0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 4
1

При наведении мышки на поле показать циферку

07.08.2014, 16:29. Показов 1165. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не силен в JS.
В кратце опишу то, чего делаю.
Есть рисунок, на котором обозначены 10 элементов в AREA. Ниже этого рисунка поле, в котором отображается номер (от 0 до 9) одного из элементов area.
При наведении мышки на area, в поле отображается соответствующая циферка. Как только мышка уходит из поле area, поле обнуляется.
Все в принципе то работает, и работает правильно, за исключением маленького нюанса. При первом наведении мышки, появляется второе поле с отображением цифр (ниже первого). на второй раз работает как надо.
Как сделать, чтобы при первом наведении не отображалось второе поле.

Если кто-то что-то понял из того что написал =) могу скинуть свое творение, для того чтобы разобраться в данной проблеме.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2014, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

При наведении мышкой на название ягоды из списка ягод показать ее описание в текстовом поле
Написать сценарий, в котором при наведении мышкой на название ягоды из списка ягод будет появляться...

Как перенаправить при наведении мышки?
Доброго всем времени суток! У меня вопрос: можно как нибудь перенаправить пользователя с помощью...

Изменить размер изображения при наведении мышки
в cms есть превью материала, кнопка подробнее и сам материал... размер изображения в превью...

Смена картинок по очереди при каждом наведении мышки
Добрый день! У меня следующая проблема. Есть ссылка в виде кнопки. Есть 3 картинки. При наведении...

5
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
07.08.2014, 17:14 2
Экстрасенсы пока в отпуске, поэтому код в студию
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 4
07.08.2014, 17:19  [ТС] 3
Я думал скинуть как-то файлики, но раз код, то пусть будет...


Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
var initialtab=[1, "sc1"]
var turntosingle=0
var disabletablinks=0
var previoustab=""
if (turntosingle==1)
document.write('<style type="text/css">\n#tabcontentcontainer{display: none;}\n</style>')
function expandcontent(cid, aobject){
if (disabletablinks==1)
aobject.onclick=new Function("return false")
if (document.getElementById){
highlighttab(aobject)
if (turntosingle==0){
if (previoustab!="")
document.getElementById(previoustab).style.display="none"
document.getElementById(cid).style.display="block"
previoustab=cid
}}}
function highlighttab(aobject){
if (typeof tabobjlinks=="undefined")
collecttablinks()
for (i=0; i<tabobjlinks.length; i++)
tabobjlinks[i].className=""
aobject.className="current"
}
function collecttablinks(){
var tabobj=document.getElementById("tablist")
tabobjlinks=tabobj.getElementsByTagName("A")
}
function do_onload(){
collecttablinks()
expandcontent(initialtab[1], tabobjlinks[initialtab[0]-1])
}
if (window.addEventListener)
window.addEventListener("load", do_onload, false)
else if (window.attachEvent)
window.attachEvent("onload", do_onload)
else if (document.getElementById)
window.onload=do_onload


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
<link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css">
<script language="javascript" src="keytip.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
.heart1 {position: relative; height: 522px; width: 600px;}
.putty {
    position: absolute;
    bottom: 0;
}
.null {}
 
.tabcontent {display: none;}
.tabcontentB {display: block;}
</style>
<div class="heart1">
    <div class="null" id="wrapper">
<img src="img/logo.gif" border="0" alt="logo" usemap="#logo">
<map name="logo">
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc1', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="184,428,182,440,186,457,198,477,217,490,239,499,262,488,278,475,291,457,294,441,293,428,285,417,274,414,263,413,253,416,244,421,238,428,232,421,220,416,211,413,201,413,190,418" href="1.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc2', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="85,347,76,354,70,368,75,389,84,401,100,415,122,424,141,416,159,402,170,385,173,371,170,358,160,348,150,346,139,347,130,351,122,358,115,352,107,348,96,345" href="2.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc3', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="52,219,42,224,36,238,36,256,47,276,65,291,90,303,116,290,134,273,143,251,143,236,137,224,127,218,114,217,104,220,91,230,88,231,89,231,81,226,74,220,64,218" href="3.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc4', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="73,98,66,106,62,119,64,133,74,151,94,167,117,176,141,165,157,148,167,132,169,118,165,105,158,98,149,93,137,93,129,97,122,102,116,108,110,103,99,96,85,94" href="4.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc5', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="193,35,185,45,183,58,187,75,198,92,214,105,240,116,264,104,280,90,290,74,293,58,290,45,281,34,270,30,258,32,247,36,239,44,226,36,215,31,204,31" href="5.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc6', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="343,43,335,50,330,60,331,75,336,91,354,110,383,124,411,110,428,92,436,75,435,59,431,49,423,42,410,40,394,45,383,54,369,44,357,41" href="6.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc7', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="478,117,468,118,457,123,451,134,451,153,456,168,475,186,503,200,523,191,545,173,554,158,557,141,551,127,544,119,532,117,523,118,512,123,503,132,496,126,487,120" href="7.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc8', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="486,229,474,233,465,248,466,266,474,285,495,303,519,315,546,303,568,282,575,261,573,246,567,233,555,229,543,229,530,234,520,241,510,233,496,229" href="8.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc9', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="422,326,410,333,402,347,403,365,414,385,437,405,460,416,483,405,502,386,512,366,513,346,505,331,492,325,478,327,467,332,456,340,448,335,439,328,428,326" href="9.html"></span>
<span id="tablist"><area onMouseover="expandcontent('sc0', this)" onMouseOut="expandcontent('scNet',this)" shape="poly" coords="333,404,323,410,317,424,319,444,328,461,346,479,373,493,400,479,419,463,430,446,433,425,427,411,414,403,400,403,387,408,375,417,363,408,346,402" href="0.html"></span>
<area shape="poly" coords="282,192,282,183,288,177,297,177,303,183,303,192,297,198,288,198" href="index.html">
</map>
    </div>
    <div class="putty"><img src="img/putty.png" border="0"></div>
    <DIV align="right" id="tabcontentcontainer">
        <div id="scNet" class="tabcontentB">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/net.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc1" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/1.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc2" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/2.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc3" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/3.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc4" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/4.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc5" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/5.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc6" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/6.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc7" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/7.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc8" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/8.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc9" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/9.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
        <div id="sc0" class="tabcontent">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td><img src="img/net.png"></td><td><img src="img/net.png"></td><td class="i"><img src="img/0.gif"></td></tr>
</table>
        </div>
    </DIV>
</div>
0
Модератор
Эксперт JS
5197 / 2079 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,793
07.08.2014, 17:30 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tavenger как решение

Решение

previoustab видимо не убирается.

Добавлено через 1 минуту
Замените 4 строку на
Javascript
4
var previoustab="scNet";
1
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
07.08.2014, 21:57 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Tavenger как решение

Решение

Не понятно зачем area взят в span, и почему у всех этих span одинаковое ИД?
Зачем таблица для картинок, они и сами в ряд станут.
А поля так и не нашел, тем более двух.
Огород ещё тот нагорожен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.08.2014
Сообщений: 4
08.08.2014, 09:58  [ТС] 6
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
previoustab видимо не убирается.
Добавлено через 1 минуту
Замените 4 строку на
Код JavaScript
4
var previoustab="scNet";
Спасибо, помогло =)

Цитата Сообщение от newJS Посмотреть сообщение
Не понятно зачем area взят в span, и почему у всех этих span одинаковое ИД?
Зачем таблица для картинок, они и сами в ряд станут.
А поля так и не нашел, тем более двух.
Огород ещё тот нагорожен.
Сам не пойму для чего столько много span и id для каждого одинаковый, все убрал работает нормально, только без:
HTML5
1
 id="tablist"
работать не хочет, пришлось сунуть его в тег map, больше не придумал куда его... Но без него ничего не работает, для чего он нужен вообще ?
Таблицы убрал, оказывается они действительно лишние, раньше просто делал таблицы там они нужны были =)
Спасибо за советы!
0
08.08.2014, 09:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.08.2014, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Показать сообщение при наведении на картинку
Это я думаю вообще легкое задание для многих,но я никак не могу понять как надо действовать чтобы...

Как при наведении мышки на ссылку, отображать html форму с логином/паролем?
Как при наведении мышки на ссылку, отображать html форму с логином/паролем?

Показать картинку при наведении на строчку таблицы
Как можно реализовать показ картинки при наведении на строчку таблицы? Картинка должна быть на...

Как узнать значение идинтификатора при наведении мышки на элемент средствами javascript или jqery?
Приветствую вас друзья. Задача такова, есть массив с городами (их очень много) который я вывожу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru