Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
1

Создание и парсинг шаблонов для регулярных выражений

06.03.2016, 23:22. Показов 3128. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе время суток,уважаемые посетители форума!
Помогите пожалуйста написать след. регулярное выражение.
Необходимо проверить строку на совпадение с шаблоном.В шаблоне есть метасимволы типа {Число,буква},которые означают последовательность символов буква,длиной не менее чем число.
То есть, если у нас есть шаблон a{2,b}{0,n}p{3,d},то строки abbnpddd,abbpdd соответствуют шаблону,а abnpdd - нет.
Хотя бы с чего начать =)
Благодарю за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2016, 23:22
Ответы с готовыми решениями:

Тестер регулярных выражений
Решил попробовать написать тестер регулярных выражений по типу как на этом сайте, только на порядок...

Подбор регулярных выражений
Прохожу курс на сайте, там условие в задаче, сопоставить регулярные выражения со строками. Вот...

Примеры и полезные ресурсы регулярных выражений
Полезные ресурсы русский http://regexpres.narod.ru/calculator.html не русские...

Проверка последовательно нескольких регулярных выражений
Добрый день. Можно ли в JS каким-либо образом записать несколько разных регулярных выражений в...

3
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
07.03.2016, 01:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Relgon как решение

Решение

Javascript
1
var result=/ab{2,}n*pd{3,}/.test(text)
это ваша регулярка, только валидная и работающая
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 20
07.03.2016, 16:07  [ТС] 3
Спасибо. Немного не то,что я хотел,но я понял что то что я хотел средствами регулярок не решить.Хотелось бы универсальную регулярку для любых шаблонов. Подумав,понял что я тупил,и это фантастика =)
Еше раз спасибо за ответ.
0
Ренегат
Эксперт HTML/CSS
1740 / 1085 / 386
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 5,203
Записей в блоге: 1
07.03.2016, 19:53 4
Relgon, кажется я понял что вы имели в виду
вам нужен переводчик ваших макетов в нормальные регулярные выражения
ну это не так трудно
Javascript
1
text.replace(/\{(\d+)\,(\w)\}/gi,"$2{$1,}")
ну а дальше через new RegExp
0
07.03.2016, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2016, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка формы с использованием регулярных выражений
Всем доброго времени суток. Сразу скажу я новичок на этом сайте, как и новичок в программировании...

Возможно ли с помощью регулярных выражений проверить текствое поле на правильность ввода?
Есть поле для ввода текста(например для e-mail адреса). Возможно ли с помощью регулярных выражений...

Компиляция шаблонов регулярных выражений (regex)
#include<regex> using namespace std; int main() { const string...

Детерминированный конечный автомат из шаблонов поиска (wildcards) и регулярных выражений
С программным построение автомата для шаблона a*bc*d??e* проблем не возникает. Но с шаблоном,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru