Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
1

Действия над числами

12.04.2010, 18:00. Показов 1410. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, подскажите пожалуйста незнающему js, как сделать небольшенький скрипт для действия над 5 числами ( к js решил прибегнуть из за необходимости проверять вводимые данные "на лету") и вывод в таком же поле ответа.
ПРИМЕР: 5 полей куда вводятся данные, первые два поля перемножаются, и к этому произведению прибавляются остальые числа ( 2*3 + 5 + 10 + 3), и выводится ответ.
И ещё небольшая просьба...подсказать как это можно интегрировать на страницу сайта? Сохранить в формате js и залить в корневую папку? Или же вставить в html код страницы? Или же какой нить свосем хитрый способ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2010, 18:00
Ответы с готовыми решениями:

Действия над TextArea в IE7
Не переносятся строки в textarea при использовании innerHTML, используется IE7.

Действия над двумя элементами сразу
Допустим есть два элемента над которыми выполняются одни и те же действия можно ли как то сократить...

Арифметические действия над числами. Выбор номера действия. Перевод с Pascal
Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3...

Арифметические действия над числами
Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 – сложение, 2 – вычитание, 3...

8
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
13.04.2010, 18:23 2
Javascript
1
2
3
4
5
6
function calc() {
    var a = {};
    for (var i = 1; i <= 5; i++) a[i] = document.getElementById('tx' + i);
    var r = document.getElementById('result');
    r.innerHtml = +a[1].value * a[2].value + a[3].value + a[4].value + a[4].value;
};
HTML5
1
2
3
4
5
6
<input type="text" id="tx1" onchange="calc()" /> *
<input type="text" id="tx2" onchange="calc()" /> +
<input type="text" id="tx3" onchange="calc()" /> +
<input type="text" id="tx4" onchange="calc()" /> +
<input type="text" id="tx5" onchange="calc()" /> =
<span id="result"></span>
Добавлено через 36 минут
Javascript
1
    r.innerHtml = +a[1].value * a[2].value + a[3].value + a[4].value + a[4].value;
Исправить
Javascript
1
    r.innerHTML = +a[1].value * +a[2].value + +a[3].value + +a[4].value + +a[4].value;
1
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
14.04.2010, 11:50  [ТС] 3
Спасибо земляк

Добавлено через 4 часа 57 минут
Чёт немного не могу разобраться как интегрировать эти коды и куда...
насколько я знаю чтобы вставить непосредственно на страничку ( не использую scr= ) нужно сделать так:
в определённое место на страничке в html код вставить
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
<script lang="JavaScript">
function calc() {
    var a = {};
    for (var i = 1; i <= 5; i++) a[i] = document.getElementById('tx' + i);
    var r = document.getElementById('result');
    r.innerHTML = +a[1].value * +a[2].value + +a[3].value + +a[4].value + +a[4].value;
};
</script>
следом
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<form>
<input type="text" id="tx1" onchange="calc()" /> *
<input type="text" id="tx2" onchange="calc()" /> +
<input type="text" id="tx3" onchange="calc()" /> +
<input type="text" id="tx4" onchange="calc()" /> +
<input type="text" id="tx5" onchange="calc()" /> =
<span id="result"></span>
</form>
в верном направлении думаю?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
14.04.2010, 18:33 4
В целом, правильно.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<html>
  <head>
    <meta ... />
    <title>lol</title>
    <script type="text/javascript"><!--
function calc() {
    var a = {};
    for (var i = 1; i <= 5; i++) a[i] = document.getElementById('tx' + i);
    var r = document.getElementById('result');
    r.innerHTML = +a[1].value * +a[2].value + +a[3].value + +a[4].value + +a[4].value;
};
//--></script>
  </head>
  <body>
    <input type="text" id="tx1" onchange="calc()" /> *
    <input type="text" id="tx2" onchange="calc()" /> +
    <input type="text" id="tx3" onchange="calc()" /> +
    <input type="text" id="tx4" onchange="calc()" /> +
    <input type="text" id="tx5" onchange="calc()" /> =
    <span id="result"></span>
  </body>
</html>
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
14.04.2010, 19:02  [ТС] 5
Блин.... прошу прощение за такие глупые вопросы, но можно ли подключить скрипт не в head, a в body?
Т.е. непосредственно в content, работаю с шаблонами, поэтому не хочется в сам шаблон вбивать подключение
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
14.04.2010, 19:15 6
Конечно можно, перед инпутами.
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
14.04.2010, 20:07  [ТС] 7
Ну вот в таком виде не работает, вставил в контент это
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<script type="text/javascript"><!--
function calc() {
    var a = {};
    for (var i = 1; i <= 5; i++) a[i] = document.getElementById('tx' + i);
    var r = document.getElementById('result');
    r.innerHTML = +a[1].value * +a[2].value + +a[3].value + +a[4].value + +a[4].value;
};
//--></script>
  </head>
  <body>
    <input type="text" id="tx1" onchange="calc()" /> *
    <input type="text" id="tx2" onchange="calc()" /> +
    <input type="text" id="tx3" onchange="calc()" /> +
    <input type="text" id="tx4" onchange="calc()" /> +
    <input type="text" id="tx5" onchange="calc()" /> =
    <span id="result"></span>
Не работает....
Попробовал простейшую команду (alert ) - работает....
0
2773 / 341 / 22
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2,614
14.04.2010, 21:05 8
xand,
Почему не работает? У меня вроде пашет...
0
84 / 84 / 8
Регистрация: 12.04.2010
Сообщений: 324
15.04.2010, 11:34  [ТС] 9
Вот я тоже понять не могу почему не работает....

Добавлено через 18 минут
Может стоить не в html код запихать скрипт, а просто подключить его?
в скрипт.js записать выполнение операций и в форме просто указать
Java
1
<script type="text/JavaScript" scr="скриптj.s"></script>
Добавлено через 1 час 31 минуту
Javascript
1
<script  src="скриптj.s"></script>
так будет правельнее
0
15.04.2010, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2010, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Действия над 64-разрядными числами
Возникла необходимость производить элементарные арифметические действия над 64-разрядными целыми...

Действия над комплексными числами
Нужно создать описание класса комплексных чисел, который инкапсулирует в себя операции и функции...

Действия над двоичными числами
Провести сложение,вычитание,умножение и деление двоичных чисел 1010 и 10 ...

Арифметические действия над 2 числами
Составить программу в Free Paskal которая должна запрашивать у пользователя 2 целых числа и затем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru