Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 54
1

Формы. Шаблоны и регулярные выражения

17.08.2017, 12:48. Показов 4077. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно написать скрипт проверки поля на соответствие регулярному выражению, которая состоит из 3 букв каждая из которых означают:
Первая: У-утро, О-обед, В-вечер
Вторая: О-открыть, З-закрыть
Третья: П-перевыв, Б-без перерыва
После 3 букв идет знак “-”, затем идут 3 цифры. Например: УЗБ-172. У меня выходить ошибка script.js. Как правильно писать, подскажите мне.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
</head>
<body>
 
<form>
    <p>Введите в формате xxx-xxx, где вместо x
        должна быть 3 букв и 3 цифры:</p>
    <p><input name="text"></p>
    <p><input type="submit" value="Отправить"></p>
</form>
 
<script src="script.js"></script>
</body>
</html>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function nomen_del(obj) {
    var  text = obj.text.value;
    var  text_pattern = [А-Я]{3}-[0-9]{3};
 
    var pattern = text_pattern.test(text);
    if(pattern==true){
        alert("Vy zareg");
    }
    else {
        alert("Введенные данные некорректны!");
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2017, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно проверять поля формы на регулярные выражения?
Надо чтобы в поле ввели что угодно кроме цифр. Использую регулярку: &quot;~+~&quot; &lt;form...

ЧПУ. Замена строк, регулярные выражения. Как правильно использовать переменную в регулярные выражения ?
Здравствуйте! Решил реализовать ЧПУ на своем сайте. Первый этап это замена всех реальных ссылок на...

Формы и регулярные выражения (проверка правильности введенного кода товара)
Всем привет, я студент, и на данный момент учусь на web-дизайнера, скажу честно в программировании...

Регулярные выражения - вывод сообщения об ошибке при нахождении в строке выражения, начинающегося с цифры
Нужно чтобы при нахождении в строке выражения начинающегося с цифры появлялось сообщение об...

7
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
17.08.2017, 14:23 2
Проблема в том что вы не правильно создаете объект RegExp
Javascript
1
var  text_pattern = /^[А-Я]{3}-[0-9]{3}$/;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 54
18.08.2017, 14:27  [ТС] 3
а как сделать первая буква : У (утро), О (обед), В (вечер) ?
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
18.08.2017, 15:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Persik как решение

Решение

Javascript
1
var  text_pattern = /^[УОВ][ОЗ][ПБ]-[0-9]{3}$/;
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 54
22.08.2017, 16:48  [ТС] 5
Еще вопрос.
а. Проверка гос. номера легкового автомобиля
b. Не забывайте, что в стране существует несколько видов гос. номера
i. Для частых лиц (старые, новые)
ii. Для юр. лиц (старые, новые)
Как сделать для частных и юрид. лиц (старые, новые)?
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
22.08.2017, 16:58 6
Persik, то есть пункты a и b у вас не вызывают вопросов? Что такое старые / новые номера? И страна у вас по-умолчанию какая?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 54
22.08.2017, 17:14  [ТС] 7
j2FunOnly,
то есть пункты a и b у вас не вызывают вопросов? Что такое старые / новые номера? И страна у вас по-умолчанию какая?

пункты a и b вызывают вопросов. Например: В Казахстане есть старые и новые номера. Старые номера А 555 ABC, а новые номера 555 ABC 02
0
the hardway first
Эксперт JS
2461 / 1836 / 906
Регистрация: 05.06.2015
Сообщений: 3,603
28.08.2017, 11:15 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Persik как решение

Решение

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Старые номера А 555 ABC, а новые номера 555 ABC 02
Javascript
1
var  text_pattern = /^([A-Z]{1}\s\d{3}\s[A-Z]{3})|(\d{3}\s[A-Z]{3}\s\d{2})$/;
1
28.08.2017, 11:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.08.2017, 11:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярные выражения: вставка символов в середину найденного выражения
Есть строки типа этого: &quot;В году 1783 марта месяца произошло событие, которые на долго...

Регулярные выражения
Как с помощью регулярных выражения записать следующую конструкцию: '&lt;любые символы&gt;' По идее...

Регулярные выражения
Здравствуйте. Друзья, я надеюсь хоть на этом форуме мне помогут. перед мной встала задача ,...

Регулярные выражения
Нужно получить заголовки новостей с сайта, никак не могу сделать это с помощью регулярных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru