Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 4
1

Нуждаюсь в поддержке с проектом, пожалуйста!

23.05.2014, 16:23. Показов 535. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проект "Выбор цвета". Поместите в документ "шапку" – текстовую строку с названием проекта, а ниже – список с перечислением нескольких цветов. При выборе цвета меняется цвет фона документа на выбранный, а цвет текста – на следующий в списке (если выбран последний цвет, то для цвета текста выбирается первый в списке

Очень нужно, как-то кейсом надо, борюсь и не получается
Пожалуйста, заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.05.2014, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Нуждаюсь в поддержке умных людей
Ребятки, мне нужны коды двух программ, дабы всунуть их в курсовую, может кто помочь? А то что то я...

Пишу зачёт, нуждаюсь в поддержке, срочно!
Привидите алгоритм на псевдокоде, решить задачу, даны числа a, b c d, если а меньше или равно b, b...

лабораторная работа, ее толком не объяснили, нуждаюсь в поддержке
Вот как звучит сама работа: ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА 6 РАЗРАБОТКА ПРОГРАММ РАЗВЕТВЛЕННОЙ СТРУКТУРЫ...

Ошибка object required. Нуждаюсь в "поддержке"
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Выдает эту ошибку для строки Label104.Caption = h * tw + 2 *...

6
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.05.2014, 17:27 2
juliash, по поводу цвета текста - изменяется только у того элемента, на котором был клик или у всех элементов списка?
Цитата Сообщение от juliash Посмотреть сообщение
как-то кейсом надо
Это обязательное условие?

Добавлено через 5 минут
В общем, пока набросал вам такой вариант. А дальше - уточняйте, если что-то не так.
HTML5
1
2
3
4
5
<ul id="color_list">
    <li>Красный</li>
    <li>Жёлтый</li>
    <li>Зеленый</li>
</ul>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var colorList = document.getElementById('color_list'),
    colors = {
        'Красный' : '#f00',
        'Жёлтый' : '#ff0',
        'Зеленый' : '#008000'
    };
colorList.onclick = function(e){
    var li = e.target,
        nextLi = li.nextElementSibling,
        txtColor = nextLi ? colors[nextLi.innerHTML] : colors[this.firstElementChild.innerHTML];
    document.body.style.backgroundColor = colors[li.innerHTML];
    this.style.color = txtColor;
    // или li.style.color = txtColor;, если цвет текста только для текущего элемента
};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 4
23.05.2014, 17:39  [ТС] 3
Было бы неплохо)
Ну, там меняется цвет текста так называемой "шапки"
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.05.2014, 17:51 4
Цитата Сообщение от juliash Посмотреть сообщение
там меняется цвет текста так называемой "шапки"
Угу. Про шапочку-то я и забыл. Это дело поправимое. Смотрим тут.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
var d = document,
    colorList = d.getElementById('color_list'),
    header = d.getElementById('header'),
    colors = {
        'Красный' : '#f00',
        'Жёлтый' : '#ff0',
        'Зеленый' : '#008000'
    };
header.innerHTML = 'Шапка (не ушанка)';
colorList.onclick = function(e){
    var li = e.target,
        nextLi = li.nextElementSibling,
        txtColor = nextLi ? colors[nextLi.innerHTML] : colors[this.firstElementChild.innerHTML];
    d.body.style.backgroundColor = colors[li.innerHTML];
    header.style.color = txtColor;
};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 4
23.05.2014, 18:07  [ТС] 5
ух ты, спасибо большое

Добавлено через 5 минут
а вариант кейса отпадает?
0
3325 / 2845 / 1423
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 6,170
23.05.2014, 18:21 6
Цитата Сообщение от juliash Посмотреть сообщение
а вариант кейса отпадает?
Ну, почему же? Смотрите пример
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var d = document,
    colorList = d.getElementById('color_list'),
    header = d.getElementById('header');
function getColor(c){
    switch(c){
        case 'Красный':
            return '#f00';
        case 'Жёлтый':
            return '#ff0';
        case 'Зеленый':
            return '#060';
        default: 
            return '#fff';
    }
}
header.innerHTML = 'Шапка (не ушанка)';
colorList.onclick = function(e){
    var li = e.target,
        nextLi = li.nextElementSibling,
        txtColor = getColor(nextLi ? nextLi.innerHTML : this.firstElementChild.innerHTML);
    d.body.style.backgroundColor = getColor(li.innerHTML);
    header.style.color = txtColor;
};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 4
23.05.2014, 20:22  [ТС] 7
Огромнейшее спасибо
0
23.05.2014, 20:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.05.2014, 20:22
Помогаю со студенческими работами здесь

нуждаюсь в вашем совете, пожалуйста я в ступоре)
кароче поставил проверять диск д, но проверку не завершил и он кароче больше не открывается я...

Пожалуйста ,помогите !!!Очень нуждаюсь в вашей помощи
Помогите пожалуйста!!! 1)Дана строка .Найти количество слов ,начинающихся с заданной буквы...

Вопросы по поддержке и довнедрению 1С 8.x
Случилось так, что после долгого опыта работы с иными ERP системами пришлось мне столкнуться с 1С....

Работа в тех.поддержке
Есть возможность начать работать в тех. поддержке компании zone3000. Компания занимается...

Инженер по поддержке систем
Требования • Высшее техническое образование. • Опыт работы от 2 лет в компаниях с крупной...

Специалист по поддержке бизнес-приложений
Обязанности: • Работа в команде по сопровождение приложений по выделенному бизнес направлению...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru