Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 2
1

Задание легкое! Создать таблицу

29.04.2014, 21:49. Показов 1140. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Это я думаю вообще легкое задание для многих,но я никак не могу понять как надо действовать чтобы выполнить эти задания! Прошу помогите))
1.Создайте таблицу (3 строки на 2 колонки) следующего содержания:

Организация Сумма перевода
АО “Альянс” 370 000
ООО “Маяк” 290 000

При начальной загрузке страницы суммы (числа выделенные красным цветов) не видны. При наведении мыши на строку “Сумма перевода” они становятся видимы. Когда же мы опять убираем курсор мыши, то суммы опять становятся невидимы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2014, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Легкое html задание!
Вообщем задание по информатике... Нужно сделать типа сайтовую страницу. Нужно написать следующее...

Легкое задание с класами
Помогите решить задание... Пропустил несколько занятий и сейчас немного не понимаю, так хоть по...

Лёгкое задание но я не могу сделать
Даны а1,а2. Вычислите х1=а1(в квадрате)-а2 , х2=а2(в квадрате)-а1 , х3=а1*(х1+х2). Определить...

Легкое задание не могу сообразить
Составить программу ввода номера квартала года и печати названий месяцев, входящих в квартал. ...

4
1 / 1 / 3
Регистрация: 17.04.2014
Сообщений: 39
30.04.2014, 00:49 2
это вам в раздел CSS
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
30.04.2014, 01:46 3
anastasia, а в каком виде у вас данные для ячеек таблицы? От этого зависит то, как генерировать таблицу. Или же надо вручную создавать каждый элемент таблицы, вписывая в него соответствующие данные?
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
30.04.2014, 06:35 4
это конечно в лоб, зато быстро
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
onload=function(){
var el, m, k;
el=document.getElementById("myTab1").getElementsByTagName("th")[1];
el.onmouseover=over;
el.onmouseout=out;
m=document.getElementById("myTab1").getElementsByTagName("td");
k=m.length;
while(k--){if(k%2===1){m[k].style.visibility="hidden"}};
 };
 
function over(){
var m, k;
m=document.getElementById("myTab1").getElementsByTagName("td");
k=m.length;
while(k--){if(k%2===1){m[k].style.visibility="visible"}};
 };
 
function out(){
var m, k;
m=document.getElementById("myTab1").getElementsByTagName("td");
k=m.length;
while(k--){if(k%2===1){m[k].style.visibility="hidden"}};
 };
HTML5
1
2
3
4
5
6
<table border="1" cellpadding="7" cellspacing="0" id="myTab1">
<tr><th>Организация</th><th>Сумма перевода</th></tr>
<tr><td>АО ”Альянс”</td><td>370 000
</td></tr><tr><td>
ООО ”Маяк”</td><td>290 000
</td></tr></table>
Цитата Сообщение от anastasia Посмотреть сообщение
(числа выделенные красным цветов)
Я так понимаю, чел ответственный за окраску прогулял?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
30.04.2014, 14:22 5
Так как ТС не спешит поучаствовать в обсуждении, покажу вариант решения задачи так, как понял (потестировать можно тут):
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
var data = {
    0:['Организация', 'Сумма перевода'],
    1:['АО "Альянс"','370 000'],
    2:['ООО "Маяк"','290 000']    
    },
    d = document,
    t = d.createElement('table'), // создаем таблицу
    thead = t.createTHead(), // создаем верхний колонтитул таблицы
    tbody = t.createTBody(); // создаем тело таблицы
// Функция генерирования строки верхнего колонтитула таблицы
function getTh(l){
    var row = thead.insertRow(l);
    for(var i = 0; i < data[l].length; i++){
        var th = d.createElement('TH');
        th.innerHTML = data[l][i];
        if(i == 1) th.style.cursor = 'pointer';
        row.appendChild(th);
    }
    return false;
}
// Функция генерирования строк с обычными ячейками
function getTd(l){
    var row = tbody.insertRow(l-1);
    for(var i = 0; i < data[l].length; i++){
        var td = row.insertCell(i) ;
        td.innerHTML = data[l][i];
        if(i == 1){
            td.style.color = '#f00';
            td.style.opacity = 0;
        }
    }
    return false;
}
// В цикле перебираем данные и генерируем внутреннюю чать таблицы
for(var i = 0; i < Object.keys(data).length; i++){
    if(i === 0) {
        getTh(i);
    } else {
        getTd(i);
    }
}
// добавляем созданную таблицу на страницу
d.body.appendChild(t);
// достаем ячейку "Сумма перевода"
var sumCell = t.tHead.getElementsByTagName('th')[1];
// Функция показать/скрыть суммы
function showHide(e){
    var trs = t.tBodies[0].rows;
    for(var i = 0; i < trs.length; i++){
        trs[i].cells[1].style.opacity = (e.type == 'mouseover' ? 1 : 0);
    }
}
// по событиям onmouseover и onmouseout - вызываем функцию showHide()
sumCell.onmouseover = showHide;
sumCell.onmouseout = showHide;
0
30.04.2014, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2014, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Легкое задание, экзамен, за решение плачу wm
Ввести целую кв. матрицу А n*n. Ввести ее В каждом столбце найти мин и макс. Вывести координаты...

задание, походу, легкое, но я в паскале полный ноль
y=ln(x), если x&lt;(a-1) y=cos(x-a), если x&gt;=(a-1) x Є ;x] x=x+(дельта)x

Не могу решить легкое задание по алгоритмам. (9кл.).
Решите пожалуйста) :read: Прикрепляю фото с заданиями: Спасибо заранее)

Дайте совет, последовательность, кому не сложно код, легкое задание
Привет, я совсем новичок и вот такое задание у меня, препод сказал сделать через рандом ( я заочник...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru