Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 57
1

Запрет ввода данных

09.11.2013, 19:42. Показов 767. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Подскажите, есть скрипт:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
<script>
document.getElementById('xxx').onkeyup = function () {
    var reg = /[а-яА-ЯёЁ]/g; 
    if (this.value.search(reg) !=  -1) {
        this.value  =  this.value.replace(reg, '');
    }
}
</script>
Он запрещает вводить в поле все кириллические символы. Как бы его изменить, чтобы разрешалось вводить только то-что в нем указать, а все остальное запрещать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2013, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать запрет ввода букв в поле для ввода input
Здравствуйте! Есть стандартное поле ввода &lt;input type='text' name='name1' size='30'...

Запрет ввода е
Здраствуйте Есть проблема Нужно сделать чтобы в полее вводились только числа написал функцию ...

Запрет ввода символов в форму
Привет. Есть сайт с динамическими страницами, написанными на ASP.JavaScript, которые содержат...

Запрет ввода числа в input
Есть калькулятор с инпутами типа number с step=0.5. Шаг (0,5) запрещает ввод стрелочками чисел типа...

5
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
09.11.2013, 19:50 2
Для начала напишите что нужно указать.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 57
09.11.2013, 19:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vooduq Посмотреть сообщение
Для начала напишите что нужно указать.
Разрешать только 0123456789()+
0
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
09.11.2013, 20:15 4
Javascript
1
var reg = /^\d{10}\(\)\+/;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 57
09.11.2013, 20:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vooduq Посмотреть сообщение
Javascript
1
var reg = /^\d{10}\(\)\+/;
Не работает.
0
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
09.11.2013, 20:41 6
смотри есть два варианта, один это ввел четко 10 цифр и скобки +, отвел фокус из формы и если не соответствует этому шаблону очистить форму, написать педупреждение и подсказку в каком формате нужно, если для телефона
второй вариант это просто сколько хочешь циферок, скобок и плюсиков
я так понял у тебя форма для номера мобильного телефона, тогда лучше 1 вариант

Добавлено через 13 минут
Первый будет выглядеть так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script>
var a = document.getElementById('надпись');
document.getElementById('xxx').onblur = function () {
   var reg = /^\+\d\(\d{3}\)\d{6}/;
    if (this.value.search(reg) !=  -1) {
        this.value  =  "+0(123)456789";
        a.style.display = "block";
        a.innerHTML = "Введите номер телефона в формате: +0(123)456789";
    }
    else a.style.display = "none";
};
document.getElementById('xxx').onfocus = function () {
        this.value  =  "";
        a.style.display = "none";
    }
};
</script>
Второй просто
Javascript
1
var reg = /[0-9][\(][\)][\+]/;
как-то так, думаю по второму меня исправят если нужно
0
09.11.2013, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет нажатия кнопки при пустом поле ввода
как сделать так чтобы кнопка не нажималась если в поле ничего не ввели? model.php /* ===...

Запрет ввода букв
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: есть форма, в этой форме есть ввод имени,...

Запрет ввода пробела только в начале текста (разрешить между словами)
Здравствуйте друзья. Помогите составить регулярное выражение. В поле запретил ввод пробела (в...

Запрет ввода повторяющихся данных
Допустим у меня есть справочник улиц, как запретить добавление уже имеющейся в этом списке улицы!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru