Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Gallardo
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
1

Убрать повторные записи

03.06.2014, 01:31. Просмотров 357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите модернизировать скрипт. Я себе поставил его, но он выводит все повторяющиеся записи. Помогите убрать повторы при выводе таблицы с результатами поиска.

Убрать повторные записи


Вот скрипт:

index.html - страница с полем ввода для поиска
______________________________________________

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html> 
<head> 
<script src="doLoad.js"></script> 
<script type="text/javascript"> 
</script> 
</head> 
<body onClick="document.getElementById('resultdiv').style.visibility = 'hidden';"> 
<div style="height:100%; width:100%"> 
<form> 
<input id="nick" type="text" size="60" placeholder="Введите текст для поиска" 
onKeyUp="doLoad('ajaxsearch.php?nick='+encodeURIComponent(document.getElementById('nick').value));"  
onKeyDown="if (window.event.keyCode==40)  
  {return false;}"> 
<input type="button" 
  value="Поиск" 
  onClick=""> 
<br> 
<div id="resultdiv" style="visibility: hidden"> 
  <div 
    id="responseHTML" style=" border-style:solid; border-width:1px; border-color:lightblue; width:435px; height:100px; overflow: auto" 
></div> 
</div> 
</form> 
</div> 
</body> 
</html>
doLoad.js – файл c javascript-функцией отправки запроса на сервер
_________________________________________________________________

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
var request; 
//Здесь в качестве параметра url при вызове мы должны указать 
//PHP-скрипт, который, находится на сервере. 
 
function doLoad(url) { 
 if (window.XMLHttpRequest) { 
 //Gecko-совместимые браузеры, Safari, Konqueror... 
 request = new XMLHttpRequest(); 
 request.onreadystatechange = processRequestChange; 
 request.open("GET", url, true); 
 request.send(null); 
 } else if (window.ActiveXObject) { 
 //Internet explorer 
 try 
 { 
 request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); 
 } 
 catch (CatchException) 
 { 
 request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); 
 } 
 if (request) { 
 //Назначаем пользовательский обработчик события onreadystatechange. 
 request.onreadystatechange = processRequestChange; 
 request.open("GET", url, true); 
 request.send(); 
 } 
 } 
} 
//Обработчик события onreadystatechange. 
//Здесь мы, в зависимости от состояния запроса, 
//будем скрывать или показывать слои "Загрузка данных", само поле данных и т.д. 
 
function processRequestChange() { 
 abortRequest = window.setTimeout("request.abort();", 10000); 
 // Если запрос выполнен. 
 if (request.readyState == 4) { 
 clearTimeout(abortRequest); 
 // Если запрос выполнен успешно. 
 if (request.status == 200) { 
 var a=request.responseText.length; 
 if (a>0) { 
 document.getElementById("resultdiv").style.visibility = 'visible'; 
 document.getElementById("responseHTML").innerHTML = request.responseText; 
 } 
 else {document.getElementById("resultdiv").style.visibility = 'hidden';} 
 }  
 } 
}
ajaxsearch.php – скрипт обработки входящих данных
_________________________________________________

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php 
//Посылаем заголовки с типом содержимого, его кодировкой, 
//и без кэширования. 
 header("Content-type: text/html; charset=windows-1251"); 
 header("Expires: Mon, 01 Jul 1998 05:00:00 GMT"); 
 header("Last_modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT"); 
 header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
 header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); 
 header("pragma: no-cache"); 
//Подключаемся к базе данных. 
 require_once "mysql_connect.php"; 
 $get=iconv('UTF-8', 'windows-1251', $_GET['nick']); 
 $sql = "SELECT * FROM news WHERE name LIKE '%".$get."%' ORDER BY name"; 
 $result = mysql_query($sql); 
 if (mysql_num_rows($result)>0) 
 { 
 //Выводим таблицу с данными из базы. 
 while ($row = mysql_fetch_array($result)) { 
 //$i++; 
 //if ($i>=9) break; 
 echo "<div style='cursor:pointer; height:20px; overflow:hidden' title='".$row['name']."' 
     onmouseover=\"this.style.backgroundColor='lightblue';\" 
     onmouseout=\"this.style.backgroundColor='white';\" 
     onclick=\" 
             document.getElementById('nick').value='".$row['name']."'; 
             document.getElementById('resultdiv').style.visibility = 'hidden'; 
             \">".$row['name']. 
             "</div>"; 
 } 
 } 
 else {echo "";} 
?>
mysql_connect.php – скрипт создания базы данных MySQL
_____________________________________________________

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php ## Подключение к СУБД MySQL. 
//Логин от вашей базы MySQL. 
$user="******"; 
//Пароль к ней. 
$pass="******"; 
$db="ajax_news"; 
// Подключаемся к СУБД MySQL. 
mysql_connect("localhost", $user, $pass) 
or die("Не получилось соединиться: ".mysql_error()); 
//Создаем БД $db - это может делать только суперпользователь! 
//Если БД уже существует, то будет ошибка. 
@mysql_query("CREATE DATABASE $db"); 
//Выбираем БД $db (только что созданную или уже существующую). 
mysql_select_db($db) 
or die("Не получилось соединиться: ".mysql_error()); 
//Создаем таблицу, если она еще не существует. 
  // Имя таблицы. 
  define("TBLNAME", "news"); 
  @mysql_query(' 
  CREATE TABLE IF NOT EXISTS '.TBLNAME.' ( 
  id INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, 
  stamp  TIMESTAMP, 
  name VARCHAR(255) 
  ) 
  ') or die(mysql_error()); 
?>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.06.2014, 01:31
Ответы с готовыми решениями:

Убрать повторные пробелы в тексте
программа убирает повторные пробелы в тексте сделал все в с ф-цией puts -...

Убрать повторные стоки в datagridview
Есть datagridview состоящий из одного столбца как можно удалить повторные стоки?

Повторные записи в treeview
Помоготе мне дураку. Пытаюсь сформировать treeview из table. Как я понимаю, то...

Удалить повторные записи из массива
Всем привет, нужна небольшая помощь. Необходимо удалить повторяющиеся записи...

Удалить все повторные записи
В магазине имеется список лиц, записавшихся на покупку мебельного гарнитура....

3
mihalken
95 / 95 / 74
Регистрация: 15.05.2014
Сообщений: 269
Записей в блоге: 2
03.06.2014, 09:05 2
Цитата Сообщение от Gallardo Посмотреть сообщение
Помогите убрать повторы при выводе таблицы с результатами поиска.
но он выводит все повторяющиеся записи
На скрине разные. Где дубляж?
Выложите результат поиска.
0
romchiksoad
03.06.2014, 14:57
  #3
 Комментарий модератора 
Gallardo, для справки (если Вам лень почитать как работать в редакторе сообщений): перейдите в расширенный режим редактора и нажмите на кнопку с изображением скрепки, в появившемся окне выберите файл у себя на компьютере или укажите прямую ссылку на изображение.
0
Gallardo
6 / 6 / 0
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 107
Записей в блоге: 1
03.06.2014, 15:35  [ТС] 4
Цитата Сообщение от mihalken Посмотреть сообщение
На скрине разные. Где дубляж?
Выложите результат поиска.
Вот смотри:

Убрать повторные записи
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2014, 15:35

Почему выводятся повторные записи
Не могу понять почему выводятся повторные записи &quot;7 Отчет итоги&quot; Помогите :з

Удалить из списка все повторные записи
Здравствуйте уважаемые эксперты! Вот вновь возникла проблема, есть следующее...

Удалить из списка все повторные записи
В магазине формиуется список лиц, записавшихся на покупку товара повышенного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru