Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 23
1

Изучение JavaScript

27.06.2014, 20:31. Показов 709. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Интересует мнение Гуру JavaScript и тех, кто пишет всякие фишки для сайтов типа кнопки наверх, добавление комментов на AJAX, слайдеры и т.д.

Изучив основы HTML и CSS, приступил к изучению языка программирования JavaScript. Изучаю по видеокурсам. Но проблема в том, что сколько я видеоуроков и примеров не посмотрел, вот все не могу понять массивы и циклы. Функции и логические операторы, switch, case вроде понимаю, а эти все никак не могу, хоть что поделай. Так и застрял на основах из-за них, зациклился, так можно сказать.

Скажите, важны ли знания циклы, массивы в написании фишек для сайтов или же достаточно будет знания функций, объектов, логических операторов и switch и case из основ, чтобы изучать дальше?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2014, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Изучение JavaScript и Лексическое окружение
Здравствуйте. Изучаю JS по этому материалу https://learn.javascript.ru/closures и у меня появился...

Javascript+html+css изучение!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Начал изучать javascript и вижу что без html и css никуда. ...

С чего начать изучение JavaScript
Как можно быстро и эффективно изучить язык java script и где найти уроки для него

Сайт для изучение JavaScript
Здравствуйте. Пожалуйста посоветуйте хороший сайт для изучение JavaScript от А до Я. Заранее...

4
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
27.06.2014, 21:42 2
Цитата Сообщение от Vilonist Посмотреть сообщение
Скажите, важны ли знания циклы, массивы в написании фишек
Без этого как без воды....
Цитата Сообщение от Vilonist Посмотреть сообщение
приступил к изучению языка программирования JavaScript. Изучаю по видеокурсам.
Надо книги читать, желательно бумажные, в магазины попадает меньше фигни всякой.
И по возможности покупать переиздаваемые книги, и именно книги, а не пародии на них.
0
35 / 35 / 26
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 204
27.06.2014, 21:51 3
Цитата Сообщение от Vilonist Посмотреть сообщение
важны ли знания циклы, массивы в написании фишек для сайтов
Однозначно ДА! Многие "фишки" используют различные инструкции в своем функционале
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 23
28.06.2014, 11:01  [ТС] 4
А вот еще скажите: стоит ли изучать C#, чтобы лучше усвоить материал по JavaScript или же достаточно HTML и CSS?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2014
Сообщений: 2
28.06.2014, 14:12 5
Каналы скринкастеров, по которым я обучался JS, AJAX, PHP http://env-inc.com/?id=31 (сервис, btw, мой. Релизнул недавно.)
0
28.06.2014, 14:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2014, 14:12
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать изучение JavaScript?
Всем привет! Думаю тема заезженная, но хочется свежих ответов пользователей. Просьба разобрать...

Изучение HTML CSS JavaScript или не поздно ли начать в 27 лет?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, в общем буду краток, мне 27 (почти 28 лет) и у меня...

Выполнение Javascript файла в котором присутствуют javascript теги
text1.js <link href='http://alexgorbatchev.com/pub/sh/2.1.364/styles/shCore.css'...

Вставка элементов меню (содержащих javascript) через javascript
Пишу курсовой проект по JavaScript в ходе которого потребовалось создать небольшой локальный сайт,...

Как перезагрузить javascript, javascript-ом?
как с помощью javascript перезагрузить javascript ? Смысл в том что один из моих скриптов выполняет...

Javascript (codeacademy - "'WHILE' LOOPS IN JAVASCRIPT(Dragon Slayer!)")
Пожалуйста, помогите прочитать этот код!!! var slaying = true; // A bit of new math magic to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru