0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
1

Стоит ли изучать JavaScript?

10.01.2014, 05:52. Показов 7912. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет дорогие ребята, вот начал изучать javascript но хотел бы какой нить учебник или видео урок чтобы было понятно что именно что куда писать и как это работает, любой учебник качаешь дают текст нечего не понятно что оно делает. Да и такой вопрос если я выучу язык javascript смогу ли я на хлеб зарабатывать нормально? Если выучу javascript пойду дальше Php Mysql. Может много я еще не понимаю в javascript может тупой или еще молодой (17 лет), вроде в CCS/Html разобраться могу что и как а в таких делах как программирования дуб дубом только это выучил:
HTML5
1
2
3
4
5
<script type="text/javascript">
var apple = 15, mango = 35, lemon = 50, total;
total = apple + mango + lemon;
document.write (total);
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.01.2014, 05:52
Ответы с готовыми решениями:

Стоит ли изучать, как работают cookie?
Стоит ли изучать, как работает cookie или лучше сразу изучить работу local storage и не...

начинаю изучать javascript
посоветуйте книгу по javascript с которой лучше всего начать или с какой начинали вы с легким...

Начал изучать javascript
В этой теме хотел бы получить советы и поддержку, заранее благодарю всех кто мне поможет!!! и вот...

начинаю изучать JavaScript
Подскажите что не правильно я написал? &lt;HTML&gt; &lt;head&gt; &lt;title&gt;Как я учусь JAva Skript&lt;/title&gt;...

11
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
10.01.2014, 09:29 2
Flanagan D / Дэвид Флэнаган - JavaScript: The Definitive Guide 6 займет порядка полугода на изучение, на закрепление еще пол года. Нужен будет английский, тогда на JS можно будет рубить по 10-30$ в час если сам на себя.
Большинство вакансий и в контору потребуется знать PHP SQL чтобы делать сайты и зарабатывать деньги. Так же и самому, 90% заказов это именно связка всех этих трех фишек ( не считая штмл и ксс ).
Но на того же верстальщика могут брать уже со знаниями HTML5 CSS JavaScript ( jQuery если знаешь JS запоминается за неделю ).

Тебя интересует побыстрее попасть на работу? Или хочешь тщательно все изучить и позже нормально зарабатывать? Если второй вариант то учитывая твой возраст, и если будет стимул можешь здорово подняться. Но некоторое время придется потратить на обучение, а учитывая что ты наверно живешь за счет родителей, можешь себе это позволить.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 09:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от vooduq Посмотреть сообщение
Flanagan D / Дэвид Флэнаган - JavaScript: The Definitive Guide 6 займет порядка полугода на изучение, на закрепление еще пол года. Нужен будет английский, тогда на JS можно будет рубить по 10-30$ в час если сам на себя.
Большинство вакансий и в контору потребуется знать PHP SQL чтобы делать сайты и зарабатывать деньги. Так же и самому, 90% заказов это именно связка всех этих трех фишек ( не считая штмл и ксс ).
Но на того же верстальщика могут брать уже со знаниями HTML5 CSS JavaScript ( jQuery если знаешь JS запоминается за неделю ).

Тебя интересует побыстрее попасть на работу? Или хочешь тщательно все изучить и позже нормально зарабатывать? Если второй вариант то учитывая твой возраст, и если будет стимул можешь здорово подняться. Но некоторое время придется потратить на обучение, а учитывая что ты наверно живешь за счет родителей, можешь себе это позволить.
Просто я пытаюсь учиться у меня как-то иногда выходит запоминаю одно а потом пытаюсь еще лучше учиться у меня вообще нечего не получается, я просто думаю если буду старательно учить JS не зря ли я потрачу время. Да и как вы советуете каждый день изучать JS?

Добавлено через 2 минуты
Еще хотел бы спросить можно русскую версию учебника а то на английском как-то трудно
0
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
10.01.2014, 10:04 4
Ну в день твой мозг много не воспримет все равно, пару подглав в день сможешь усвоить ( это примерно 3 страницы ).
Время потратишь не зря 100%. Этот язык похож на все C языке по структуре, точно так же он будет похож на PHP что облегчит твое освоение остальных языков в дальнейшем.
В общем попробуй, страницы до 150 будет много чего не понятно, после появится интерес, ну а к 500-той ты уже будешь сам делать свои приложения и получать от этого удовольствие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 10:04  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vooduq Посмотреть сообщение
Ну в день твой мозг много не воспримет все равно, пару подглав в день сможешь усвоить ( это примерно 3 страницы ).
Время потратишь не зря 100%. Этот язык похож на все C языке по структуре, точно так же он будет похож на PHP что облегчит твое освоение остальных языков в дальнейшем.
В общем попробуй, страницы до 150 будет много чего не понятно, после появится интерес, ну а к 500-той ты уже будешь сам делать свои приложения и получать от этого удовольствие.
Ясно, спасибо вам большое за такой адекватный ответ!
0
69 / 69 / 22
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 404
10.01.2014, 10:10 6
Цитата Сообщение от Night_Spirit Посмотреть сообщение
Ясно, спасибо вам большое за такой адекватный ответ!
До 300-той страницы база языка. Это будет не сильно интересно, т.к. практически ты не сможешь сделать классных фишек на сайте. Но эта именно база схожа со всеми остальными базами языков. Далее уже пойдет JS в браузерах, это будет увлекательно.
База в общем самая менее увлекательная, но её нужно пройти обязательно.

Не за что, учи на здоровье
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 10:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от vooduq Посмотреть сообщение
До 300-той страницы база языка. Это будет не сильно интересно, т.к. практически ты не сможешь сделать классных фишек на сайте. Но эта именно база схожа со всеми остальными базами языков. Далее уже пойдет JS в браузерах, это будет увлекательно.
База в общем самая менее увлекательная, но её нужно пройти обязательно.

Не за что, учи на здоровье
Можно ссылку на русский учебник а то который вы дали мне он на английском)
0
116 / 94 / 12
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 278
10.01.2014, 19:22 8
Видео-курс на русском http://habrahabr.ru/company/hexlet/blog/205902/

Добавлено через 20 минут
Вообще JavaScript относительно лёгкий язык, и его не очень трудно выучить.
Я имею дело с JS уже года два, недавно начал изучать PHP, он тоже не очень трудный.
Зарабатывать пока не получалось (да я особо и не стремился), время от времени помогаю разным людям за копейки.
Кстати, мне тоже 17.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
10.01.2014, 19:43  [ТС] 9
Дали книшку прочитал чуть и понял то что я нечего не понял, посмотрел видео тоже нечего не понял, ну почему так все не понятно, какие это массивы ну что они делают не могу объяснить, разве нету таких уроков где подробно все описывают или рассказывают.

К примеру типо var - Это переменная.... document.write() - это для вывода текста.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
10.01.2014, 21:28 10
Цитата Сообщение от Night_Spirit Посмотреть сообщение
Можно ссылку на русский учебник
тут, если не поленишься пройти все страницы, натаскаешь русских книг
0
tribal dance
168 / 156 / 36
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 820
Записей в блоге: 17
11.01.2014, 20:07 11
Цитата Сообщение от Night_Spirit Посмотреть сообщение
Дали книшку прочитал чуть и понял то что я нечего не понял
В школе учатся 9-11 лет, в ВУЗе еще 1-5 лет.
Разница в том, что учась в выше перечисленных учебных заведениях можно пинать балду, делая вид что учишься.В программировании такое не прокатит никак.И за пару тройку месяцев программистом не становятся. В данной области все меняется , фиксятся баги, вносятся улучшения, оптимизации. Не мало нюансов встречается. Даже готовые продукты такие как cms, чтобы переделать, нужны не малые знание в веб дисциплинах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2013
Сообщений: 19
11.01.2014, 21:21  [ТС] 12
Цитата Сообщение от EPMAK Посмотреть сообщение
В школе учатся 9-11 лет, в ВУЗе еще 1-5 лет.
Разница в том, что учась в выше перечисленных учебных заведениях можно пинать балду, делая вид что учишься.В программировании такое не прокатит никак.И за пару тройку месяцев программистом не становятся. В данной области все меняется , фиксятся баги, вносятся улучшения, оптимизации. Не мало нюансов встречается. Даже готовые продукты такие как cms, чтобы переделать, нужны не малые знание в веб дисциплинах.
Хм правильно говорите.
0
11.01.2014, 21:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 21:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Начал изучать javascript по книге
Начал изуать по книге javascripr подробное рукаводство (Дэвид Флэнаган) орелли. Начал изучать...

Что лучше начать изучать, java или javascript?
Здравствуйте, я новичок в программирований. В школе изучали PascalABC и pascalABC.net. Создавали...

Стоит ли Учить javascript ?
Я знаю php +html хорошо ! Стоит ли учить javascript ? Зачем этот язык надо ? Объясните плиз

Хочу начать изучать JavaScript
Дело вот в чем я давно хочу изучить какой нибудь язык который возможно потом мне поможет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru