Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 10
1

Фон сайта по центру окна.

13.04.2010, 14:37. Показов 1835. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Я решил использовать на своем сайте скрипт, который меняет фон страницы в зависимости от времени суток. Скрипт выглядит так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<script language="JavaScript">
 
theTime = new Date();
 
theHour = theTime.getHours();
 
if(theHour>6&&theHour<18){
 
  document.write('<body background ="img/bg_day.jpg">');
 
}
 
else{
 
  document.write('<body background ="img/bg_night.jpg">');
 
}
 
</script>


Но дело в том, что мне необходимо, чтобы фоновая картинка находилась по центру окна. До использования скрипта, приведенного выше, в CSS у меня был такой пункт

HTML5
1
body  {background: #fff url(img/bg_day.jpg) center fixed no-repeat;}
его я в последствии убрал из CSS, т.к. с ним скрипт не работает. Как мне отцентровать фоновую картинку?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2010, 14:37
Ответы с готовыми решениями:

расположение содержимого сайта по центру
как расположить содержимое по центру: ...&lt;div id=&quot;wrap&quot;&gt; &lt;div id=&quot;header&quot;&gt;&lt;h1&gt;Page...

Код, который фон сайта будет подгонять под размер окна браузера
ну или под расширение экрана в крайнем случаи Буду очень благодарен!

Прозрачный фон иконки и фон диалогового окна
Делаю всё в VS 2010, mfc! 1)Как поставить вместо стандартного фона диалогового окна, свой фон,...

Фон по центру
Всем привет! Прошу помощи, т.к. замучался уже искать в инете ответ на свой вопрос, может здесь...

2
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
13.04.2010, 15:28 2
Оставь CSS, только не указывай саму картинку:
CSS
1
body  {background: #fff center fixed no-repeat;}
Для <body> назначь id
HTML5
1
<body id="body">
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var theTime = new Date();
 
var theHour = theTime.getHours();
 
if(theHour>6&&theHour<18){
  document.getElementById("body").style.backgroundImage="url(img/bg_day.jpg)";
} else{
  document.getElementById("body").style.backgroundImage="url(img/bg_night.jpg)";
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 10
13.04.2010, 20:13  [ТС] 3
Спасибо, это то, что мне было нужно.
0
13.04.2010, 20:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2010, 20:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Фон заливкой по центру
Есть &lt;div&gt;&lt;/div&gt; с плавающей высотой. есть нужда сделать заливку фоном, но не всего дива а только...

Картинка (фон) по центру div
Добрый день. Есть картинка, мне надо ее полностью растянуть на весь div. При этом центр картинки...

Расположить контент по центру, а фон растягивался
Как сделать чтобы контент располагался по центру, а а левая и правая части растягивались? Просто...

Фон во весь блок, текст по центру
Подскажите как растягивать картинку-фон во весь блок в зависимости от размера экрана? &lt;div...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru