными выражениями вот собственно сайт:...

Регулярные выражения
var ab=getElementById('').value; var reg=new RegExp(/<vot_tut>/g,''); var myinde=" Privet eto...

Регулярные выражения
Помогите тупому нубу новичку. var text = "echo 123"; var keywords =...

4
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
03.02.2014, 22:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено koderman как решение

Решение

koderman, ? означает то, что выражение перед ним может как быть, так и не быть. Скобки делают "www\." одним элементом. Без них бы ? касалось бы только точки.
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.02.2014, 08:09 3
Цитата Сообщение от Rashiran Посмотреть сообщение
Скобки делают "www\." одним элементом.
В данном случае скобки не только группируют, но и запоминают.
Для группировки без запоминания используют (?:www\.)
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 131
04.02.2014, 11:59  [ТС] 4
Что запоминают? Не понял.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.02.2014, 21:40 5
запоминается(сохраняется в памяти) то что внутри скобок, а потом это можно как то использовать, а если содержимое скобок ни как не используется, тогда используют группировку, иначе без толку тратится время и память
все это на любом сайте и во всех книгах по регулярке описано, это основы
0
04.02.2014, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

регулярные выражения
Господа, вот такой скрипт выводит в столбик все буквы "в" написанные в промте, а как сделать, чтоб...

Регулярные выражения
Пользователь может зарегестрироваться на 3-х сайтах: mail.ru, google.ru, yandex.ru. До позиции @...

Регулярные выражения
Добрый день! Не могу понять логики данных примеров, буду признателен если объясните. ...

Регулярные выражения - [$]
Почему когда я заключаю $ в квадратные кавычки, то он перестаёт считаться?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru