Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
1

Cookie, которые видит только IE. В чём загвоздка?

28.05.2014, 13:24. Показов 1910. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите, что не так делаю. Надо работать с куками, на Опере и Хроме их пользовал, alert(document.cookie); выводит пустую строку.

Я брал функции с FAQ этого форума FAQ по JavaScript

Брал функции из других мест

Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
function set_cookie (name, value, expires_year, expires_month, expires_day, path, domain, secure)
{
    var cookie_string = name + "=" + escape (value);
    if (expires_year)
    {
        var expires = new Date (expires_year, expires_month, expires_day);
        cookie_string += "; expires=" + expires.toGMTString();
    }
 
    if (path)
    {
        cookie_string += "; path=" + escape(path);
    }
 
    if (domain)
    {
        cookie_string += "; domain=" + escape(domain);
    }
    if (secure)
    {
        cookie_string += "; secure";
    }
    document.cookie = cookie_string;
}
 
function delete_cookie (cookie_name)
{
    var cookie_date = new Date (); 
    cookie_date.setTime (cookie_date.getTime() - 1);
    document.cookie = cookie_name += "=; expires=" + cookie_date.toGMTString();
}
 
function get_cookie (cookie_name)
{
    if (document.cookie)
        alert(document.cookie);
    else
        alert("Не удалось получить cookies");
}
</script>
<a href="javascript:set_cookie('2coders', 1)">Set Cookie</a>
<a href="javascript:get_cookie('2coders')">Get Cookie</a>
<a href="javascript:delete_cookie('2coders')">Delete Cookie</a>
</body>
</html>


Пробовал в лоб делать, по простому, не могу получить значение и всё тут. От такой печали решил на IE затестить, а вот там, как раз, всё нормально работает. Это нормальная ситуация и все с такой сталкивались? Посоветуйте, как мне до Хрома и Оперы донести, что я хочу от них с куками поработать. Благодарю.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.05.2014, 13:24
Ответы с готовыми решениями:

$_REQUEST не видит cookie
Здравствуйте. Учу php и столкнулся со странной особенностью. Документация на php.net говорит о...

Сайт не видит созданную Cookie
Здравствуйте. Создаю форму авторизации и столкнулся с проблемой. После авторизации создается в php...

При загрузке компа видит только один жесткий диск, а привод не видит.
У меня такая проблема. При загрузке компа видит только один жесткий диск, хотя стоит ещё сдиром....

Определить виды блюд, которые есть только на завтраке, только на обеде и только на ужине
В столовой имеются отдельные меню на завтрак, обед и ужин. Известно, что в каждом таком меню не...

2
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13016 / 7407 / 801
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 28,983
28.05.2014, 13:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Z_e_e_k_ как решение

Решение

Javascript
1
2
3
4
5
6
        function setCookie2(c_name,value,expiremin) // запись куки с устареванием  в минутах
        { 
            var exdate=new Date(); 
            exdate.setTime(exdate.getTime()+(expiremin*60*1000)); 
            document.cookie=c_name+ \"=\" +escape(value)+((expiremin==null) ? \"\" : \";expires=\"+exdate.toGMTString()); 
        }
и вызываю функцию например так:
Javascript
1
setCookie2('login','123',20);
0
53 / 44 / 10
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 197
Записей в блоге: 1
28.05.2014, 14:31  [ТС] 3
Благодарю, но Ваш ответ не решает проблему. Задать куки проблем нет. Но кроме как в IE не получается вывести это значение на экран...

И ещё проблема возникла, IE из куки некорректно выводит текст, со всякими процентами вместо букв
Прописал
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
не помогло
0
28.05.2014, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.05.2014, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Gigabyte GA-945GCMX-S2 v6.6 не видит 4 гб, видит только 2 гб, хотя должна
Проблема с видимым объёмом памяти. Последний биос beta Intel I945 BIOS for 945GCMX-S2 F6i,...

Ноутбук не видит 2 gb оперативной памяти. Из 6 gb видит только 4
Ребят, подскажите может кто сталкивался? ноутбук asus aspire. Изначально комплектация одной...

Код с применением cookie корректно работает только в IE
Добрый день. На странице есть 3 div, которые, когда один div виден, то другие div скрыты с...

Сделать Cookie доступным только из определённой директории
Всем привет вот такой вопрос! У меня есть файл index.php в нем я вешаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru