Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
usa-1500
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 35
1

Диалоговые окна

07.02.2014, 19:08. Просмотров 959. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Написал код, не работает. Подскажите, как исправить?

Код
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Тренировка</title>
 </head>
 <body>
<script type="text/javascript">
var s = "Как меня зовут?";
promt(s);
if(s=="Антон"){
confirm('Ты точно уверенна?')) {
	<div align="center">Так ты оказывается умничка, угадала!</div>
	} 
}else alert('Ты глубоко заблуждаешься!');

</script>
 </body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Используя диалоговые окна ввода и вывода необходимо создать web- страницу для вычисления значений функций
Используя диалоговые окна ввода и вывода создать web- страницу для вычисления значений функций.

Нужно реализовать диалоговые окошки в виде iframe''ов.
Нужно реализовать диалоговые окошки (и не только - например, связь master-detail) в виде...

Как считать ширину и длину окна window не тела докумнета, а именно окна?
народ напомните как считать ширину и длину окна window не тела докумнета, а именно окна . Не могу...

Сворачивание окна по клику в любом месте окна браузера
Приветствую уважаемые форумчане. Есть сайт bm05.ru. Верху над логотипом есть две разворачивающиеся...

Как написать скрипт для скрытия модального окна при клике вне окна(на боди) ?
У меня модальное окно вообще даже не открывается при нажатии на кнопку,потому что у меня так...

8
dinara2
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 28
07.02.2014, 19:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено usa-1500 как решение

Решение

Вот лови
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Тренировка</title>
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript">
            var title = "Как меня зовут?";
            name = prompt(title, '');
            if (name == "Антон") {
                result = confirm('Ты точно уверенна?');
                if (result == true){
                    alert('Молодец')
                }
            }
            else {
                alert('Ты глубоко заблуждаешься!');
            }
        </script>
    </body>
</html>
0
kalabuni
супермизантроп
Эксперт JS
3417 / 2703 / 647
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,217
07.02.2014, 19:36 3
не увереННННННННННННННННННа - не обгоняй
0
usa-1500
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 35
07.02.2014, 20:21  [ТС] 4
Изменил на так, но все равно не работает.

Код
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Тренировка</title>
 </head>
 <body>
<script type="text/javascript">
var s = "Как меня зовут?";
prompt(s);
if(s=="Антон"){
confirm('Ты точно уверенна?')) {
	document.write('Так ты оказывается умничка, угадала!');
	} 
}else alert('Ты глубоко заблуждаешься!');

</script>
 </body>
</html>
0
07.02.2014, 20:21
alex925
2698 / 2303 / 619
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,831
07.02.2014, 20:47 5
usa-1500, Тебе во 2 после ответили и написали рабочий вариант. В чем проблема?
0
usa-1500
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 35
08.02.2014, 15:31  [ТС] 6
Вот так сработало.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<!DOCTYPE HTML>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>Тренировка</title>
 </head>
 <body>
<script type="text/javascript">
var s = "Антон";
var name = prompt("Как меня зовут?");
if(s == name){
    var b = confirm('Ты точно уверен?');
    if(b)
        document.write('<div align="center">Так ты оказывается умничка, угадал!</div>');
    else
        alert('Ты глубоко заблуждаешься!');
    }
else alert('Ты глубоко заблуждаешься!');
</script>
 </body>
</html>
Хотелось бы чтобы выдавало диалоговое окно, с прикольной табличкой, своей, после подтверждения что уверен, оно делается обычными дивами, не в курсе?

Добавлено через 13 часов 30 минут
Попробовал написать так код, но странное явление, значение age не отображается при выводе в алерте. Почему?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Моя страничка</title>
        <head></head>
    <body>
            
            <script type="text/javascript">
            var age = prompt('Сколько тебе лет?');
            if(age==16){
            var result = confirm('Ты уверен?'); 
            if(result)
             document.write('Ты ещё молодой');
             else alert('Твоя интуиция тебя не подвела, тебе и вправду age лет');
        }
            else document.write('Ты ещё старый');
            </script>
    </body>
</html>
0
alex925
2698 / 2303 / 619
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,831
08.02.2014, 15:58 7
Потому, что ты не пишешь скобки фигурные, которыми ты должен выделять блоки кода. Освежика в памяти синтаксис http://learn.javascript.ru/ifelse
0
usa-1500
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 35
08.02.2014, 16:17  [ТС] 8
В каком месте неверно? Вроде как если одна инструкция после иф, тогда не нужно фигурной скобки.
0
alex925
2698 / 2303 / 619
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 8,831
08.02.2014, 16:43 9
Вот так вот нужно, всегда нужно писать фигурные скобки
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Моя страничка</title>
        <head></head>
    <body>
            
            <script type="text/javascript">
                var age = prompt('Сколько тебе лет?');
                if(age==16){
                    var result = confirm('Ты уверен?');
                    if(result){
                        document.write('Ты ещё молодой');
                    }
                    else {
                        alert('Твоя интуиция тебя не подвела, тебе и вправду age лет');
                    }
                }
                else {
                    document.write('Ты ещё старый');
                }
            </script>
    </body>
</html>
А кроме фигруных скобок, все нормально, точнее работает именно так как ты это написал. Может только, конечно ты имел ввиду другое.
0
08.02.2014, 16:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 16:43

Перегрузка родительского окна из окна-потомка
Проблема состоит в следующем - Есть окно (назовем его родительским), из которого при нажатии на...

Диалоговые окна
Нашёл на сайте модальные диалоговые окна - https://htmlhook.ru/html5-dialog-v-dokumente.html...

JQuery UI диалоговые окна
Доброго времени суток. Ребят начал работу с диалоговыми окнами в jQuery UI dialog() и не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.