Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript: RegExp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 3
1

в кодировке ISO-Latin-1 предусмотрены ли русские буквы? как с помощью RegExp записать маску для русского слова произвольной длины?

19.10.2010, 10:58. Показов 1708. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, следующее: 1) в кодировке ISO-Latin-1 предусмотрены ли русские буквы, если да, то как можно узнать их коды; 2) как с помощью RegExp записать маску для русского слова произвольной длины?
Премного благодарна.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2010, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

JS, RegExp. Поиск знаков пунктуации (русские буквы принимаются за пунктуацию)
Нужно выражение, которое ищет хотя бы один знак пунктуации. Пробовал такое: function...

Не работают русские буквы в кодировке 'Cp1251'
Привет всем! Опять песня о старом... Уперся! Сервлет генерирует xml, потом на выходе фильтр...

RegExp: задать маску для ввода только букв
подскажите как можно задать маску чтоб вводить только буквы

Как записать в файл русские буквы?
Здравствуйте. Делаю в Windows Forms небольшой проект и нужно при нажатии на кнопку записать в файл...

2
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
19.10.2010, 11:17 2
1. Насколько мне известно, нет.
2. [а-яА-Я]+. Правда так как в некоторых кодировках русские буквы идут не подряд, то лучше явно перечислить все буквы алфавита.
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 580
19.10.2010, 13:03 3
http://www.utoronto.ca/webdocs/HTMLdocs/NewHTML/iso_table.html
0
19.10.2010, 13:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2010, 13:03
Помогаю со студенческими работами здесь

В произвольной строке заменить все русские буквы на символы '1'
в имеющейся произвольной строке заменить все русские буквы на символы '1' Добавлено через 17...

Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h только латинские буквы, а в файл g - только русские буквы
Помогите пожалуйста!!! Файл f содержит буквы латинского и русского алфавитов. Занести в файл h...

Нужен ли FULL-TEXT для данных в кодировке ISO-8859-5 ?
Помогите разрешить спор с коллегой. Есть база ( COLLATE SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS ) в которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru