Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.10.2013
Сообщений: 80
1

Проверка Тэга у объекта

09.11.2013, 23:13. Показов 2019. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надеюсь, что написал в нужную тему, и на нужный сайт.
Я делаю игру в Unity 3D. В ходе разработки я написал скрипт, с помощью которого подбираются патроны для оружия. Подбираться патроны могут как из "объекта-пикапа", так и из лежащего оружия на земле.
Вот такая возникла проблема. У меня В игре несколько оружий. И так получается, что я могу подобрать патроны для пистолета, подойдя к лежащей винтовке. Это не дело. Я сразу подумал, что надо у объекта проверить наличие нужного Тэга, чтобы отделить винтовки, пистолеты, автоматы друг от друга. Подскажите пожалуйста полный синтаксис проверки тэга у объекта, как это записать и тд. Если понадобится - скину часть скрипта.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2013, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

ООП. Как в классе сделать обработчик события для тэга в виде метода будущего объекта?
Здравствуйте. Помогите разобрться. Я в PHP вывожу в цикле однотипные группы тэгов, к каждой...

XmlReader, считать строку из тэга при наличия другого тэга в нём
Есть такой XML <text:p text:style-name="P38"> <text:span...

Проверка объекта
Подскажите пожалуста, как проверить добавлен ли объект на фрейм?

проверка объекта
есть 6 переменных, нужно проверить, что все 6 будут не пустыми(возвращают истину)

1
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
09.11.2013, 23:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bullet0070 как решение

Решение

Для штмл5 есть тэг
HTML5
1
2
"data-" :
<div id="point" data-point="pistol"></div>
Обработать можно таким вот образом:
Javascript
1
2
3
4
5
document.getElementById('logo').setAttribute('data-point','pistol'); \\записать
var value = document.getElementById('logo').getAttribute('data-point'); \\прочитать
document.getElementById('logo').removeAttribute('data-point'); \\удалить
 
if(value === 'pistol'){ /*код*/  }; \\ если значение data-point равно pistol выполнить код
Но так можно работать с любым атрибутом, пусть то name или class.
0
09.11.2013, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка элементов объекта
Есть обьект, к примеру FormArray вывожу вот так содержимое: for(k in FormArray) { for(k2 in...

проверка объекта на пустоту
Добрый день! Необходимо проверить объект. если свойства отсутствуют - вывести в консоль true, в...

Проверка на класс объекта
Добрый день, есть такой вопрос, как проверить передан ли в качестве аргумента объект класса фото? ...

Проверка объекта на существование
Создаю контейнер List&lt;string&gt; L = new List&lt;string&gt;(); Как сделать, что если контейнер создан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru