Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 41
1

Цвет фона в зависимости от положения курсора

27.05.2014, 15:10. Показов 2106. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ как реализовать) Цвет фона в зависимости от положения курсора.

Есть два скрипта( местоположение курсора и смена цвета фона каждые 10 секунд к примеру),уже долго думаю как написать функции правильно... Не хочет корректно работать
Экран большой а цвета от 0 до 256 , брал x mod 255 и y соответственно... Третью переменную беру рандомную пока что. ( r это x , g это y , b это random * 255)

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
ns4 = (document.layers)? true:false
ie4 = (document.all)? true:false
 
function init() {
    if (ns4) {document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);}
    document.onmousemove=mousemove;
}
function mousemove(event) {
    var mouse_x = y = 0;
    if (document.attachEvent != null) {
        mouse_x = window.event.clientX;
        mouse_y = window.event.clientY;
    } else if (!document.attachEvent && document.addEventListener) {
        mouse_x = event.clientX;
        mouse_y = event.clientY;
    }
    status="x = " + mouse_x + ", y = " + mouse_y;
    document.getElementById('xy').innerHTML = "x = " + mouse_x + ", y = " + mouse_y;
}
  init()
и

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html>
    
    <head>
        <title>Часы</title>
    </head>
    <script>
        function loaded() { 
            setTimeout(function () { 
                setInterval(changeColor, 100); 
                changeColor(); 
            });
        }
 
        function changeColor() { 
            var r = Math.floor(Math.random() * 256);
            var g = Math.floor(Math.random() * 256);
            var b = Math.floor(Math.random() * 256);
            var rgb = 'rgb(' + r + ',' + g + ',' + b + ')';
            document.body.style.backgroundColor = rgb;
        }
    </script>
    
    <body onload="loaded()">
        
    </body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.05.2014, 15:10
Ответы с готовыми решениями:

Смена фона сайта в зависимости от положения курсора
Добрый день. Столкнулся с проблемой. Есть страница, когда курсор в левой части - один фон, когда в...

При наведении курсора на строку формы изменить цвет её фона
1)Написать script, в результате работы которого при попадании курсора мыши на элемент списка формы,...

Наклон изображения в зависимости от положения указателя
Добрый день уважаемые. Видел такой эффект на сайте - когда наводишь на фото указателем, то фото...

Изменение положения блока в зависимости от разрешения экрана
Всем привет, такая проблема возникла. Есть на сайте див блок при нормальных разрешениях...

3
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2014, 16:08 2
а ничего подревнее на интернет-помойках вы найти не смогли?

ns4 в первой строке скрипта - это браузер Netscape Communicator версии 4, выпущенный в июне 1997-го года
ie4 во второй строке скрипта - это браузер Internet Explorer версии 4, выпущенный в октябре 1997-го года

сейчас на дворе май 2014-го года
поддержка браузеров семейства Netscape завершилась 1 марта 2008-го года
компания Microsoft в ноябре 2013-го года выпустила 11-ю версию браузера Internet Explorer
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 41
27.05.2014, 16:12  [ТС] 3
я рад за тебя что ты так хорошо разбираешься в js
если б я тоже так хорошо разбирался то не спрашивал бы
я помощи попросил , подсказок , а не МДКашных коментов
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
27.05.2014, 16:34 4
когда к человеку обращаются "на вы", отвечать "на ты" - это хамство
------

нельзя с помощью кувалды и ломика отремонтировать айфон, нельзя вставить в айфон триодную лампу...

точно так же нельзя заставить современные браузеры обработать то, что написано в вашем первом скрипте - ну не понимают современные браузеры, например, document.layers... вообще не понимают
0
27.05.2014, 16:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2014, 16:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Диск, который меняет цвет от положения мыши
Здравствуйте, вот наткнулся на сайт...

Цвет фона календаря
мужики, подскажите как менять фон у календаря в зависимости от поры года или месяца. Не могу к...

Цвет фона и шрифта.
Цвет фона и шрифта. Помогите чайнику. 1.Смена бэкграунда и шрифта работает только в Опере,...

Смена фона при наведении курсора мыши на ячейку таблицы
Создать функцию, которая будет изменять фон слоя в соответствии с фоном ячейки при наведении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru