Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
1

по клику меню, происходят дейсвия

08.05.2014, 16:12. Показов 856. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вобщем при переходе в другой раздел сайта, меняю background , и убераю 2 элемента один из них block class -> about-us , другой тоже блок id -> girl , about-us уберается всё ок background меняется , как убрать #girl ? И как сделать чтобы при F5 оставалось всё тоже если не произошёл переход на другую страницу?

HTML5
1
2
<div id="girl" class="hide-for-small-only"></div>  // тут бэкграунд картинка с её настройками
            <div class="about-us">lorem</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$(function(){
        $('ul.header-menu li').click(function()
    {
        var header = $('header');
        
        if($(this).hasClass('menu-item-6')) {  
              $('header').css('background', 'url(../img/vidiniai/apie_studija/header_bg.jpg) center top no-repeat');
              $('#girl').css('display', 'none');
              $('.about-us').css('display', 'none');
        }
        else {
              $('header').css('background', 'url(../img/header/bg-header.png) center top no-repeat');
        }
    });
    });
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.05.2014, 16:12
Ответы с готовыми решениями:

Открывать/закрывать меню по клику
Добрый день, подскажите можно ли сделать средствами css верхнее меню: кликаю на полосочки -...

Как скрыть выпадающий блок меню по клику вне его области
Выручайте! Нужно скрыть выпадающий блок с id=&quot;hidden_12&quot; по клику вне его области. Как это можно...

Выпадающее меню по клику
Здравствуйте. Имеем такое меню: &lt;ul&gt; &lt;li&gt; yggthjyukilo &lt;ul&gt; &lt;li&gt;&lt;a href=&quot;#&quot;...

Выезжающее по клику меню на js
Хочу в качестве обучения сделать footer-bar(нижний меню-бар) как на сайте вот этом:...

7
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
08.05.2014, 17:52 2
sendxt, Используй куку.

Сохрани в куку путь используемого изображения и бери его...

При клике на соответствующие ссылки меняй значение куки.
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
08.05.2014, 18:53  [ТС] 3
and_y87, можно примерчик?

Добавлено через 31 минуту
с js куками не доводилось работать просто(
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
08.05.2014, 19:05 4
Я щас в метро поэтому опишу логику.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
var 
    mark = "bg",
    bg = 'default_bg';
 
 
$(document).ready(function()
{
If ( getCoockie( mark ) )
va img =  '/default/img/folder' + getCoockie( mark ) + '.jpg';
$('header').css('background', 'url(' + img + ')' );
 
$('ul.header-menu li').click(function() {
    var 
      href = $(this).attr('href'),
      img = bg;
    
    switch ( href )
    {
      case '/girls':
        img = 'girls';
        break;
      case '/about':
        img = 'about';
        break;
    }
    setBg( bg );
})
 
}
 
function setBg( name )
{
  setCoockie( mark, name );
}
0
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
08.05.2014, 19:11  [ТС] 5
and_y87, Жёско)) не догоняю)
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
08.05.2014, 21:48 6
sendxt,
Определяем стандарты:
- название куки
- стандартная картинка фона
Javascript
1
2
3
var
  cookieName = 'bg_file', // Название куки с которой работаем
  img = 'default'; // Стандартное название файла используемого по умолчанию.
далее, проверяем наличие куки в браузере и если кука есть берём её значение.
Javascript
1
2
3
4
if ( getCoockie( cookieName ) )
{
  var img =  getCoockie( cookieName );
}
далее, собираем путь к картинке и устанавливаем фон и заносим его в куку
Javascript
1
2
var path =  '/путь_где лежат_бэкграунды/' + img + '.jpg';
$('header').css('background', 'url(' + img + ')' );
далее, биндим по новой технологии.
Логика такая что для каждой ссылки в списке устанавливается свой фон.
При клике на ссылку до перехода на страницу, проверяется её атрибут href и если такой есть в списке (switch) то из этого кейса и берётся значение для картинки и заносится значение в куку.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$('ul.header-menu li').click(function() {
    var href = $(this).find('A').attr('href');
    
    switch ( href )
    {
      case '/girls':
        img = 'girls';
        break;
      case '/about':
        img = 'about';
        break;
    }
    setCoockie( mark, img );
});
Цункции setCoockie & getCoockie ищи в Internet (они там есть).
Подробнее разжёвывать не очень хочется...
1
11 / 11 / 13
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 1,157
09.05.2014, 00:50  [ТС] 7
вроде ясно изложили но все равно не догнал или поленился уже переваривать))
пришлось средствами пхп выходит из положения ))

что значит find('A') ?
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
09.05.2014, 11:39 8
sendxt, .find()
0
09.05.2014, 11:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.05.2014, 11:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Закрытие адаптивного меню по клику
(function($){ $(function() { $('.menu-icon').on('click', function() { ...

Закрытие выпадающего меню по клику вне
Написал небольшой скрипт, который открывает выпадающее меню. Но закрытие меню происходит только...

Отображение/скрытие меню по клику на заголовок
Есть заголовок h3 под которым находится список, нужно чтоб при нажатии на заголовок показывалось...

по клику меню раздела, меняется свойство css
Вобщем поправьте меня либо посоветуйте дельней варик как это сделать. Ситуация такая что у страницы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru