3 / 3 / 3
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 94
1

Ведущий ноль в таймере

25.03.2014, 13:13. Показов 1785. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Опять нужна помощь умельцев и гениев.

таймер. Можно сделать ведущий ноль в этом скрипте:



<script>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
function CountdownTimer(elm,tl,mes){
 this.initialize.apply(this,arguments);
}
CountdownTimer.prototype={
 initialize:function(elm,tl,mes) {
  this.elem = document.getElementById(elm);
  this.tl = tl;
  this.mes = mes;
 },countDown:function(){
  var timer='';
  var today=new Date();
  var day=Math.floor((this.tl-today)/(24*60*60*1000));
  var hour=Math.floor(((this.tl-today)%(24*60*60*1000))/(60*60*1000));
  var min=Math.floor(((this.tl-today)%(24*60*60*1000))/(60*1000))%60;
  var sec=Math.floor(((this.tl-today)%(24*60*60*1000))/1000)%60%60;
  var me=this;
 
  if( ( this.tl - today ) > 0 ){
   timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap1">дней</div><span class="number day">'+day+'</span></span>';
   timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap2">часов</div><span class="number hour">'+hour+'</span></span>';
   timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap3">минут</div><span class="number min">'+this.addZero(min)+'</span></span><span class="number-wrapper"><div class="caption cap2">секунд</div><span class="number sec">'+this.addZero(sec)+'</span></span>';
   this.elem.innerHTML = timer;
   tid = setTimeout( function(){me.countDown();},10 );
  }else{
   this.elem.innerHTML = this.mes;
   return;
  }
 },addZero:function(num){ return ('0'+num).slice(-2); }
}
function CDT(){
 
 // Set countdown limit
 var tl = new Date('2014/03/26 13:23:00');
 
 // You can add time's up message here
 var timer = new CountdownTimer('CDT',tl,'<span class="number-wrapper"><span class="number end">Time is up!</span></span>');
 timer.countDown();
}
window.onload=function(){
 CDT();
}
</script>




<style>

CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#CDT .number-wrapper {
    margin: 20px;
}
.caption {
   font-size: 12px;
   position: absolute;
   bottom: -20px;
   left: 0px;
   text-align: center;
   width: 100%;
   color: #fff;
}

</style>



HTML5
1
<div id="CDT"></div>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2014, 13:13
Ответы с готовыми решениями:

Ведущий ноль в таймере
Добрый день. Подскажите, как в скрипте добавить ведущий ноль в числа? &lt;p id='clock'&gt;&lt;/p&gt;...

Сделать, чтобы при попытке деления на ноль, выводилось сообщение: «Деление на ноль»
Создайте консольное приложение. В нем реализуйте нахождение значения выражения 1/(x+n), где n –...

Если в матрице встречается ноль, то нужно обнулить столбец и строку, где находится этот ноль
Дан двумерный массив n на m. Если в массиве встречается ноль, то нужно обнулить столбец и строку...

Нужно сделать чтобы при делении на ноль, выводило На ноль делить нельзя, введите другое число
Я сделал, на ноль то он не делит, но когда ввожу другие значение, то там тоже выводится Делить на...

9
215 / 215 / 73
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 485
25.03.2014, 14:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Gish как решение

Решение

Изменить стр. 20:
Javascript
1
timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap2">часов</div><span class="number hour">'+this.addZero(hour)+'</span></span>';
1
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 94
25.03.2014, 18:17  [ТС] 3
Спасибо, большущее! Опять выручил!


зы. Ведущий добавил везде. Мало ли кому пригодится:

Javascript
1
2
3
 timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap1">дней</div><span class="number day">'+this.addZero(day)+'</span></span>';
   timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap2">часов</div><span class="number hour">'+this.addZero(hour)+'</span></span>';
   timer += '<span class="number-wrapper"><div class="caption cap3">минут</div><span class="number min">'+this.addZero(min)+'</span></span><span class="number-wrapper"><div class="caption cap2">секунд</div><span class="number sec">'+this.addZero(sec)+'</span></span>';
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2014, 18:20 4
хе-хе... 02 дней 01 часов 02 минут

нет уж, лучше просто 2 дн. 1 час. 2 мин.

ведущий ноль нужен при формате ЧЧ:ММ, т.е. когда просто пишут 01:02 без слов "час" и "мин"

и только для часов-минут-секунд, но не для дней
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 94
25.03.2014, 18:21  [ТС] 5
Можешь предложить склонения на лету?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2014, 18:25 6
как два пальца

только хамам, которые "тыкают" незнакомым людям, я не помогаю
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 94
25.03.2014, 18:29  [ТС] 7
извините, не соблюдал местную субординацию..

"ведущий ноль нужен при формате ЧЧ:ММ, т.е. когда просто пишут 01:02 без слов "час" и "мин"
и только для часов-минут-секунд, но не для дней"


мне нужно это для того, что бы в счетчике все ровно стояло. Т.е. если будет одинарная цифра, то вываливается. Да и смотрится симпатичней, когда все в симметрии
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2014, 18:37 8
Цитата Сообщение от Gish Посмотреть сообщение
не соблюдал местную субординацию
обращаться к людям уважительно - это общий этикет, от местных условий не зависящий

красота - она, конечно, спасёт мир
однако, может и погубить, запутав человека

если на "красивом" счётчике будет написано
до ядерного взрыва осталось
02 дней
04 часов
21 минут
04 секунд
мало кто этому поверит, ибо посчитает это неграмотной шуткой
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 94
25.03.2014, 18:45  [ТС] 9
"обращаться к людям уважительно - это общий этикет, от местных условий не зависящий"

с какого-то момента, в интернете, исчезли рамки "уважения". Ладно, отходим от темы. Извините, еще раз.

Честно говоря, не понял, почему "мало кто этому поверит"... до момента осталось 02 дня 04 часа 21 минута 04 секунды - в упор не вижу "ошибки".

Ладно, придется переверстать. Поможете со склонением к этому счетчику?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
25.03.2014, 22:33 10
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<script>
function myDecl (n, t)
{
var w = [['äåíü',    'äíÿ',     'äíåé'  ],  // t = 0
         ['÷àñ',     '÷àñà',    '÷àñîâ' ],  // t = 1
         ['ìèíóòà',  'ìèíóòû',  'ìèíóò' ],  // t = 2
         ['ñåêóíäà', 'ñåêóíäû', 'ñåêóíä']], // t = 3
    k = n % 10; return w [t] [(!k || n > 5 && n < 21 || k > 4) ? 2 : ((k == 1) ? 0 : 1)];
}
 
onload = function ()
{
function p (x) {var y = document.createElement ('option'); y.text = y.value = x; return y}
var S = document.body.getElementsByTagName ('SELECT');
for (var j = 0; j < 4; j++) with (S [j]) id = 's' + j, style.marginRight = '6px',
    addEventListener ('change', function ()
       {this.nextSibling.innerHTML = myDecl (this.value, this.id.substr (1))});
for (var j = 0; j < 100; j++)
   {
   S [0].options.add (p (j)); if (j < 24)
   S [1].options.add (p (j)); if (j < 60)
   S [2].options.add (p (j)),
   S [3].options.add (p (j));   
   }
}
</script>
<center><select></select><span>äíåé  </span>
        <select></select><span>÷àñîâ </span>
        <select></select><span>ìèíóò </span>
        <select></select><span>ñåêóíä</span></center>
0
25.03.2014, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2014, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать ноль результатом деления на ноль?
Народ, подскажите пожалуйста как сделать, чтоб при делении на ноль результат был равен нулю, а не...

Деление на ноль (хотя я не делю на ноль)
.model small .stack 300h .data tabw dw -1135h,2326h dw 2A76h,0458h tabb dw 16h,9ah dw...

Задачка на пошевелить чуть-чуть мозгами (Нужно получить ноль, если в регистре ноль, и единицу в обратном случае)
В процессе написания кода столкнулся с одной задачей, которая показалась мне интересной и я хотел...

Возникает ошибка "Деление на ноль", когда на ноль ничего и нигде не делится
Написал программу, которая выводит на экран координаты клика мыши. SSEG segment stack ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru