Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
1

Ссылка из id

09.07.2014, 12:59. Показов 427. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Возможно ли сделать ссылку из id т.е

HTML5
1
Текст текст текст <div id="href">Ссылка</div> текст текст
Что бы "Ссылка" выполняла свойства
HTML5
1
<a target='_blank' href='http://www.mysite.ru/'>Ссылка</a>
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2014, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Если нет файла, но есть ссылка, то будет отображаться ссылка на указанную страницу...
Здравствуйте, понадобилась помощь в php)) В общем есть такой код: &lt;?php $file =...

Как перенести продублировать данные из справочника.ЕдиницыИзмерения.Ссылка в справочник КлассификаторЕдиницИзмерения.Ссылка
Ну вапрос таков есть два справочника 1)КлассификаторЕдиницИзмерения и 2) ЕдиницыИзмерения нужна...

Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?
Что лучше сквозная ссылка или одна статейная ссылка с одного домена?

Как проверить - есть ли обратная ссылка ссылка?
Добрый вечер! Есть сайт. Обменялся год назад с другими сайтами ссылками. Сейчас хочу проверить...

7
F́́́́́́́ŕ́́́́́́́é́́́ ́ak
259 / 223 / 109
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 965
09.07.2014, 13:16 2
Да, используйте якоря.

Код
href="http://example.org/#anchor"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
09.07.2014, 13:22  [ТС] 3
Наверно не так поняли.
Надо, что бы при килике на <div id="hr">Ссылка</div> осуществлялся переход по ссылке на другую страницу.
0
650 / 235 / 77
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 784
09.07.2014, 13:34 4
Tatikoma, мне кажется, ТС имел/а ввиду несколько иное.

Однако я бы хорошо подумал, прежде чем реализовывать это. Это может иметь слабые места и по части SEO и по части семантики и соответствия страницы стандартам. Правила вложенности для HTML 5 определены достаточно лояльно, то есть вы можете вложить как <a> внутрь <div>, так и наоборот (если не ошибаюсь, там есть некоторые исключения, но приводимый вариант допустим). Стилизация проблем представлять не должна. Кроме того, реализованный с помощью скриптов механизм базовой логики, каковой можно считать возможность перехода по ссылкам, будет недоступен при отключенных и незагруженных скриптах. То есть может вполне получиться ситуация, когда на отрендеренной и, соответственно, видимой пользователю странице будут недоступны ссылки, а потом возможно неожиданно станут доступны. Это может ударить по юзабилити. Так что ищите оптимальное решение, а навесить по onclick location.assign('url') успеется.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
09.07.2014, 14:05  [ТС] 5
zhibirc, от этого ни чего не пострадает, по скольку данные ссылки не играют ключевую роль и не должны и не смогут влиять на SEO.
Суть действия. Сократить количество символов. т.е. <div id="hr">Ссылка</div> короче чем <a target='_blank' href='http://www.mysite.ru/javascript/thread1224925.html'>Ссылка</a>

И не важно, что придется прописывать ссылки отдельно в js.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
09.07.2014, 14:43 6
Нави,

HTML5
1
<span class="href">http://ajax.example87.ru</span>
JQuery:
Javascript
1
2
3
$('.href').click( function() {
  window.location = $(this).text();
});
Добавлено через 56 секунд
Рабочий пример
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 47
09.07.2014, 15:00  [ТС] 7
and_y87, спасибо!
0
669 / 640 / 335
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 2,122
10.07.2014, 12:52 8
Javascript
1
2
3
4
document.getElementById("href").onclick = function() {
    window.location.href = 'http://www.mysite.ru/'; // в текущем окне
//     window.open('http://www.mysite.ru/'); // в новом окне
}
0
10.07.2014, 12:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.07.2014, 12:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Загаловок как ссылка - но не ссылка в статье
Как думаете, можно сделать кликабельные загаловки как тут? http://tut.by/ - то есть на главной...

Ссылка, гиперссылка и перекрёстная ссылка
Это одно и то же? Кто что думает об этом? В чём разница между ними?

из ссылки "хттпс://ссылка.ру/комбо1234" скопировать в переменную то, что будет после "хттпс://ссылка.ру/"
как из ссылки &quot;хттпс://ссылка.ру/комбо1234&quot; скопировать в переменную то, что будет после...

{(14, 21)}: Неоднозначное поле "Заказ.Ссылка" ПО Оплата.Заказ = <<?>>Заказ.Ссылка
Здравствуйте! Я создал печатную форму документа Оплаты. Билеты должны формироваться в соответствии...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru