Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 164
1

Анимация текста

09.12.2013, 16:14. Показов 2029. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Помогите, нужен я так понимаю скрипт js что он будет делать: при открытии странички в заданном месте(скорей всего в центре) должен появляться текст. Но не просто взял и появился а как будто по букве появляется , будто печатается.
Желательно такой код чтоб текст который будет печататься можно редактировать.

Буду рад помощи.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2013, 16:14
Ответы с готовыми решениями:

Анимация текста
1. Сабж. Кто желает помочь, повторите пожалуйста эту анимашку. Честно пытался разобраться, но...

Анимация текста
Всем хей :-) как сделать flying текст чтобы можно было прописать в консоле например game.popup...

анимация текста
В этом коде <html> <head> <script type="text/javascript"> function animatetext(id, text, i) {...

Анимация текста
Всем привет! есть задача такого характера, есть Логотип ввиде текста <div...

4
Иллюзионист
154 / 153 / 27
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 330
09.12.2013, 18:42 2
Надеюсь, базовые знания хотя бы HTML есть.
HTML5
1
<div id="my_text"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
print_text = function(text){
    var el = document.getElementById('my_text'); // элемент на странице, куда будет вписываться текст
    el.innerHTML = '';
    var i=0;
    var f = setInterval(function(){
        if (i>=text.length){
            clearInterval(f);
            return;
        }
        el.innerHTML+=text[i++];
        }, 200); // шаг 200 мс
}
 
print_text('Этот текст будет набираться по 1 букве');
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 164
09.12.2013, 18:58  [ТС] 3
Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от philin Посмотреть сообщение
Надеюсь, базовые знания хотя бы HTML есть.
HTML5
1
<div id="my_text"></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
print_text = function(text){
    var el = document.getElementById('my_text'); // элемент на странице, куда будет вписываться текст
    el.innerHTML = '';
    var i=0;
    var f = setInterval(function(){
        if (i>=text.length){
            clearInterval(f);
            return;
        }
        el.innerHTML+=text[i++];
        }, 200); // шаг 200 мс
}
 
print_text('Этот текст будет набираться по 1 букве');


Спасибо завтра попробую за рабочим ПК.

Знания есть=)) я просто только js начал учить а тут понадобилось срочно такое дело.

Добавлено через 5 минут
А как сделать чтоб данный текст редактировать можно было? Мне к примеру нужно строчек 30 вывести на екран+ оформить сам текст красиво.
0
Иллюзионист
154 / 153 / 27
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 330
09.12.2013, 19:07 4
В 15 строке вызов функции, а там и html в помощь. Вот только в этом варианте задержка будет на каждый символ, даже на теги. Да и "строчек 30" - многовато для подобного выпендрежа имхо
0
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 164
09.12.2013, 19:22  [ТС] 5
Кликните здесь для просмотра всего текста
Цитата Сообщение от philin Посмотреть сообщение
В 15 строке вызов функции, а там и html в помощь. Вот только в этом варианте задержка будет на каждый символ, даже на теги. Да и "строчек 30" - многовато для подобного выпендрежа имхо


Мне количество строчек не важно=) мне нужен результат=)) хочу девушку одну удивить=)) ну так хочу девушку одну удивить ну так P.S =))
0
09.12.2013, 19:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2013, 19:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Анимация: эффект набора текста («пишущей машинки»)
Нужно будет реализовать: слева – направо (обычный набор), справа – налево, центрирование...

Анимация текста по диагонали
Как сделать чтобы текст летел по диагонали. в даный момент летит только прямо var bird = $(&quot;#&quot; +...

Анимация замены текста
Здравствуйте! У меня на форме есть &lt;div&gt; с числом. По клику это число увеличивается или уменьшается...

Замена текста и его анимация
Всем Добрый день! Как мне осуществить данный процесс: В заголовке у меня стоит текст&quot; Добрый день!&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru